Свиные ребрышки с овощами и сливами в духовке


Хостинг от Макхост

Свиные ребрышки со сливамиСвиные ребрышки, запеченные с овощами и сливами – сочные, кисло-сладкие и пикантные

Здравствуйте, друзья! Недавно мне попался рецепт свиной грудинки запеченной в духовке со сливами. Сами понимаете, я загорелась его опробовать. Тем более, что сливы в продаже еще есть.

Сливы попались как раз такие, как я люблю, черные, спелые и вкусные. Однако с грудинкой не повезло, пришлось купить ребрышки.

Еще вместо рекомендованного бекона купила сырокопченую грудинку, ребрышки решила дополнительно замариновать, чего в рецепте тоже не было, в общем, идея из интернета, а импровизация моя.

Если вы захотите попробовать этот рецепт, то тоже можно пофантазировать или заменить недостающие продукты. Надеюсь, что результат порадует в любом случае. Говорят, что свиные ребрышки испортить трудно.

Итак, приступим!

Свиные ребрышки с овощами и сливами – ингредиенты

  • Свиные ребрышки (или грудинка) – 800 граммов (грудинки достаточно 500 граммов)
  • Грудинка сырокопченая (или бекон) – 100 граммов
  • Сливы спелые – 8 штук
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук – 3 головки (можно взять шалот или порей)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Вода – 250 мл (можно бульон)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Кетчуп (простой) или паста – 2 столовых ложки
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка
  • Соль , перец

Для маринада

  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Бальзамический уксус (можно сок лимона) – 2 столовых ложки
  • Перец и соль

Свиные ребрышки - ингредиенты

Маринад для свиных ребрышек

В рецепте для грудинки маринада не предполагалось, а вот ребрышки я решила замариновать, тем более, что у меня было время.

Ребрышки немного солим крупной солью, перчим и перемешиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, накрываем крышкой и оставляем хотя бы на пару часов, а можно и на ночь.

Свиные ребрышки с овощами и сливами – подготовка ингредиентов

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, лук – крупными дольками. Будет интереснее, если разрезать луковицу пополам, а потом вдоль половинок на секции, как у меня на фото.

Свиные ребрышки со сливами - нарезка ингредиентов

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Чеснок порезать мелко, сырокопченую грудинку небольшими брусочками, семена кориандра растолочь в ступке.

Свиные ребрышки с овощами и сливами – как приготовить

Свиные ребрышки обжарить в небольшом количестве растительного масла с луком и чесноком, добавить сюда же грудинку.

Свиные ребрышки обжарить с луком

Переложить ребрышки в форму для запекания, добавить порезанные стебли сельдерея и половинки слив. Воду смешать с кетчупом (или пастой), добавить сахар, соль, толченый кориандр и залить ребрышки.

Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце включить обдув минут на 10-15. После отключения духовки оставить ребрышки внутри еще минут на 10.

Свиные ребрышки уложить в форму и запечь в духовке

Свиные ребрышки с овощами, запеченные со сливами, получили очень приятный кисловато-сладкий вкус. Для меня это уже отдельное блюдо, но можно использовать гарнир в виде риса или макарон, что любите.

Если вам нравятся сладкие соусы к мясу, то абрикосовый чатни очень подходит к этому блюду! Рецепт чатни здесь.

К свиной корейке я могу предложить другой маринад и способ запекания, посмотрите в этом рецепте. А если у вас простая свиная поджарка, то рецептик тоже есть.

Мне мой сегодняшний эксперимент очень понравился, в другой раз попробую приготовить свиную грудинку.

Если сливы с мясом кажутся вам чем-то экзотическим, и вы предпочитаете их в традиционной выпечке, то могу вам предложить отличный проверенный рецепт пирога, и вот еще один.

Если вам понравилась идея приготовить свиные ребрышки с овощами и сливами, поделитесь рецептом с друзьями, а я прощаюсь до следующих экспериментов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Классный рецепт! Такой необычный и интересный! Постараюсь на выходных приготовить такую свининку!

    Ответить
    1. Галина:

      Ирина, очень надеюсь, что Вам понравится! Мы с мужем ели с удовольствием. 🙂

      Ответить
  2. Очень приятный рецепт. Ребрышки со сливами еще не готовила — должно быть очень вкусно. Беру в закладки, обязательно попробую, благо сливы пока еще имеются.

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, нам с мужем понравилось, он вообще любит сладкие соусы. До этого тоже свежие сливы только в выпечке применяла. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится!

      Ответить
  3. Вчера по Вашему рецепту приготовила -«Свиные ребрышки, запеченные с овощами и сливами»? Всем очень понравилось. Спасибо за отличный рецепт!!!

    Ответить
    1. Галина:

      Надежда, я очень рада, что Вам блюдо понравилось! Спасибо, что написали! Заходите еще! 🙂

      Ответить
  4. Аппетитно, надо будет приготовить такое блюдо.

    Ответить
  5. Я только название прочитала и поняла, что устоять будет сложно. Очень нравится сочетание мяса и сливы.

    Ответить
    1. Галина:

      Екатерина, свиные ребрышки в сочетании со сливами, действительно, получились очень вкусными и пикантными. Попробуйте! )

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.