Как приготовить куриные голени вкусно
Как приготовить куриные голени вкусно — в мультиварке или в сотейнике – без разницы
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будет еще один очень простой, но вкусный рецепт – как приготовить куриные голени вкусно, и чтобы было много подливки.
Я не зря упомянула мультиварку, именно в ней я готовила на этот раз, но для тех, у кого этого аппарата еще нет, скажу, что точно также это блюдо можно приготовить и на плите, в сотейнике, например или глубокой сковороде, но лучше толстостенной.
Я часто готовлю куриные голени или бедра с овощами, исхожу, как правило, из того, что есть в доме на данный момент. Часто это бывает болгарский перец, баклажан, кабачок, и конечно, помидоры и лук.
Изюминкой сегодняшнего блюда стали сладкие перцы – настоящая венгерская паприка! Недавно привезли из Будапешта. О поездке скоро расскажу на своем втором блоге.
Я не знаю, если честно, можно ли купить свежую паприку у нас, может быть, и можно, не обращала внимания раньше. И, конечно же, паприку можно заменить любым болгарским перцем, но, все-таки, вкус и аромат у паприки просто сумасшедший!
Ингредиенты для куриных голеней с подливкой
- Куриные голени и/или бедра – у меня было 6 голеней и 4 бедра
- Лук репчатый – 3 средних головки
- Паприка или болгарский перец – 2-3 штуки
- Томаты черри или обычные
- Соль, перец красный острый, приправы, которые любите
- Растительное масло для пассерования овощей
Как приготовить куриные голени вкусно
Подготовка овощей
Вначале подготовьте лук. Его нужно нарезать полу или четверть кольцами и немного замариновать, чтобы вышла горечь. Присыпаем лук перцем и солью, и слегка перетираем руками. И пусть постоит.
Паприку очистить и нарезать полу или четверть кольцами, в зависимости от размера.
Черри вымыть и порезать пополам, если у вас обычный помидор, то его лучше ошпарить и снять шкурку.
Как приготовить куриные голени в мультиварке
В прогретую чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить вначале лук. Пассеруем его в режиме «жарка» с открытой крышкой, до прозрачности.
Далее кладем паприку, перемешиваем с луком и снова пассеруем несколько минут. Последними кладем помидоры, солим и перчим овощи.
Кусочки курицы солим и перчим, укладываем в овощи, немного притапливая. Добавьте немного кипяченой воды и поставьте в режим тушение на 40 минут.
Через 40 минут проверьте, если курица у вас не очень молодая, или вы предпочитаете сильно разваренное мясо, добавьте время до часа. Мне 40 минут хватило.
Как приготовить куриные кусочки без мультиварки
Без мультиварки я это блюдо готовлю в толстостенной высокой сковороде, типа сотейника. Технология такая же. Вначале пассеруем овощи без крышки, затем добавляем воду, мясо и тушим до готовности курицы под крышкой. Все очень просто!
С чем подавать куриные голени и бедра
Мне кажется, что самым подходящим для курицы гарниром является рис. И подливка тут очень пригодилась бы!
И хоть я не очень люблю макароны с мясом, в этот раз, почему-то захотелось гарниром к куриным голеням сделать именно макароны. Отварила перья. С макаронами куриные голени и бедра с ароматной подливой из паприки были очень вкусны!
Еще для красоты и витаминов, хорошо бы добавить листья салата и зелень. Видимо, из-за авитаминоза, салатные листья сейчас особенно хорошо идут.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно, с большим количеством подливы. Аналогичным образом можно приготовить куриные кусочки с баклажанами, рецепт здесь, или сделать целую курицу, фаршированную рисом и овощами, посмотрите рецептик.
Надеюсь, этот простой рецепт поможет вам порадовать ваших близких! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а мне интересно узнать ваше мнение в комментариях.
С уважением, Галина
Галина, воспользуюсь вашим рецептом, как от курицы остались голени и крылья. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Таисия! Надеюсь, что понравится. 🙂
Мне очень нравятся Ваши рецепты. Подробное описание и красивое оформление блюд, что тоже важно при подаче. Спасибо.
Людмила, рада, что Вам понравились рецепты! Надеюсь, что найдете для себя что-то полезное и буду рада видеть Вас на блоге! 🙂
Галя, у тебя новое оформление блога, поздравляю с обновкой! Как видно, правильный шаблон, на мобильном все так красиво отображается.
По поводу предлагаемого рецепта — очень вкусно, я вообще куриные ножки люблю, хотя готовлю, в основном, из грудки. Хотелось бы попробовать приготовить со свежей паприкой, может, на рынке бывает?
Лена, не знаю, если честно, никогда специально внимания не обращала, обычно беру болгарские перцы. Но ни в какое сравнение, честно!
А шаблон, да, то что он для мобильных устройств подогнан, это одна из фишек автора. 🙂
Галина,я тебя тоже поздравляю с новым шаблоном,мне понравился!
Я часто готовлю голени и бедра куриные,теперь воспользуюсь твоим рецептом.Очень аппетитное блюдо с яркой подливкой из перчика.У нас сейчас только болгарский перец продается.(
Спасибо, Вера! Шаблон буду настраивать еще, пока наспех сделала.
У нас я тоже не знаю, можно ли купить паприку, еще не была на рынке.
Рецепт очень понравился, особенно наличие красного перца среди ингредиентов.
Воспользуюсь Вашим рецептом Галина. У меня есть мультиварка, но я так никогда курицу не готовила. Благодарю.
На здоровье, Надежда! Только вот по поводу мультиварки. Если честно, я пожалела, что стала в ней паприку готовить. Уж очень сильный запах остался в ободке крышки и никак от него не избавиться. Так что, лучше, наверное, в сотейнике. 🙂
Вот те раз, а я было уверена, что паприка и болгарский перец — это одно и то же. А блюдо должно быть очень вкусно. Пока читала, слюнки потекли.
Да-да, не зря говорят, «век живи, век учись». 🙂 Паприка более ароматная, поэтому из неё делают сухую приправу, а вот из болгарского перца, никогда не встречала. Но сухая паприка мне не очень нравится, а вот свежая — очень хороша!
Получилось красивое блюдо, подлива к макаронам — то, что надо, а уж запах паприки и представить сложно))) Но мои курицу приготовленную в мультиварке не слишком жалуют, предпочитают «сковородочные» варианты, не хотят облегчать мой труд 😉
Галя, очень красивый шаблон — солидный и без излишних финтифлюшек)
Наташа, все то же самое можно сделать и в сотейнике или утятнице. Я уже отправила мультиварку родственникам, так что, теперь пока свою не куплю. 🙂
Рада, что понравился шаблон! Надеюсь, что в техническом плане он будет намного лучше.
Я про паприку совсем забыла и никуда её не кладу. вот ты мне напомнила! Обожаю курочку и ем её чаще всего, так что рецептом твоим воспользуюсь.
Бедра — моя любимая часть курицы, но готовлю их иначе. Ваш рецепт очень понравился, так что обязательно попробую, тем более он не сложный, что для меня самое главное (лентяйка!). Спасибо, беру в закладки.
На здоровье, девочки! Надеюсь, вам понравится такой рецептик! 🙂
Довольно простой рецепт) я думаю его вполне можно использовать для романтического ужина со своей второй половинкой! выглядит весьма аппетитно!
Ну, для романтического ужина, можно и поинтереснее что-нибудь придумать. Хотя, можно и куриные голени. 🙂
Благодарю за рецепт. Все ОЧЕНЬ аппетитно выглядит.
На здоровье, Марина! Это еще и вкусно! 🙂
Вкуснятина. Что тут еще добавить?
Благодарю за статью! Мясо курицы постоянный гость на нашем столе, поэтому хочется какого-то разнообразия. Ни разу не готовила курицу с перцем, ваш совет кстати!
На здоровье, Екатерина! Мы тоже часто из курицы готовим. Здесь, конечно, не обычный перец, а паприка настоящая венгерская, но думаю, что и обычным сладким перцем заменить можно. Недавно в магазине видела перец рамиро, очень похожий внешне на паприку, не решилась взять, не была уверена, что он не острый. В интернете посмотрела, пишут, сладкий, так что попробую в следующий раз взять.