Курица фаршированная рисом и сладким перцем
Курица фаршированная рисом и сладким перцем наверняка понравится вам и вашим близким
Соскучились по курочке запеченной целиком в духовке? Тогда курица фаршированная рисом и сладким перчиком будет то, что надо!
Как-то последнее время чаще покупаю курицу частями, голени, бедра или крылья, очень удобно! А тут захотелось мне запечь целую курицу, да еще нафаршировать её, чтобы и гарнир был сразу готов.
Лучшим гарниром к курице я считаю рис, а вот добавлять изюм или курагу, как чаще всего делают, мне не хотелось. Решила я для сочности, красоты и вкуса добавить в рис сладкий красный перец и немного приправить шафраном.
Для фаршированной курицы понадобится
- Курица средних размеров
- Рис – примерно 150-200 граммов
- Перец сладкий красный– 1 штука
- Для маринада – смесь перцев, готовая приправа для курицы, чеснок, соль и травки, оливковое масло
Готовим курицу фаршированную рисом и перцем
Маринад
Вначале приготовим маринад для курицы. Здесь все от вашего вкуса и фантазии, я взяла готовую приправу для курицы, вы можете взять те специи, которые вам больше нравятся.
Смешиваем свеже молотый перец, мелко порезанный чеснок, специи, соль и оливковое масло. Можно добавить соевый соус, мне в этот раз не захотелось.
Курицу, естественно, моем, просушиваем бумажными полотенцами и намазываем полученным маринадом снаружи и изнутри. Ставим пропитаться в холодильник, насколько есть времени.
Начинка
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с порезанным нет очень крупно перчиком, подсаливаем, я еще добавила немного лепестков шафрана.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Плотненько начиняем курицу рисом и зашиваем, чтобы рис не вываливался. Ножки курицы тоже связываем ниткой, чтобы смирно лежала. 🙂
Процесс приготовления курицы фаршированной рисом
Отправляем курицу фаршированную рисом в духовку примерно на час. Каждые 15-20 минут курочку вынимать и поливать выделившимся жиром, чтобы корочка была зажаристой.
Минут через 20 нужно края крылышек завернуть в фольгу, чтобы они не сгорели. У меня не вся начинка поместилась в курицу, и оставшуюся я выложила в форму рядом с курицей, но не сразу, а где-то в середине готовки. Для отваренного риса этого будет достаточно.
Минут за 10-15 до конца готовки фольгу с крылышек можно снять и включить обдув, чтобы корочка больше зарумянилась. Если горит, приглушите духовку.
Через час наша румяная курочка фаршированная рисом и перцем готова. Подаем со свежим огурчиком и салатным листом и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Начинка из риса и перца пропиталась смесью куриного жира и оливкового масла и была прекрасным дополнением к курочке.
А можно сделать акцент на маринаде для курицы и у вас получится не менее вкусное блюдо.
Однако, если вы все-таки предпочитаете курицу запекать по частям, то рецепткурицы тушеной с овощами для вас! А если вы любите котлеты, то можно приготовить их из курицы, да еще и начинить чем-нибудь вкусненьким, рецепт здесь.
Не забывайте подписаться на новые статьи, у меня будут еще интересные рецепты из самых простых продуктов! Кроме того будет еще один сюрприз, подписывайтесь, чтобы не пропустить!
С уважением, Галина
Какая красивая и аппетитная курочка получилась! И удобно, что гарнир сразу готов, и ингредиенты я все люблю, но тоже что-то давно курицу целиком не запекала! Спасибо, что напомнила!
Я эту курочку нашла среди отснятых ранее, но не написанных рецептов, на фотки посмотрела, поняла, что проголодалась. 🙂
А потом на твой десерт зашла, как раз после обеда, и во время! 🙂
Вау! Сказала моя доча и пошла на кухню — готовить. Галка, настолько в тему ты сегодня нам написала, мы как раз обсуждали, что с курицей делать.
Что-то я обленилась, беру все кусочками… Решено: сделаю целую курочку!)
На самом деле, ведь не часто мы готовим целую курочку. Спасибо напомнили, ведь тушка целая лежит в холодильнике. Очень красивая и аппетитная у Вас курочка, не возможно устоять…
Курица действительно получится вкусной, буду пробовать готовить по вашему рецепту а то все традиционно иногда хочется разнообразия твит
Попробуйте, Сергей, надеюсь, что понравится!
Курицу целиком я тоже уже давно не готовила. Как то все больше запчастями покупаю. Эх, надо исправляться.
Спасибо, Галочка. То, что почти не приходится отвлекаться на гарнир это хорошо. И рис в духовке должен получиться вкуснее. Обязательно приготовлю, даже Вконтакте поделилась ссылкой 🙂
Успехов!
Наташа, спасибо за ссылку! Может еще кому пригодится, да и мне не повредит. 🙂
А рис получается пропитанным куриным соком и оливковым маслом (не плавает в жиру, конечно, а в меру!), всем понравилось, надеюсь, Вам тоже понравится!
На мой взгляд,курица с рисом-самое удачное вкусовое сочетание)
Сегодня дошел ход до Вашего рецепта. Всем понравилось, даже попросили повторить в ближайшее время. Рис действительно получился бесподобным.
Спасибо, Галочка и ждем новых вкусняшек 🙂
Наташа, я очень рада, что блюдо понравилось! Новый рецепт сейчас дописываю, но должна огорчить, он снова без мяса… 🙁
Курочка очень симпатичная,я думаю, что и очень вкусная.Сама я с рисом не фаршировала,но делала с гречкой и мясом-получается вкусно.
Гречкой тоже наверняка вкусно будет! Я гречку тоже люблю. Спасибо за идею! 🙂
Галина, спасибо за курочку! Как раз искала что-то новенькое! Рис с перцем — пальчики оближешь!
P.S: смотрю дела у Вас хорошо идут 😉
Анастасия, прошу прощения, пропустила коммент.
Да, курочка с рисом очень даже ничего получилась. Надеюсь, Вам понравится.
Вы про бан? Да, вроде бы сняли, спасибо! 🙂
Такая курочка наверно очень вкусна! Жаль сладкого перца нет в наличии! Как будет попробуем это аппетитное блюдо! Думаю понравится всем без исключения! Спасибо!
Галка, спасибо за симпатичный рецептик. Приготовлю мужу на день варенья. Надеюсь, что всем понравится!
Марина, я тоже надеюсь, что всем понравится! Поздравления мужу!
Ой, что-то самой такую курочку захотелось, давно не делала. 🙂