Курица фаршированная рисом и сладким перцем


Хостинг от Макхост

Курица фаршированная рисомКурица фаршированная рисом и сладким перцем наверняка понравится вам и вашим близким

Соскучились по курочке запеченной целиком в духовке? Тогда курица фаршированная рисом и сладким перчиком будет то, что надо!

Как-то последнее время чаще покупаю курицу частями, голени, бедра или крылья, очень удобно! А тут захотелось мне запечь целую курицу, да еще нафаршировать её, чтобы и гарнир был сразу готов.

Лучшим гарниром к курице я считаю рис, а вот добавлять изюм или курагу, как чаще всего делают, мне не хотелось. Решила я для сочности, красоты и вкуса добавить в рис сладкий красный перец и немного приправить шафраном.

Для фаршированной курицы понадобится

  • Курица средних размеров
  • Рис – примерно 150-200 граммов
  • Перец сладкий красный– 1 штука
  • Для маринада – смесь перцев, готовая приправа для курицы, чеснок, соль и травки, оливковое масло

Готовим курицу фаршированную рисом и перцем

Маринад

Вначале приготовим маринад для курицы. Здесь все от вашего вкуса и фантазии, я взяла готовую приправу для курицы, вы можете взять те специи, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты для маринада

Смешиваем свеже молотый перец, мелко порезанный чеснок, специи, соль и оливковое масло. Можно добавить соевый соус, мне в этот раз не захотелось.

Курицу, естественно, моем, просушиваем бумажными полотенцами и намазываем полученным маринадом снаружи и изнутри. Ставим пропитаться в холодильник, насколько есть времени.

Начинка

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с порезанным нет очень крупно перчиком, подсаливаем, я еще добавила немного лепестков шафрана.

Начинка для фарширования курицы

Разогреваем духовку до 200 градусов. Плотненько начиняем курицу рисом и зашиваем, чтобы рис не вываливался. Ножки курицы тоже связываем ниткой, чтобы смирно лежала. 🙂

Крылышки курицу обернуть фольгой

Процесс приготовления курицы фаршированной рисом

Отправляем курицу фаршированную рисом в духовку примерно на час. Каждые 15-20 минут курочку вынимать и поливать выделившимся жиром, чтобы корочка была зажаристой.

Минут через 20 нужно края крылышек завернуть в фольгу, чтобы они не сгорели. У меня не вся начинка поместилась в курицу, и оставшуюся я выложила в форму рядом с курицей, но не сразу, а где-то в середине готовки. Для отваренного риса этого будет достаточно.

Курица фаршированная рисом готова

Минут за 10-15 до конца готовки фольгу с крылышек можно снять и включить обдув, чтобы корочка больше зарумянилась. Если горит, приглушите духовку.

Через час наша румяная курочка фаршированная рисом и перцем готова. Подаем со свежим огурчиком и салатным листом и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Курица фаршированная рисом готова!

Начинка из риса и перца пропиталась смесью куриного жира и оливкового масла и была прекрасным дополнением к курочке.

А можно сделать акцент на маринаде для курицы и у вас получится не менее вкусное блюдо.

Однако, если вы все-таки предпочитаете курицу запекать по частям, то рецепткурицы тушеной с овощами для вас! А если вы любите котлеты, то можно приготовить их из курицы, да еще и начинить чем-нибудь вкусненьким, рецепт здесь.

Не забывайте подписаться на новые статьи, у меня будут еще интересные рецепты из самых простых продуктов! Кроме того будет еще один сюрприз, подписывайтесь, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 20 комментариев

  1. Какая красивая и аппетитная курочка получилась! И удобно, что гарнир сразу готов, и ингредиенты я все люблю, но тоже что-то давно курицу целиком не запекала! Спасибо, что напомнила!

    Ответить
    1. Я эту курочку нашла среди отснятых ранее, но не написанных рецептов, на фотки посмотрела, поняла, что проголодалась. 🙂
      А потом на твой десерт зашла, как раз после обеда, и во время! 🙂

      Ответить
  2. Вау! Сказала моя доча и пошла на кухню — готовить. Галка, настолько в тему ты сегодня нам написала, мы как раз обсуждали, что с курицей делать.

    Ответить
  3. Что-то я обленилась, беру все кусочками… Решено: сделаю целую курочку!)

    Ответить
  4. На самом деле, ведь не часто мы готовим целую курочку. Спасибо напомнили, ведь тушка целая лежит в холодильнике. Очень красивая и аппетитная у Вас курочка, не возможно устоять…

    Ответить
  5. Курица действительно получится вкусной, буду пробовать готовить по вашему рецепту а то все традиционно иногда хочется разнообразия твит

    Ответить
    1. Попробуйте, Сергей, надеюсь, что понравится!

      Ответить
  6. Курицу целиком я тоже уже давно не готовила. Как то все больше запчастями покупаю. Эх, надо исправляться.

    Ответить
  7. Натала:

    Спасибо, Галочка. То, что почти не приходится отвлекаться на гарнир это хорошо. И рис в духовке должен получиться вкуснее. Обязательно приготовлю, даже Вконтакте поделилась ссылкой 🙂
    Успехов!

    Ответить
    1. Наташа, спасибо за ссылку! Может еще кому пригодится, да и мне не повредит. 🙂
      А рис получается пропитанным куриным соком и оливковым маслом (не плавает в жиру, конечно, а в меру!), всем понравилось, надеюсь, Вам тоже понравится!

      Ответить
  8. На мой взгляд,курица с рисом-самое удачное вкусовое сочетание)

    Ответить
  9. Натала:

    Сегодня дошел ход до Вашего рецепта. Всем понравилось, даже попросили повторить в ближайшее время. Рис действительно получился бесподобным.
    Спасибо, Галочка и ждем новых вкусняшек 🙂

    Ответить
    1. Наташа, я очень рада, что блюдо понравилось! Новый рецепт сейчас дописываю, но должна огорчить, он снова без мяса… 🙁

      Ответить
  10. валентина:

    Курочка очень симпатичная,я думаю, что и очень вкусная.Сама я с рисом не фаршировала,но делала с гречкой и мясом-получается вкусно.

    Ответить
    1. Гречкой тоже наверняка вкусно будет! Я гречку тоже люблю. Спасибо за идею! 🙂

      Ответить
  11. Анастасия:

    Галина, спасибо за курочку! Как раз искала что-то новенькое! Рис с перцем — пальчики оближешь!

    P.S: смотрю дела у Вас хорошо идут 😉

    Ответить
    1. Анастасия, прошу прощения, пропустила коммент.

      Да, курочка с рисом очень даже ничего получилась. Надеюсь, Вам понравится.

      Вы про бан? Да, вроде бы сняли, спасибо! 🙂

      Ответить
  12. Наташа:

    Такая курочка наверно очень вкусна! Жаль сладкого перца нет в наличии! Как будет попробуем это аппетитное блюдо! Думаю понравится всем без исключения! Спасибо!

    Ответить
  13. Галка, спасибо за симпатичный рецептик. Приготовлю мужу на день варенья. Надеюсь, что всем понравится!

    Ответить
    1. Марина, я тоже надеюсь, что всем понравится! Поздравления мужу!
      Ой, что-то самой такую курочку захотелось, давно не делала. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.