Гарнир из риса или «ленивые перцы»
Гарнир из риса «ленивые перцы» можно употреблять не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Привет, друзья! Хочу предложить приготовить очень вкусный гарнир из риса, хотя для меня это было самостоятельное блюдо, которые я назвала «ленивые перцы». По желанию этот гарнир из риса может быть прекрасным дополнением к курице или к рыбе.
Изначально хотела приготовить перец фаршированный овощами, но перцы оказались маленькими и не пригодными к фаршировке, вот и пришлось выдумывать, что из них приготовить.
Для приготовления «ленивых перцев» понадобится:
- Рис – примерно 200 граммов
- Сладкий перец (желательно грунтовой) – 3 штуки небольшого размера
- Морковь – 1 средняя
- Лук – 1 штука
- Специи – орегано, базилик, соль, перец
Как приготовить гарнир из риса «ленивые перцы»
Еще это блюдо напомнило мне итальянское ризотто, но рис для ризотто берут круглый, крахмалистый. У меня же был обычный длиннозернистый пропаренный рис. Поскольку я не хотела, чтобы мой гарнир из риса превратился в кашу, я рис хорошенько промыла.
Итак, рис промыли и оставили стекать, чтобы на сковороду попало как можно меньше воды, поскольку рис будем жарить.
Лук нарезаем мелко, морковь крупной соломкой, а перцы крупными кусочками.
В растительном масле, желательно, оливковом, обжариваем лук, затем, морковь и последними кладем перцы. Добавляем травки, солим и перчим.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, помешивая.
Далее можно добавить бульон, мясной или овощной, но я почти всегда использую только кипяченую воду. У меня нечасто бывают бульоны.
Итак, покрываем наш гарнир из риса с овощами горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до выпаривания воды, минут на 20.
Когда вода выпарилась, попробуйте рис, он должен быть готов. Если вам рис показался сыроватым, добавьте немного воды и дайте ему еще потушиться.
Мой длиннозернистый рис был готов уже через 15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить небанальный гарнир из риса, а сделать его вкусным и сочным. Такой гарнир из риса, можно употреблять как отдельное блюдо или подать с курицей или рыбой. А если вам попались перчики подходящей для фаршировки формы, то советую приготовить перец, фаршированный мясом, очень вкусно!
Не забывайте подписаться на рассылку, будут и другие рецепты от домохозяйки.
С уважением, Галина
Блог Мир Домохозяйки
Хорошо ты придумала! Люблю рис во всех видах, но до такого не додумалась. Хвастаюсь: Ирина Соловьева подсказала как оставлять комментарии. Нужно было сменить браузер.У меня — опера.
Ага вот и получилось, то ли плов, то ли ризотто, гарнир из риса в общем. Но было вкусно! 🙂
Да, браузер часто бывает причиной разных глюков. У кого-то фотки в аватаре не отображаются, может быть тоже из-за браузера? Нужно подсказать.
Марина, а ты по рассылке пришла? Просто пытаюсь понять эффективность рассылки. Нужно ею заняться.
Замечательный гарнир из риса получился! Сразу скажу, пусть тебя не мучают сомнения это не ризотто 🙂 Ризотто под закрытой крышкой не готовят и вливают бульон понемногу, когда предыдущий уже почти весь впитался. Да и какая разница как называется, главное- вкусно!
А по рассылке я так думаю, что только завтра придет сообщение. У меня всегда твоя рассылка только не следующий день приходит
Ну, да я понимаю, конечно, что не ризотто. Я вообще никогда не могу следовать точно ни одному рецепту. Все по-своему делаю.
А рассылку на следующий день ты получаешь, наверное, когда я её на следующий день отправляю. Эту я отправила сегодня, и на мой второй адрес почты она сразу же пришла. Мне твоя задумка с рассылкой понравилась! 🙂
Правильно делаешь, что по-своему))))
А я думала, что рассылка автоматически отправляется. Но получила все равно только сегодня.
Самое главное уловить смысл понравившегося рецепта, а дальше уже каждая хозяйка все равно хоть что-то но «вставит» свое. Мне очень понравился ваш рецепт ленивых перчиков.
Согласна! А теперь добавите что-то сове и у Вас получится совсем другое блюдо. 🙂
Отличная идея, я не додумалась. а как блюдо называется, мне лично все-равно. Главное, что вкусно. Я бы его и как отдельное блюдо, например на завтрак, ела.
Я его тоже как отдельное блюдо и ела. 🙂
Ну вот, Галина, заставляете опять идти готовить 🙂 Только без мяса меня мужики не поймут, придется превратить Ваше блюдо в плов 🙂
Спасибо и успехов!
У меня муж сам иногда просит, давай овощей поедим, а потом смотришь, то сосиски к овощам добавляет, то бутерброды с колбасой. Не могут они без мяса. 🙂
Очень во-время. У меня лежат перцы и не могла придумать, куда их деть. Они тоже маленькие. Надо попробовать. Выглядит красиво и аппетитно.
Ирочка, попробуй, надеюсь, что понравится! Я скоро еще один рецептик с перцами напишу. Заходи, всегда тебе рада! 🙂
Часто готовлю перец, фаршированный овощами. Но не всегда хочется возиться. А Ваш рецепт — просто находка. Спасибо!
Татьяна, добро пожаловать, рада новым лицам! 🙂 Посмотрите, может быть еще что-нибудь полезное найдете.
Я такой рис с капустой, вместо перцев, готовлю и называю «ленивые голубцы». Беру Ваш рецепт на заметку будут еще и «ленивые перцы».Спасибо.
Галина, давно не была у вас. Мне так нравится! Буду заходить за рецептами!
Здравствуйте, Румия! Рада, что зашли и приятно, что понравилось на сайте сейчас! Много пришлось переделать, чтобы вернуть расположение Яндекса. Никак не войду в ритм, чтобы писать регулярно, есть еще недоделки, а руки до всего сразу не доходят, увы.
Заходите, буду рада! 🙂
Очень, очень вкусно блюдо. Рис с овощами — это необыкновенно.
Мне очень нравится такое сочетание. Особенно, когда перец с таким ярким ароматом.
Очень интересный рецепт! Люблю рис, но в основном готовлю просто в качестве гарнира. Попробую.
А я сначала обжариваю фарш. В готовом виде получается настоящий «ЛЕНИВЫЙ» перец со вкусом обычного перца, фаршированного фаршем с рисом и овощами. О-о-очень вкусно получается!
Да, я тоже всякий раз по разному делаю. Кулинария — дело такое, импровизация приветствуется! 🙂
Спасибо за Ваши дополнения! И за то, что напомнили мне этот рецепт. Как раз ломаю голову, что приготовить на даче. Парочка перцев как раз ждет своей участи.
Галина,Ваши «ленивые перцы»-просто находка дя меня! Обожаю рис,но мне не приходило в голову его обжарить и потушить. Получилось очень вкусно,просто и быстро! Спасибо за рецепт- дачный сезон начинается,а там нет времени на готовку.
Галина, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Недавно так же делала пропаренный рис только с обжаренным луком и чуть-чуть чесночка, тоже очень вкусно. Успехов Вам в нелегком дачном сезоне! ))