Кабачковые оладушки с сельдереем — вкусные овощные оладьи
Кабачковые оладушки — очень летнее блюдо
Добрый день, друзья! Летом, как никогда хочется овощных блюд, не правда ли? Оладьи очень легким блюдом не назовешь, однако, у нас сегодня будут не обычные оладушки, а овощные, из кабачка и сельдерея. Необычное сочетание, правда?
У меня просто завалялся пучок черешкового сельдерея, а тут молодые кабачки прикупила, вот и решила соединить их в одном блюде. И здорово получилось, между прочим!
У меня муж не ест сельдерей, не нравится ему вкус и запах, но эти кабачковые оладушки ему очень понравились. Рассказываю.
Ингредиенты для овощных оладьев
- Кабачки молодые – 2-3 штуки
- Сельдерей – 4-5 черешков
- Рассольный сыр (типа адыгейский, фета, сулугуни) – 70-100 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 100-120 граммов
- Зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки или укропа – на ваш вкус
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, перец по вкусу
Кабачковые оладушки с сельдереем
Подготовка овощей
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Черешки сельдерея очень тоненько нарезаем ножом. Чтобы кусочки сельдерея не были слишком длинными, надрезаем черешок вначале вдоль, в широкой части, у корня, можно на 3-4 части надрезать, а потом тоненько поперек.
Нарезанный сельдерей и натертые кабачки присыпать немного солью, чтобы сок дали и оставляем постоять минут 10 – 15.
А пока нужно натереть сыр на крупной терке, вымыть и мелко нарезать перья лука и зелень. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
Сыр у меня был адыгейский, к сожалению, не очень много, я думаю, можно его побольше положить. Если будете брать другой сыр, сулугуни или брынзу, уменьшите количество добавляемой соли.
Как приготовить кабачковые оладушки с сельдереем
Когда кабачки и сельдерей постояли с солью и дали сок, их нужно хорошо отжать. Я это делаю через двойной слой марли. Можно и просто руками.
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйца, муку и все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто получается достаточно густым, не как на обычные оладьи.
Дальше, разогреваем в сковороде растительное масло, у меня, как всегда, кукурузное для этих целей. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто. Одна ложка – один оладушек. И обжариваем с двух сторон минут по пять – семь, до золотистой корочки.
Подаем кабачковые оладушки с хорошей порцией сметаны. Очень душевно!
На следующий день кабачковые оладушки из холодильника были тоже очень хороши.
Если вы любите овощные оладьи, то можно еще попробовать приготовить кабачковые оладьи с морковкой и сыром, нам они тоже очень понравились. Вот здесь рецептик.
А можно приготовить красивый и полезный кабачковый тортик или сделать другую пикантную закуску из кабачков. Или добавить кабачки к куриной грудке, чтобы получился нежный соус, вот здесь рецепт.
Воспользуйтесь моментом, пока лето, готовьте больше из овощей и заходите за новыми рецептами, всегда вам рада!
С уважением, Галина
Галка, я кабачковые оладушки люблю и часто делаю. Но вот с сельдереем ни разу, даже и в голову не пришло бы. Как хорошо, что ты подсказала, я все хочу сельдерей почаще в меню включать, да только в салаты и придумала.
Галя, в салатах от него, конечно, больше пользы будет, свежий все-таки. Но и так можно. Вкус совсем не испортил, даже моему мужу понравилось. А я сельдерей еще и в борщ иногда кладу, так же мелко режу и в заправку, вместе с болгарским перцем.
Галка, я иногда вместо картошки корневой в борщ кладу. И мне очень нравится.
А я с корневым почему-то не дружу… Хотя, интересная идея, вместо картошки попробовать. 🙂
Какой интересный рецепт оладушек, даже это скорее не оладушки, а котлетки с зеленью, Галина, спасибо!
На здоровье, Софья! А назвать как угодно можно. 😉
Галя, надо же, я тоже готовила кабачковые оладьи для следующего рецепта. У тебя они очень необычные, с сельдереем, любопытно попробовать. Я вкус сельдерея очень люблю, в овощные супы почти всегда добавляю.
Лена, не удивительно, что у тебя тоже кабачковые оладьи, сейчас ведь сезон! 🙂
Зайду на твои обязательно. Мне понравились и с сельдереем, и с морковкой тоже. Здесь вариантов масса. 🙂
Кабачковые оладьи любим, с сельдереем еще не пробовали, спасибо за подсказку!
На здоровье, Александра! Надеюсь, что понравится! 🙂
Какие аппетитные получились, аж слюнки потекли 🙂 Обязательно приготовлю.
На здоровье, Марина! Надеюсь, что Вам понравится! 🙂
Да, сколько вариантов. Одни оладьи из кабачков, а сколько можно придумать. Я сыр не добавляла никогда, так что будет теперь новый рецепт. Спасибо за идею).
Ирина, я добавляла и обычный твердый сыр и плавленый, главное, не перестараться. Вот в этих оладьях, адыгейский сыр вообще не чувствовался.
Я, как я ваш муж, тоже не люблю сельдерей. А с кабачками можно и поэкспериментировать. Попробую приготовить это блюдо. Тем более, как вы верно заметили, сейчас очень хочется свеженьких овощей. Спасибо.
Я испросила согласие мужа, прежде чем положить сельдерей. А ему кто-то из знакомых до этого сказал, что добавляют сельдерей в готовые блюда и он не чувствуется, вот он и согласился попробовать. В общем, эксперимент удался. 😉
Из кабачков оладьи и даже пирог делала, но не думала, что можно сельдерей добавить. А я его очень люблю. Обязательно попробую. Спасибо )
Попробуйте, если любите овощные блюда, думаю, должно понравится. На здоровье! 🙂
Галина,я сельдерей тоже везде добавляю,но в оладушки не пробовала.Спасибо,теперь приготовлю кабачковые оладьи с сельдереем.
Попробуй, Вера, если вы привыкли к вкусу сельдерея, то уж точно не заметите. 🙂
Галя, отличный рецепт, я прямо загорелась попробовать! Меня не черешки сельдереевые в кабачковых оладушках торкнули (я сама люблю в кабачковые оладушки всякие зеленушки добавлять), а рассольный сыр — должно быть очень прикольно! Как раз на огороде поспевает черешковый сельдерей, в ближайшие выходные попробую!
Галя, шикарный дизайн, вижу, что создатель учел многие из моих претензий 🙂 🙂 :). Выглядит великолепно! И результаты смены шаблона налицо ;)! Умничка, искренне за тебя рада!
Машуль, ты знаешь, у меня был достаточно пресный адыгейский сыр, так что, особенно он не чувствовался. Вот если взять сулугуни или даже брынзу, тогда, наверное, больше почувствуешь. Только с брынзой нужно постараться не пересолить. 🙂
Рада, что шаблон понравился! Автор все тот же, доверяю ему. 😉 Сейчас посмотрела на кнопки, если передвинуть правее, то они будут уже на белом фоне сайта, а мне хотелось оставить так, как есть. Но посмотрю еще. Мне кажется, уже особенно никто и не твиттает. (или это я пренебрегаю этой функцией…) 🙂
Я твитаю обязательно, было б куда нажать.И реклама привлекает регулярно :). Там есть еще галочка «в конце поста» или как-то так, тогда в конце поста тоже кнопки вылазят. Кстати, у меня твоего фона почти вообще не видно, всё равно красиво!
Да, у меня раньше и стояли кнопочки в конце поста. Я уже подумала переделать, надо только времечко найти. А фон случайно такой нашла и он мне очень понравился и по цветовой гамме, и в тему, как мне кажется. 🙂 На мобильных устройствах его почти не видно, но это и не главное. 😉
Все есть для таких котлеток, попробую приготовить. Ведь и то, и другое очень полезно. Сейчас летом надо как можно больше употреблять овощного, мяса и мы зимой наедимся.
Это точно! А у меня как раз никаких овощей, кроме салатных, прямо сейчас пойду чего-нибудь покупать, очень овощного хочется, устала от дачных шашлыков. 🙂
Я обожаю кабачковые оладьи и частенько их готовлю, но по традиционному рецепту. Надо попробовать сделать их с сельдереем. Я думаю, корень тут не подойдет, годятся только листья или черешки, да?