Кальмары с корейской морковью
Кальмары с корейской морковью — яркий и пикантный салат для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня пополнение в рубрике «Рецепты гостей», салат из кальмаров и морковью, да не простой морковью, а по-корейски. Звучит пикантно, не правда ли?
Этот семейный рецепт прислала Марина, автор интересного блога об олимпийском Сочи. На своем блоге Марина с большой любовью рассказывает о своем городе и о тех изменениях, которые в нем происходят в связи с предстоящей Олимпиадой.
Кроме того, на блоге Марина публикует свои стихи и рассказы. А недавно у Марины начался конкурс-марафон для тех, кто хочет похудеть, присоединяйтесь! Если вы еще не бывали на блоге о Сочи, обязательно посетите его!
Ну, а теперь рецепт:
Кальмары с корейской морковью
[note]Я не помню, откуда в нашей семье появился рецепт салата с кальмарами и морковью по-корейски, но хранится он еще с тех пор, когда рецепты собирали и старательно записывали в записные книжки.
Сначала он назывался просто: «Салат с кальмарами и морковью по-корейски», потом стал называться с оттенком любви «Рыженький».
На столе, заставленном салатами, заправленными майонезом, он выделяется своим ярким цветом и пикантным вкусом.
Что кладем в салат кальмары с морковью
- 500 граммов кальмаров
- 100 граммов моркови по-корейски
- 4 свежих огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
Готовим салат кальмары с корейской морковью
Очищенные сырые кальмары (сейчас есть и такие) нарезаем полосками и кидаем в подсоленную воду. Кипятим 2 минутки, чтобы они не стали жесткими. Откидываем на дуршлаг, остужаем и помещаем в салатник.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, выключаем и кладем в масло лук. Лук не жарится! Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. Этой смесью заливаем кальмары.
Морковку по-корейски делаем чуть-чуть короче. И отправляем в салатник.
Огурцы чистим и нарезаем кубиками.
Выливаем в готовый салат ложку уксуса и перемешиваем.
Салат должен настояться 3 – 4 часа.
Совсем недавно на моем блоге стартовал похудительный марафон «Хочу похудеть!». Поэтому я тщательно высчитала калории в салате с кальмарами и морковью. Их оказалось всего — 143. Ешьте и худейте радостно![/note]
Спасибо, Марина! А вот здесь можно узнать, как приготовить морковку по-корейски дома. Очень простой и вкусный рецепт!
Надеюсь, что рецепт понравится всем, и тем, кто худеет, и тем, кто не особенно следит за фигурой. У меня на блоге тоже есть рецепт салата для обретения стройности, это салат красоты из сельдерея, а салаты с брынзой тоже не сделают вас толстыми. Попробуйте!
Друзья, ваш рецепт тоже может пополнить копилку рубрики «Рецепты гостей», не стесняйтесь присылать свои рецепты. И не забывайте подписываться на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.
С уважением, Галина
Галя, как здорово, что твоя рубрика от гостей пополнилась еще одним рецептом! Тем более таким аппетитным! Жалко, что корейской моркови здесь совершенно не найти и приправы для того чтобы ее сделать тоже нет. Но я обязательно попробую этот способ с другими овощами! 😉
Марина, спасибо за прекрасный рецепт! *THUMBS UP*
Ты знаешь, у меня её тоже практически не бывает, сама не готовлю, а покупать, тоже остерегаюсь. Да и не очень у меня острое любят. Но купить, конечно, можно везде. Так что, мне легче салатик попробовать. =)
А может к Марине в Сочи махнем, там и угостимся, и от сайтов отдохнем, и похудеем заодно?! Ты как? 😀
В Сочи в феврале поедем тогда и отдохнем и поболеем и похудеем *DRINK*
Корейскую морковь, делаю часто, у меня зять ее обожает. Нужно приготовить ему и этот салатик, да я тоже обожаю с морепродуктами салаты. Спасибо за рецепт.
Я в зимнее время заменяю свежий огурчик на маринованный, тогда можно уксус не добавлять, но это по желанию. Хороший салатик, остренький, как я люблю. *BRAVO*
Хорошая идея про огурчик, спасибо! Я тоже зимой свежие огурцы не часто покупаю, не нравятся они мне просто. =)
Гал, так в них ни вкуса, ни запаха. Единственное, что его поменьше нужно класть, чтобы вкус кальмара не перебил.
Ага, учту! 😉
Морепродукты — просто прелесть. А с морковкой можно поэкспериментировать. Я забыла когда покупала, да и зачем? Сама себе кореец :)Добавь все то, что нравится самой и будет лучше покупной :)Ой, стихами заговорила, пора спать ложиться.
Всем успехов и спасибо за рецепт.
Ну, вот видишь, какие у тебя экзотические рецепты есть?! А ты не хочешь делиться! Жадина что-ли? 😛 А я вот не умею! :-/
Приготовь морковочку, сделай фоточку и пришли рецептик! А я сама и ключики вставлю и фотку обработаю. Ну?! 😉
Какой чудесный пикантный салат! Спасибо за рецептик, для тех кто любит корейскую морковку просто находка)
Галина, спасибо за рецептик, скоро у меня день рождения, а возиться с салатами долго не хочется, тут-то очень кстати будет этот рецепт. Обожаю корейскую морковку,покупную, — у самой именно такая пока не получается, тоже буду надеяться на рецепт Наталы — быть самой себе корейцем весьма заманчиво 😀 !
Это Марине спасибо! Я сама пока такой еще не делала. 🙂
Я тоже надеюсь, что Натала поделится с нами своим рецептом корейской морковки. 😉 Наташа, слышишь, у тебя теперь нет пути назад! =)
Галочка, она так примитивно просто делается, что писать и не очем. Придумаю что-нибудь посложнее 🙂 Вчера сестра звонила и говорит: -Там у тебя в комментаторах Галина есть. Я к ней на сайт зашла, а у нее такие классные рецептики… Я с такой гордостью ответила, что да, это моя подруга 🙂 Аж нос задрался 8)
Как приятно, спасибо! *ROSE* Хотя, рецептики у меня самые простые, домохозяйские. =)
Сестре привет! Ты ей порекомендуй к Виолете зайти, у неё там поинтереснее рецептики есть. 😉
А насчет морковки ты не права, ну, вот мы с Машей не умеем делать и хотим попробовать, не как настоящие корейцы делают, у нас так все равно не получится, а как попроще, но чтобы вкусно было. =)
Ну просто просится сюда ссылка на твою новую статью «Морковка по корейски дома».
Ведь не все же подписались на рассылку 🙂
Ты права! Как всегда забыла. В новые статьи ставлю ссылки на старые, а вот наоборот, забываю. Спасибо, что подсказала!
Очень люблю кальмаров, про такой рецепт даже не знала. Простой и спасибо, что уже колории подсчитаны. Обязательно буду теперь готовить.
Да, с таким подходом у Марины есть все шансы похудеть до Олимпиады! =)
Корейку сама делаю, острое любим очень, а вот с кальмарами не пробовала- спасибо, теперь обязательно приготовлю!
Салатик такой записала. Куплю кальмаров и обязательно приготовлю. Спасибо.
А у меня муж вчера из Метро привез, как раз кольцами нарезанные, удобно. Так что тоже попробую. Если успею, пока морковку не съели. =)
Кальмары для меня, что-то неизведанное! Как-нибудь попробуем!
Я тоже не часто с ними готовлю, просто возиться лень. Хотя, замороженные в кольцах, это не целые, конечно, которые еще и чистить надо. Прогресс нам в помощь! =)
А на что по вкусу похожи кальмары?
Наташа, даже не знаю, что Вам ответить… *PARDON*
Если мясо креветки еще могу сравнить с мясом раков, а вот с чем сравнить кальмара, не знаю.
Может быть, кто-то из читателей, сможет объяснит? Но, вообще, надо попробовать! =)
Спасибо, ну что ж будем пробовать! =)