Котлеты куриные с начинкой
Котлеты куриные с начинкой — прекрасная альтернатива обычным котлетам
Давайте приготовим куриные котлеты с начинкой, то есть зразы куриные. И приготовим мы их с двумя разными начинками, сейчас расскажу почему.
Последнее время очень много готовлю разных блюд из куриного филе, потому что ребенок другого куриного мяса не ест. Более того, он еще и лук ни в каком виде не хочет употреблять! А мужу, наоборот, нужно с луком и чтобы побольше. И что мне, красивой и умной, делать? Не разорваться же?! Приходится выкручиваться.
Итак, для котлет куриных понадобится:
Для фарша:
- Куриное филе – примерно 300 граммов
- Не очень свежий белый багет – примерно 50 граммов или 3-4 куска
- Яйцо одно
- Свежая зелень (укроп, петрушка), чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец
- Панировочные сухарики
Для начинки:
- Сыр – примерно 50 граммов (типа Российского)
- Сливочное масло
- Лук – 1,5-2 головки
Как приготовить котлеты куриные с начинкой?
Куски белого багета замачиваем в молоке. Куриное филе разрезаем на куски и прокручиваем в мясорубке, туда же отправляем размоченный и немного отжатый хлеб. Добавляем яйцо, мелко нарезанный небольшой пучок зелени, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Я взяла белый свеже-молотый перец.
В обычные куриные котлетки я яйцо не кладу, мне кажется, с яйцом котлеты получаются более жесткими, и еще добавляю немного воды или молока, в котором размачивался багет. Но для котлет с начинкой лишняя влага не нужна и яйцо необходимо, чтобы котлетки хорошо слепливались.
Все хорошо перемешиваем, затем влажными руками отделяем кусочек фарша, разминаем его в лепешку и кладем на блюдце с панировочными сухариками. Начинку выкладываем, как на пирожок. Кладем кусочек масла и нарезанный кубиками сыр на середину, а края защипываем, как у пирожка. Затем обваливаем котлетку со всех сторон в сухариках.
Панировочные сухари можно купить готовые, а можно сделать самим, раздавив скалкой, через пергаментную бумагу, сухари из белого хлеба. Перед панировкой всегда добавляю в сухарики немного соли и сушеную петрушку.
Для луковой начинки, мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, солим немного, чтобы у лука оставался сладковатый вкус. Луковую начинку также выкладываем на середину котлетки и защипываем. Сюда сливочного масла класть не нужно.
Из этого количества продуктов у меня получилось 15-16 котлет среднего размера.
Единственное, чего я не предусмотрела, надо было сделать котлеты из куриных грудок разной формы, например, сырные- круглыми, а луковые-продолговатыми, чтобы не гадать потом, какие с чем.
Куриные котлеты с начинкой обжариваем с одной стороны минут 5 до золотистой корочки, затем переворачиваем, и еще минут 5, потом делаем самый маленький огонь и держим под крышкой еще несколько минут.
А теперь резюме: котлетки с начинкой из лука получились более сочными, а с сыром, все-таки, по сравнению с луковыми, немного суховаты. Но ребенку больше нравятся такие. Так что, если задумались, что приготовить из куриного филе, есть ответ, куриные котлеты с начинкой!
Это котлеты рубленные, а можно сделать отбивные котлетки с начинкой, смотрите здесь.
А можно запечь куриное филе в очень вкусном маринаде для курицы. Рецепт не сложный, но очень хорошо сочетается с куриным мясом. Попробуйте!
Подаем наши куриные котлеты с начинкой из сыра и лука с салатным листом, свежим огурчиком или с салатом из свежего огурца, зеленого лука и сметаны. Также можно подать куриные котлетки с салатом из китайской или белокочанной капусты, рецепты здесь. А если вы гурман, то рекомендую приготовить салат с сельдереем и яблоком. Приятного аппетита!
С уважением, Галина
какой вкусный рецепт и очень понятно описан, спасибо
Спасибо! и за рецепт такой вкусный и за подробное описание!
Интересный рецепт! Много нового узнаю. Спасибо!
Вкуснятина!!!
Спасибо за новиночку с панировкой, взяла на заметку))) очень радуюсь, что всему учусь и что еще много чего неизведанного )))
О сколько нам открытий чудных дарует просвещенья дух!:) пришло мне на ум после прочтения Вашего коммента, Наталья!
На самом деле, не зря же говорят, век живи, век учись?! Так каждый день и узнаем что-то новое. Значит день был прожит не зря! 🙂
Вкусно! С начинками вообще можно экспериментировать. Спасибо!
Вот почему то когда я на своем кулинарном сайте работаю, то спокойно воспринимаю фотографии с блюдами, а как смотрю на других сайтах, так сразу есть охото. У вас такая тут вкуснятина, всегда когда читаю рецепт, начинаю представлять как это готовится….сейчас на кухню пойду 🙂
Люба, у меня такая же история! 🙂 Свои картинки по другому воспринимаются. Снимаешь по много кадров, обрабатываешь, бывает так устаешь, что тошнит от этих картинок, хотя, на самом деле, от компьютера, конечно же. А на чужой сайт пришел, все так свежо и красиво, так хочется попробовать. Я вчера насмотревшись чужих кулинарных сайтов, даже новый рецептик опробовала. 🙂
а у меня почему то из котлет с начинкой всегда эта начинка пытается сбежать 🙁
Вот ничего у меня не пыталось сбегать. Жидкость нужно хорошо удалить. Если в обычные котлеты я и молоко из хлеба слабенько отжимаю, да еще и водички добавлю, здесь этого не надо. И ничего не будет вытекать. Попробуйте!
Вчера попробовала по Вашим рекомендациям сделать фарш посуше — и правда ничего не сбегает! Спасибо 🙂
Катя, очень рада, что статья помогла хотя бы в такой малости!
А я мясорубки не люблю, предпочитаю все в чоппере перемалывать. Кусочками получается, но такими, что котлетки вполне можно сделать. Рецепт хороший, я тоже курицу предпочитаю.
Елена, для обычных котлеток можно и кусочками, а вот эти нужно в виде пирожков слепить, потому кусочками не очень хорошо будет, как мне кажется.
Вкуснятина такая! я уже передумала худеть)
Я делала такие котлеты, но с другой начинкой, всем понравилось, а по мне так и обычные вкусные)).
Интересный рецепт, обязательно попробую! Обожаю кулинарные сайты с пошаговой инструкцией и, конечно же, с фотографиями.
вредно ходить по кулинарным сайтам))) вся моя диета будет насмарку)))
возьму на заметку рецептик! 😉
Вредно сидеть на диетах 😉
Какие у Вас фотографии аппетитные! Мне кажется я даже чувствую запах!)))) Очень люблю такие котлетки. Меняешь начинку и мужу уже кажется, что это совершенно новое блюдо)))
Галина, а я чтобы не путаться где какие котлеты,сначала нажарю одних и кладу в одну тарелку, затем с другой начинкой , но уже в другую тарелку.
🙂
Алсу, это правильный подход! Только мне надо было срочно и мужа, и сына накормить, потому все вместе пришлось делать, а форму поменять сразу не придумала.
Обязательно испробую этот рецепт) Осенью, когда будет у меня массовый забой кур)) спасибо)
Ой, как красиво и аппетитно!!!
утяну себе в копилочку Ваш рецептик!!!Уверена, что получится вкусно)
Марина, на здоровье! Котлетки легкие, а можете и свои варианты начинки добавить.
я вот думаю, что можно еще грибочков добавить…
Спасибо Марина! Хорошая идея, грибочки везде хороши будут!
Очень аппетитные котлетки! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту!
Как они аппетитно выглядят! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту)
Галина, у Вас сайт прямо кладезь, вкусных и простых в приготовлении рецептов. Чего только стоят Ваши капустные оладьи!!! Котлеты очень люблю, часто готовлю, завтра буду по Вашему рецепту!!! СПАСИБО!!!
Лариса, на здоровье! Рада, что Вам нравится! 🙂
В котлетки с сырной начинкой положите сливочного масла побольше, тогда никакой сухости не будет. Как в котлетах по-киевски, что бы аж вытекало.
Я положила, но понемногу. Ирина, у меня ребенок такой вредный в еде! Для масло это как красная тряпка. Он и сейчас пару котлет кое-как съел и сказал, что ему лучше без начинки. За то мужу все нравится!
Очень аппетитно выглядят! И описание простое и доступное! Очень захотелось котлеток куриных с начинкой!!!
М-м-м… Как аппетитно! Прямо с картинки запах чувствую. Надо бы порадовать своих такими котлетками.
Юлия, на здоровье! Надеюсь всем котлетки понравятся. 🙂
О, какие прелестные котлетки! Тоже такие хочу! Только курицы уже нет, запек вот в рукаве… Но ничего, завтра из морозилки очередную вытащу да приготовлю послезавтра!
Да, Галя, спасибо за придумку с панировкой! Обязательно попробую сделать так же! Кстати, я иногда в обычные котлеты зелень добавляю для разнообразия, тоже получается вкусно
Ярослав, я думаю, если сделать котлетки не только из грудки филе, а из красного куриного мяса, получится даже вкуснее. У меня просто ребенок не ест. Я тоже и в обычные зелень добавляю, ели она есть. А вот сушеную петрушку и немного соли в панировочные сухарики всегда, так вкуснее! 🙂
Спасибо за рецепт!!! Таких котлеток мы еще не едали))) Обязательно попробую!!!
Все очень вкусно выглядит.Нахожусь по кулинарным сайтам и бегом бегу на кухню.Столько много рецептов насобирала,что год можно готовить каждый день новые блюда.Обязательно воспользуюсь рецептом.
Да,хорошо Вы придумали с разными начинками. Не останавливайтесь на двух вариантах. Ждем продолжения 🙂 Удачи!
Спасибо, Владимир! Обязательно, теперь что-нибудь другое придумаем! 🙂
Разрешаю жене делать всё, что захочет… Лишь бы вкусно было! Поскольку сам не люблю готовить…
Интересный рецепт, возьму на заметку и обязательно приготовлю.
Котлетки с сыром заинтересовали, надо попробовать! И фотогшрафии очень понравились!
Спасибо, Ирина! Приятно, что фото понравились 🙂
Очень красивые и вкусные котлетки. Спасибо за рецепт.
Большое количество лука и правда, делает котлеты более сочными. Я еще готовлю с грибочками + лук, такие вкусные получаются!
Галина, грибочки, они везде хороши и в котлетках тоже! Не было у меня грибочков, а то бы с удовольствием. Спасибо за дополнение!
Попробовала, получилось очень вкусно!!! Делала с луком, я лук люблю! Ждем новых рецептов!!!!!
Виолета, рада, что понравилось и спасибо, что написала! А новых рецептов… и я жду…:) У меня застой… Сейчас пойду к тебе на спагетти с соусом из томатов. Видишь, какой удобный плагин CommentLuv, сразу знаю, что у тебя новенького?!
У меня дочка тоже предпочитает куриное мясо. Воспользуюсь Вашим рецептиком.
Отличный рецепт! Просто слов нет! Я сделала всё согласно рецепту и у меня получились очень вкусные котлеты с начинкой!Спасибо за отличные рецепты добавлю ваш сайт в избранное!Я заметила что ваш сайт перспективен, поэтому я предлагаю вам присоединиться к Клубу Начинающих Интернет Предпринимателей, где собираются такие-же Блоггеры и совместно решают проблемы раскрутки сайтов.Думаю эта информация будет вам полезна! Вы сможете раскрутить сайт бесплатно и без труда! Это предложение уникально, так как это бесплатно и ваш сайт станет известен многим людям!
Ксения, спасибо за отзыв, я рада, что Вам понравились мои котлеты с начинкой! Прошу прощения, но по понятным причинам, я удалила ссылку. Спасибо за приглашение в Ваш клуб! Я подумаю.
Здравствуйте Галина. Вы молодцы такой вкуснятиной делитесь, сам куриное все обожаю, но кушаю без масла — в духовке или на гриле не пробовали такие котлеты готовить?
Здравствуйте Галина, вы через Диньюс смотрите внешние ссылки у себя на сайте? Да стоит ли их убирать в комментариях, ведь диньюс не видит их и комментарии закрыты от индексации в роботе. Или я ошибаюсь где-то?
Люблю куриные котлетки, правда, лук обычно перемалываю, чтобы его не сильно чувствовалось — не очень любим вкус лука!