Морковка по корейски дома. Очень вкусно!
Морковка по корейски дома — быстро, легко и очень вкусно
Друзья, сегодня у меня на обед была а-ля морковка по корейски дома шняя! Приготовила и сразу же опробовала, не дожидаясь, пока настоится, думала съем вместе с пальцами! Правда!
Сейчас расскажу, как у меня этот рецепт появился. Если помните, недавно на блоге была статья «Кальмары с корейской морковью», и в комментариях одна из моих подруг и постоянных собеседниц, Натала, сообщила, что делает морковку по корейски дома, по своему.
Я долго приставала к Натале с тем, чтобы она прислала рецепт в рубрику «Рецепты гостей», она сопротивлялась, но потом, все-таки, прислала мне рецепт на почту, но без фото и статьи. Я тут же бросилась рецепт испытывать. И вот, что у меня получилось.
Да, кстати, Натала автор замечательного блога «Женские истории», если вы еще не бывали у неё, обязательно зайдите в гости!
Морковка по корейски дома
Рецепт был дан на килограмм натертой моркови, но так как в моей семье нет больших любителей корейской моркови, то это для меня большая порция. Да и попробовать нужно, а вдруг не понравится?! Поэтому я все объемы уменьшила.
У меня было:
- Морковь сорта Каратель — 4 штуки среднего размера, но толстеньких
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус 6 или 9% — 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
- Соль, сахар по вкусу
Как приготовить морковку по корейски дома
У кого есть специальная терка для корейской моркови, у них, наверняка, есть и свой рецепт. Поэтому, наш с Наталой рецепт пригодится для дилетантов в приготовлении моркови по корейски, таких же, как и мы.
И чтобы не возмущались мастера, я написала «а-ля» по корейски. Вы знаете, что корейская морковка натирается тоненькими брусочками, а у меня получилась просто натертая на обычной терке морковь, но с корейским акцентом. 😉
Итак, натираем морковь на крупной терке вдоль. Чтобы было удобнее натирать, возьмите большую миску.
Чеснок мелко нарезаем и кладем в морковку. Добавляем маленькую щепотку раздавленного в ступке кориандра, по щепотке мускатного ореха и карри.
Перец по рецепту нужно добавлять красный и черный, но у меня отдельно красного перца нет, потому добавила смесь из 4-х перцев, свеже молотого и немного белого перца. Немного соли и примерно десертную ложку сахара.
Растительное масло подогреваем почти до кипения, выливаем в морковь и все хорошо перемешиваем. Добавляем уксус и пробуем на соль и сахар. У меня морковка была сладкая сама по себе, поэтому сахар больше не добавляла, а вот соли немного добавила.
Все хорошо перемешиваем и наша а-ля морковка по корейски, приготовленная дома готова!
В рецептах настоящей моркови по корейски пишут, что нужно её ставить под гнет, чтобы пустила сок. Но у нас-то морковочка на обычной терке натертая, потому уже сочная!
То ли я голодная была, то ли морковка безумно вкусная получилась, но не удержалась я и отрезав ломоть черного хлебушка, отведала только что приготовленную морковь по корейски, с большим удовольствием!
Замечательный рецепт! Очень рекомендую! Так что теперь можно и салат из кальмаров с корейской морковкой приготовить, а можно эту же морковочку использовать как начинку для рулетиков из баклажана.
А чтобы не пропустить новых вкусных экспериментов, не забудьте подписаться на обновления, и вы первыми узнаете о выходе новых статей.
С уважением, Галина
Блог Мир домохозяйки
Галина, так рассказали, что аж слюнки потекли! Зашла к вам, как только рассылку увидела «Морковка по-корейски» Только на днях муж спрашивал, почему мы дома не делаем морковку по-корейски — постоянно покупаем. А я ему, что нужно рецепт искать и терка нужна специальная. А Вы мои отговорки в раз развеяли! Теперь не отвертишься — нужно пробовать делать! Спасибо за рецептик Вам и Вашим друзьям!
Ольга, у меня самой до сих пор слюнки текут. =) Правда, очень вкусно получилось! А может быть оптимально угадала со специями. Знаете, иногда чего-нибудь можно положить больше или меньше, а тут все в самый раз получилось!
Попробуйте, надеюсь, что понравится. Приготовила быстро, самое долгое — это натереть. Можно и мужа привлечь! 😉 Моему повезло, его дома не было. =)
Домашняя морковка по-корейски всегда намного вкуснее чем из магазина, поэтому всегда делаю ее сама. Да и в селе ее у нас свежую не купишь.
За то у Вас и морковочка, наверное, своя, а своя всегда вкуснее!
Вот спасибо, Галина, что вытрясли из Наталы рецептик! Только вчера вспоминала, думала — «Ну когда же, ну когда!?» И вот, дождалась! Сегодня же попробую, очень хочется корейской морковки собственного производства, все ждала рецепт! Вообще подписка — очень удобная штука, все свежие новости — с доставкой на дом, и все под рукой в почте — не нужно тонны страниц листать. Я подписалась на вашу рассылку и еще ни разу не пожалела. Как же мне у Вас нравится *IN LOVE* !
Маша, Ваши слова всегда, прямо как бальзам на душу! Спасибо! *ROSE* Очень приятно! Да, подписка хорошая штука, я сама, на кого подписана, тоже сразу вижу, если что-то новое вышло и захожу.
А Натале тоже очень благодарна за такой простой и вкусный рецептик. Тем более, что я морковку по корейски никогда сама не делала, а это оказалось очень легко и вкусно! =)
Заходите, Маша, я всегда Вам рада! *ROSE*
Галочка, у тебя талант превращать простое блюдо в аппетитный рецепт. Такое красивое фото, аж сама пойду сейчас готовить морковку Аля-по корейски 😛 Спасибо за отзыв и всем приятного аппетита.
Наташа, это тебе спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт! И не только от меня, кстати! Видишь, Мария тоже ждала и Ольге пригодилось! Так что, респект и уважуха, как сейчас говорят! *ROSE* *THUMBS UP*
Сверила со своим рецептом моркови по — корейски, такой же. 100% вкусная морковь получается. Я братику в прошлом году намекнула, что тёрочки такой нет, на 8 марта получила в подарочек. :-[ С удовольствием подписываюсь на Ваши новости. *THUMBS UP*
Ирина, спасибо! Постараюсь оправдать доверие! *ROSE*
А терка будет следующим этапом. А натертую на обычной терке и жевать легче. =)
У меня все специи такие есть, так что и я могу попробовать приготовить такую морковь! Сегодня же и займусь!
Давай, расскажешь потом! Ой, буду бояться, а вдруг не понравится?! *UNKNOWN*
Ой, если не понравится, то приеду к тебе и будешь учить как правильно делать! 😛
Отлично! А ты моему ребенку тортик шоколадный испечешь! 😉
Вот и договорились! 8) 😀
Круто! Один из моих любимых салатиков. Я специи беру на рынке. Там есть специальная смесь по корейски. Добавляю в любой салат и получается а-ля по корейски.
А я иногда и смесями пользуюсь, но чаще по состоянию определяю, что мне больше хочется. А вот смеси для корейской морковки у меня никогда и не было. Но и без неё получилось классно! =)
Я на глаз не смогу, наверное, пропорции травок угадать, потому покупаю специальную приправу для морковки по-корейски.Тоже люблю, но у меня гастрит, так что позволяю себе редко.
Так можно же и всего положить больше, чем нужно! Галя, мне тоже особо острого нельзя, так она и не очень острой получилась. Как раз мне по вкусу. Положи поменьше приправ и все.
Люблю поострее, хороший рецепт, думаю, должно вкусно получиться
Чтобы поострее получилось, положите больше чеснока и перца. А мне два зубочка в самый раз получилось! =)
Я тоже люблю это корейское чудо и дома иногда готовлю. Только обычно покупаю уже готовый набор специй. Спасибо, попробую обязательно и ваш рецепт.
Очень нравится корейская морковка. Я в нее лука жарю побольше и орешков еще добавляю.В рецептах этого наверное нет, просто мне так нравится
Я видела рецепты с луком, но решила так попробовать, тем более, что у Наталы в рецепте его не было. Мне кажется, что с жареным луком уже совсем другой вкус будет.
А вот поскольку морковка с чесноком напоминает вкус наших традиционных салатиков с чесноком и орешками, то мне тоже казалось, что орешки не помешали бы. Только, это, наверное, совсем не по-корейски. =)
Я так переживала, так переживала =-O Ну вроде шапками не закидали 🙂
Где там следующая вкусняшка от гостей? Тоже боятся свои рецепты на обозрение выставлять? Не бойтесь, это не страшно 😉
Всем успехов и ждем рецепты.
Вот видишь?! А ты боялась… Совсем не страшно! 😀
Напомнило мне ситуацию, как я вчера уговаривала ребенка идти к хирургу-стоматологу, зуб вырывать *CRAZY* Он, правда, больше укола боялся, чем не сам процесс. Но когда увидел, что другой мальчик боится еще больше него, то решил показать, какой он смелый и зашел гордо! А зуб был молочный и врач его быстренько выдернул без укола. Через две минуты мы уже вышли! Тоже, почти не больно и не страшно! =)
Так что все познается в сравнении! 😉
Не устояла, приготовила все-таки морковку по-корейски.Правда у меня комбайн Braun отлично шинкует морковь соломкой, вкуснющий получился салат — за уши не оттащишь. Хотела бы еще один нюанс отметить, вернее поделиться советом. Я перчик насыпаю в горячее масло на сковороде за счет этого вкус получается более насыщенным.
Рашида, очень рада, что понравилось и спасибо, что поделились советом! В следующий раз добавлю перец в масло. =)
А у меня тоже Braun есть. Может быть, другой, правда. А Вы им морковку вдоль шинкуете?
Уважаемые дамы! Хочу тоже внести посильную лепту к рецепту:
Все-таки приобретите специальную терку для моркови — вкус будет совсем другой
Морковь смешиваете с солью и оставляете на полчаса — она даст немного сока, который слейте
Добавляете все специи , которые нравятся( я использую готовую смесь ), сахар, чеснок
Лук порежьте и обжарьте до светло-бежевого цвета в 50-60 мл растительного масла. Уберите его со сковородки и этим горячим маслом залейте морковь, стараясь попасть на специи . Добавляете уксус, перемешиваете и в холодильник до утра.
Вкуснятина необычайная- улетает мгновенно
Евгения, спасибо за Вашу «лепту»! =) Да, терку хорошо бы приобрести, просто не часто готовлю такую морковку и как-то обхожусь пока. Но куплю при случае. 😉
Спасибо. Галина. Обожаю этот салат. Он у меня был в книге рецептов. Кинулась. а книги нет. Вот, благодаря вам. нашла этот рецепт. Я еще добавляю приправу аджиномото.
Вероника, рада, что статья Вам помогла найти старый рецепт! Про приправу аджиномото я даже никогда не слышала, спасибо, что поделились! С праздником Вас! *ROSE*