Новогодняя выпечка — простое печенье


Хостинг от Макхост

Новогодняя выпечка - простое печеньеНовогодняя выпечка – простое печенье песочное – подарок или украшение к Новому году

Здравствуйте, друзья! Как вы поняли, у меня уже началась подготовка к Новому году. На этот раз самое простое печенье.  А что такого? Приготовить легко, можно елку украсить, можно друзьям подарить, а можно и самим съесть!

Когда мне попался рецепт простого песочного печенья, сразу решила, что это как раз то, что нужно в качестве новогодней выпечки. Печенье не мягкое и рассыпчатое, а тверденькое и крепкое, но от этого не менее вкусное.

Как доказательство, я его сначала просто так испекла, чтобы убедиться, что мне этот рецепт подойдет для новогодней выпечки. Вот такое простое печенье у меня получилось, но не поверите, улетело за один вечер!

Простое печенье песочное

А на второй день я уже испекла его для своих целей. Итак, если хотите порадовать детей, друзей или себя, в конце концов, новогодней выпечкой, рассказываю, как её приготовить.

Новогодняя выпечка — простое печенье – ингредиенты

  • Мука – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 100 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (5 граммов)

А также фигурные формочки для печенья разных размеров и коктейльная трубочка.

Простое печенье песочное – тесто

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.

Пока масло остывает, в глубокой миске тщательно растереть венчиком яйцо и сахар. Влить слегка остывшее масло и ванильный сахар и хорошо размешать.

Добавить просеянную муку и смешивать сначала ложкой, потом руками. Замесить тесто, завернуть в пленку и дать ему немного прийти в себя.

Тесто для простого печенья песочного

Новогодняя выпечка – процесс приготовления

Пока тесто отдыхает, приготовьте формочки, накройте противень пекарской бумагой, можно взять силиконовый лист, если есть.

Хорошо если у вас есть формочки разных размеров в виде звездочек, они бы больше подошли для такой новогодней выпечки. У меня формочки в виде цветочков, значит, будут цветочные ёлочки!

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 5 мм и вырезаем печенье обязательно всех размеров. Чтобы не пропустить, я выдавливала их по очереди.

Когда вырезали печеньки из всего пласта, вооружаемся коктейльной трубочкой и делаем в каждом печенье по две дырочки по центру, как на пуговицах.

Новогодняя выпечка - вырезать печенье формочками

Просто вдавливайте трубочку круговыми движениями, и тесто будет в неё вбираться. Можете его потом выдавить и смешать с другими обрезками.

Готовое печенье аккуратно перекладываем на противень. Если где-то немного порвется, не страшно, подправьте пальцами, тесто эластичное, ничего видно не будет.

Печенье в процессе выпечки не увеличивается и не растекается, так что можно укладывать близко друг к другу, чтобы все поместилось.

Из обрезков снова раскатываем пласт и также вырезаем фигурки.

Выпекать это простое печенье нужно при температуре 180 градусов, 15-20 минут. До слегка золотистого цвета. Старайтесь не передерживать печенье в духовке, лучше пусть будет более светлым.

Новогодняя выпечка - простое песочное печенье

Вынимать печенье нужно сразу, держать в горячей духовке не нужно, чтобы не пересохло.

Новогодняя выпечка – собираем ёлочки из простого печенья

Когда наша новогодняя выпечка остыла, можно собирать ёлочки. Подберите подходящего размера ленту или тесьму. Можно даже взять тонкую бечевку, зависит от того, что вы будете делать с этими ёлочками.

Если собираетесь повесить на ёлку, то лучше взять блестящую тонкую ленту, типа серпантина, как у меня. Если хотите упаковать в коробочку или использовать для украшения новогоднего стола, подберите тесьму подходящего цвета. В общем, по ситуации.

Новогодняя выпечка - ёлочки из простого песочного печенья

Начинайте нанизывать с самого крупного печенья, продевая в обе дырочки и оставив равной длины края. Далее собираете, как пирамидку. Чтобы ёлочки были выше, можно брать по два печенья одного размера.

Новогодняя выпечка - ёлочка из простого печенья

Простое печенье, а в итоге такая красота – новогодняя выпечка для украшения стола или ёлки. Экспериментируйте!

Если есть время и желание повозиться немного больше, то посмотрите рецепт новогодней выпечки в виде мишек и домиков или вот здесь рецепт рождественских пряников «северные козули». А вот еще один рецепт праздничного печенья — песочно-шоколадного.

Можно испечь простое печенье со сгущенкой, тут.

Я пока прощаюсь с вами до следующих новогодних затей, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 16 комментариев

  1. Простой рецепт, замечательное печенье и действительно очень подходит для Нового года, для украшения стола и даже, может быть, елки — тут уж кто что придумает!

    Ответить
    1. Галина:

      Да, можно сделать по одной дырочке в самом верху, и вешать на ёлку. Это печенье точно не будет крошиться. 🙂

      Ответить
  2. Вот дырочки с помощью трубочки меня просто потрясли: сама бы не догадалась, хотя так просто! Отличное печенье — простое и в тоже время праздничное с помощью нехитрых приемов.

    Ответить
    1. Галина:

      Да, хорошая идея, это не я придумала, видела где-то в интернете. 🙂 Лена, оно очень простое, но очень вкусное! Так что, можно и просто поесть и украшения сварганить. Мне некогда было, а то еще можно глазурью раскрасить, если на ёлку вешать.

      Ответить
  3. Галя, какие чудесные елочки из печенья! Если в семье есть дети, с ними вместе можно делать, такое удовольствие, да и взрослым такой сюрприз не может не понравиться. Замечательный рецепт и замечательная идея! И еще молодец, что опять взялась за блог. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Конечно, здесь можно привлечь детей! И фигурки вырезать, и дырочки делать, на веревочки собирать… :))
      За блог взялась, да, стараюсь почаще писать. Спасибо тебе на добром слове!

      Ответить
  4. Гала, а я сначала подумала, что это ты сама придумала. а потом прочла, что из интернета, но все-равно горжусь тобой. Классная идея, и, кстати, я и сама с ёлочки такую «елочку» с удовольствием сниму и угощусь. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Галя, ну, может на ёлку лучше по одной штучке вешать. Хотя, на сосну можно и такими ёлочками. :))
      А в интернете столько идей! Жизни не хватит, чтобы все попробовать.

      Ответить
  5. Как здорово, что елочка объемная, а не просто как пряничек висит! Не видела таких украшений еще! Очень здорово! И спасибо, что поделились идеей — если бы не вы, то вряд ли бы узнала, что можно так сделать!

    Ответить
    1. Галина:

      Ирина, как выше уже написала, что обычная ёлка такую ёлочную игрушку скорее всего, не выдержит. А вот для сосновых веток, или пихты и для искусственных ёлок, самое то!
      Печеньки сами по себе не тяжелые, но в пирамидке тяжеловато будет для тонких еловых веточек.

      Ответить
  6. Очень мне понравилось оформление печенья. Мило и оригинально. Сразу Новый год чувствуется. Рецептик надо опробовать, как распрощаюсь с осенней хандрой. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Галя, попробуй, они тверденькие, но вкусные. И ёлку украсить можно, и съесть. Детям точно понравятся. 🙂

      Ответить
  7. Татьяна:

    а нам не понравилось — очень твердое

    Ответить
    1. Галина:

      Я же написала, что оно достаточно твердое. Из мягкого или хрупкого не получится такие ёлочки сделать. Хрупкое печенье глаголики или шоколадное брауни — мягкое и тягучее, посмотрите другие рецепты.

      Ответить
  8. Оригинальные новогодние «елочки»получились из простого печенья,попробую приготовить,Галина спасибо, С Новым Годом, удачи и вдохновения для новых кулинарных идей!

    Ответить
    1. Галина:

      На здоровье, Вера! И с Новым годом! Здоровья и удачи в новом году!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.