Слоеный пирог с нутеллой «Солнышко»
Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко, он же Цветок, он же Подсолнух, в общем, как ни назови, а все равно вкусно
Здравствуйте, друзья! Вот и закончились новогодние каникулы, с тяжелыми, майонезными салатами, холодцом и наполеоном. Возвращаемся к нормальной жизни с супчиками и простой выпечкой.
У кого-то получается и без выпечки, но не у нас. Я стараюсь, конечно, сама поменьше употреблять печеного, а вот муж и ребенок — большие любители выпечки. Так что, все время приходится выдумывать что-то новенькое к чаю.
Давно видела в интернете симпатичные картинки слоеного пирога с нутеллой и хотела попробовать его испечь. Вот, наконец, сложилось, тесто купила и нутеллу мои домашние сладкоежки еще не успели прикончить.
Как раз новогодний наполеон закончился, и к Рождеству решила испечь слоеный пирог с нутеллой в виде солнышка. Быстро, просто и вкусно!
Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится
- Готовое слоеное тесто – 2 пласта
- Ореховая паста «Нутелла»
Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления
На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.
Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.
При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.
Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.
Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.
Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.
После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.
Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.
Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.
[note]Рекомендую раскатывать тесто на листе пекарской бумаги, чтобы потом было удобно перекладывать весь пирог с доски на противень вместе с бумагой.
Паста должна быть комнатной температуры.[/note]
Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.
Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.
Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.
У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот здесь. Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.
Если есть время приготовить тесто самим, то вот тут есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.
А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
Вау! Какая красота! И как просто!!! Это для меня,чтоб просто,быстро и вкусно!
Галя, спасибо за рецепт-идею!
Ага, а если еще снимать не будешь, то еще проще. 🙂 Так как я в Рождество пекла, да еще салат и мясо делала, даже поснимать нормально не смогла, времени не было. А потом съели… 🙂
Ой, как красиво! Вот что мне не дано — так это делать такие красивые завитушки с тестом, никогда не получалось, даже пирожки у меня кривоватые всю жизнь. Поэтому такой пирог для меня как искусство — только любоваться!
На самом деле, именно в этом пироге, нет ничего сложного. Разрезать на сектора и перекрутить несколько раз. А кроме того, в домашней выпечке и не должно быть все идеально. Так что, пробуйте и получится! 🙂
Вот уж действительно — просто и вкусно! Любая хозяйка сможет приготовить, даже начинающая. Можно и с детьми попробовать сделать, и пусть не так красиво и аккуратно получится, как на картинке, зато удовольствия сколько! Главная задача — не съесть всю нутеллу «по пути»:D
Виктория, Вы угадали! Главной задачей было сохранить нутеллу! У меня так получилось, что тесто купила не сразу и нутелла подвергалась серьёзной опасности сразу с двух сторон. ))