Соус для пасты из бефстроганов


Хостинг от Макхост

Соус для спагетти из бефстрогановСоус для пасты из бефстроганов — один из вариантов подачи пасты

Здравствуйте, дорогие друзья! Любители вы пасту? Если да, то предлагаю немного разнообразить это блюдо.

Из чего можно приготовить соус для пасты? Да из чего угодно! Я обычно покупаю мясо, которое мне покажется самым свежим. На этот раз очень приглянулся бефстроганов. Но готовить его по классическому рецепту не хотелось.

Вот и решила придумать что-то новенькое, порадовать ребенка и приготовить его любимые спагетти, но с необычным соусом.

Ингредиенты для соуса из бефстроганов

  • Бефстроганов – примерно 300 граммов
  • Помидор – 1 большой и спелый
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Травы, соль, перец

Как приготовить соус для пасты из бефстроганов

Промываем мясо и даем ему стечь. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до выпаривания жидкости, помешивая, конечно же.

Затем разгребаем мясо посерединке, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем мелко порезанный лук и даем обжариться немного.

Обжарить мясо, добавить к нему лук

Предварительно кладем помидор в кипяток на несколько минут, чтобы легко снять шкурку.

После лука обжариваем морковь и последним добавляем очищенный и порезанный на ломтики помидор. Если не хотите, чтобы потом попадались кусочки томатов, можете его тоже мелко порезать.

Добавляем специи, я брала базилик и орегано, свеже молотый перец и соль. Добавляем кипяток и тушим все до готовности мяса. Овощи за это время должны превратиться в соус. Следите за количеством жидкости, если выпарилось много, добавьте еще воды.

Добавить помидоры и тушить

Пока тушится соус, отвариваем спагетти, я стараюсь немного не доварить.

Когда соус для пасты из бефстроганов готов, перекладываем его к спагетти, все аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол. Если хотите, можно уже на тарелке слегка присыпать блюдо потертым на мелкой терке пармезаном.

Соус для пасты из бефстроганов

Теперь вы знаете, как приготовить соус для пасты из бефстроганов. Как видите, из самых простых продуктов и достаточно быстро, мы приготовили очень вкусное итальянское блюдо.

Если вам понравился такой вариант соуса для пасты и вы любите итальянскую кухню, можно приготовить еще немного другой вариант пасты с томатным соусом. С другими рецептами блога Мир домохозяйки можно ознакомиться здесь.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 15 комментариев

  1. Вкусный рецепт, у вас они все вкусные, наверно, потому, что под ребенка подстраиваетесь, а этим хитрецам абы что не подсунешь. Хочу еще раз поздравить с тем, что Яндекс вас простил и залюбил снова, помню ваши метания и переживания по этому поводу. Удачи и огромного трафика!

    Ответить
    1. Лена, мой ребенок это отдельная история, столько всего, что он не ест! А тут еще, семь пятниц на неделе, сегодня это ест, а завтра уже не ест… Ужас!
      Яндекс меня совсем не давно «выпустил» из под бана, еще даже не привыкла. Но что-то он не очень активно индексирует старые статьи. Спасибо за поздравления!

      Ответить
  2. Для такого рецепта, точнее его приготовления, как раз мой любимый вок и подойдет! Там очень удобно все по стенкам разложить и в серединке готовить, и при этом не разлетается по всей плите, а то я этим страдаю))) Отличный соус для пасты!

    Ответить
    1. Вот нужно мне тоже вок приобрести, действительно, масло иной раз разлетается. 🙂

      Ответить
      1. А у меня не только масло разлетается :-0, все летит)))

        Ответить
  3. Галина:

    Хорошо приготовленный соус абсолютно меняет блюдо в лучшую сторону, это однозначно!

    Ответить
  4. валентина:

    Мясом пасту не испортишь!Отличная идея.

    Ответить
  5. Я тоже стараюсь спагетти не доваривать, мне так больше нравится. Соус понравился, хорошая идея. но вот никак я к орегано и базилику не привыкну.

    Ответить
    1. А я базилик и орегано очень люблю, почти во все блюда кладу, а вот недавно с тимьяном решила поэкспериментировать, мне не понравилось. У всех свои пристрастия. 🙂

      Ответить
  6. Бефстроганы обожаю, приготовлю с соусом по Вашему рецепту…

    Ответить
  7. Натала:

    Моим все, что с мясом — то вкусно 🙂 Удивительно, но длинные спагетти едят лучше обычных макарон. Эстетическое восприятие наверное помогает 🙂

    Ответить
  8. Вкусно и аппетит нагоняет. А я еще только-только поставила есть варить. Не могу ждать. с голоду умираю.

    Ответить
  9. Я тоже так люблю готовить макароны с подливочкой такой))) Быстро, вкусно и просто, что может лучше?)))

    Ответить
  10. У меня тоже ребенок любит спагетти, спасибо за рецепт соуса, тоже приготовлю так чтобы порадовать его 🙂

    Ответить
    1. Люба, на предыдущей странице, если не ошибаюсь, есть рецепт томатного соуса для пасты, посмотрите, это если макароны без мяса делать, но с вкусным соусом. Может быть ребенку понравится. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.