Куриные стрипсы домашние. Быстро и вкусно
Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам
Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!
Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».
Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.
Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.
Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.
Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!
В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.
Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.
А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!
Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.
А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.
Что понадобится для приготовления куриных стрипсов
- Куриная грудка (филе)
- Приправа для курицы (я беру две разных, одна Kamis в мельнице, а другая уже перемолотая, с карри)
- Для панировки:
- Мука
- Яйцо
- Панировочные сухарики
Как приготовить куриные стрипсы домашние
Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.
Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).
Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть буквально, порезанное на полоски филе, с этого мы и начнем.
Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на полоски шириной примерно, полтора — два сантиметра.
Если у вас нет времени, то можно тут же приступать к жарке. А если есть, то можно стрипсы пересыпать приправами к курице и поставить в холодильник.
Я обычно делаю заготовку заранее, а потом, когда нужно, достаю уже подготовленные стрипсы и обжариваю. Получается очень быстро.
Как обжаривать куриные стрипсы
Вначале включаем сковороду на средний огонь, когда нагреется, наливаем немного растительного масла.
Достаем три мисочки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем и размешиваем вилкой яйцо и в третью (лучше плоскую тарелку), насыпаем панировочные сухарики и добавляем к ним еще приправы для курицы, немного соли, можно травки. В общем, то, что вам нравится.
Обваливаем наши куриные стрипсы в таком порядке: вначале в муке, потом в яйце, потом в сухариках.
Когда сковорода нагрелась, уменьшаем нагрев и обжариваем куриные стрипсы с двух сторон до образования корочки. Примерно минут по пять с каждой стороны.
После обжаривания я снимаю стрипсы на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки масла.
Наше вкусное и хрустящее угощение для капризных детей готово!
Надо сказать, что взрослым тоже нравятся куриные стрипсы. Если сделать их немного поострее, прекрасно подойдут к пиву! 😉
Если у вас получилось много стрипсов, то их вполне можно оставить полежать в приправе и до следующего дня, только капните немного оливкового масла.
А оставшиеся жареные стрипсы прекрасно съедаются холодными на следующий день. Или с ними можно сделать салат «а-ля цезарь». Еще с курочкой и сыром можно приготовить рулетики из лаваша, рецепт здесь или запечь куриные рулетики с помидорами и моцареллой, тут.
Также из куриной грудки можно приготовить котлеты с начинкой, смотрите здесь.
Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления куриных стрипсов в домашних условиях и ваши дети, да и взрослые его тоже оценят. Также надеюсь, что рецепты из новой рубрики пригодятся для тех, у кого дети едят очень выборочно.
С уважением, Галина
P.S. Раз уж статейка про «детское меню», решила вам сказочку добавить, новая серия про Машу и Медведя. Вот и такие же дети бывают!
Вкусная закуска) Спасибо за рецепт.
Интересное блюдо, когда прочитала думала чего это ты ругаешься такими словами. =-O А это оказывается блюдо для твоего маленького гурмана. *MACHO* Возьму на заметку, такого еще не готовила. *OK*
Ой, простите, не хотела выражаться 😡 Я-то уже давно к таким словечкам привыкла. А как их еще называть? Палочки, это все-таки несколько другое, там обычно рубленое мясо используется, а здесь просто мясо, порезанное на полоски. *UNKNOWN*
Ритуль, попробуй, думаю и тебе, и мужу понравятся. Это не только детское блюдо. =)
Галя убери ссылку, я чего то убираю ее, а она все равно выскакивает %)
Рита, что-то наши с тобой плагины CommentLuv никак не хотят дружить!? 8) Не пойму чего им надо?
У тебя тоже все оставляют ссылки, а у меня только иероглифы отображаются… *UNKNOWN*
Ребята, может кто-нибудь знает, что это такое?
Стрипсы… Какое название-то страшно непонятное. Но, по всему видать, блюдо вкусное. А рубрику «Капризуля» (кстати, классное название), я что-то в списке рубрик не увидела. 🙁
Лена, она в подрубриках под Фото кулинарией, это же все-таки тоже кулинария. 😉 Не стала совсем отдельно делать.
Вот сразу видно, у кого дети выросли, а у кого еще не родились, или не доросли! Те и не знают таких словов! *UNKNOWN*
А блюдо классное, попробуй! =)
😛 Название и правда, подозрительное. Но я покупала уже готовые, вроде. Или похожие на эти стрипсы. Вкусно! Галка, умеешь удивить, спасибо! *IN LOVE*
Хорошее начало для отличной рубрики, и название в точку.
Галочка, если ты готовые в магазине покупала, то это скорее всего куриные палочки были, они из прокрученного мяса, а это другое. Попробуй, приготовь, удиви своих молодых, уверена, что им понравится! Делается легче легкого! *THUMBS UP*
Выглядит очень аппетитно, удивило название, стрипсы никогда не слышала, спасибо! =)
Да что ж такое, название никто не слышал?! =-O Не ходите значит по злачным местам типа KFC и Макдональдса… *PARDON*
Неа, я не хожу уже давно лет так 5 наверно!
Не Галь, ну ты вообще =-O , какие Макдональдсы и KFC, мы по кулинарным блогам ходим, слюной исходим, потом у себя такое же творим. Да Макдональдсы тут и рядом не валялись, мы еще не такое можем, пусть они у нас учатся. 😀 *THUMBS UP*
Вот будут у вас свои спиногрызы, я посмотрю как вы эти Макдональдсы стороной обойдете! 8) Но мой, слава Богу, кажется именно Макдональдсом уже наелся! Но иногда приходится там бывать. У нас ведь как, Москва огромная, куда-нибудь выехал из дома, это несколько часов, а то и на целый день получается, все равно где-то поесть надо, вот и приходится бывать. *PARDON*
А у на этих Макдональдсов просто нет, вот и не ходим *CRAZY* 😀 В ларьках пирожки и хот-доги продают 😀
А я еще немного лимонного сока добавляю и тогда ее даже муж мой ест. Его тоже можно назвать капризулей, но уже в другом смысле.
Ему как раз и рыбу и овощи подавай и чтобы свежие и чтобы только что приготовленные. И далеко не все есть станет! Пиццу так только очень хорошую, чтобы в печи с дровами все как положено %)
Вета, вот и мой купризуля таким же вырастет! Я ему иногда говорю, от тебя жена сбежит с такими запросами! Крайне редкий случай если будет что-то повторно из холодильника есть! Пиццу иногда, да и то, не всякую. Как-то он их там различает, эту могу есть подогретую, а эту нет. Мою, правда, ест.
Я потому и стараюсь ему маленькими порциями готовить. Суп отдельно в маленьком ковшичке варю, он наш не ест… *NO* Да и на этот редко соглашается. Ой, ладно, а то опять расстроюсь.
Галя, отличный рецепт, спасибо! Я как раз вчера на ночь вытащила куриное филе размораживаться, но еще не придумала, на что его угнать. Попробую твои стрипсы с удовольствием, может, моему привереде они тоже приглянутся, а то в него мясное запихать — это просто целая «миссия невыполнима» %) . А ты не можешь уточнить, чего там в смеси для курицы насыпано из приправ, хотя бы в общих чертах. А то я готовые смеси почти никогда не покупаю, зато по отдельности всяких специй просто завались, мож чего найдется подходящего =)
Так, взяла бутылочки, буду описывать…
Мне больше нравится KAMIS в мельнице, там вот что: морская соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая горчица! (круто!) 😀 , корица, гвоздика, кориандр, зира, экстракт куркумы. Фи, экстракт какой-то запихнули! >:o
Тёмке больше нравится молотая, переписываю, что там: соль, паприка, кориандр, куркума, кайенский перец, кумин, фенхель… %) *CRAZY* Маша, там столько всего, мне уже плохо… :-! Хорошо, что у тебя её нет! Я теперь тоже выброшу! 😡
Короче, бери смесь перчиков (чуть-чуть раз ребенок маленький), кориандр, карри, чуть паприки, что вы больше любите. Я думаю, нормально получится.
Угу, Галь, спасибо! Кориандр, паприка и карри есть, белый перец тоже можно в мельничке смолоть… Угу, угу, угу… Вас понял, приёмм!
Классный рецептик. У меня малой такое обожает, и куриная грудка как раз есть.
Попробую и я своей внучке так приготовить. Тоже очень капризна в еде. Да еще ее к готовке привлеку. Точно съест все.
Точно, пусть стоит, в панировке обмакивает! Мой тоже, когда сам участие принимает, то оно же все вкуснее сразу становится! 😀
Хорошая идея — сделать рубрику рецептов для детей. И рецепт мне понравился — простой и необычный, обязательно попробую, спасибо!
Лена, Вашей оценки я больше всего боюсь, Вы так правильно питаетесь! Конечно, жареное не полезно, но до этого потом доходишь, во взрослом возрасте, а ребенку в почти подростковом возрасте так трудно что-то доказать. Я бы счастлива была, если бы он отварную говядину ел! А он вообще никакого другого мяса, кроме куриной грудки не ест, да и то, только в виде стрипсов или шашлыка… 🙁
Спасибо, кстати, за строчку Nolix! Буду надеяться, что кто-то пойдет худеть после прочтения моих статей. 😀
А у меня внучка такие палочки «Нагенцами» называет, часто ей готовлю…
Ирин, наггетсы, это другое. Их обычно в кляре делают и нарезают мясо не вдоль, а поперек волокон, более мелкими кусочками. И, по идее, нужно жарить во фритюре, хотя, можно, конечно и просто на сковороде. Наггетсы мы тоже уже проходили. Если еще буду готовить, то сфотаю. =)
ОТличное блюдо для маленьких и больших капризуль, часто такое готовлю, но вот название стрипсы впервые слышу.Моя дочка тоже капризная в отношении еды, но это блюдо ест всегда. И еще я ей таким же манером рыбное филе готовлю, уплетает только так, в другом виде рыбу есть отказывается.
Нет, мой рыбу есть не будет ни в каком виде, к сожалению. Тут уже никак не проведешь.
К лету как раз этот рецепт и пригодится. Приедут внуки. А до той поры попробую для себя пока приготовить. Спасибо за подсказку, чем детей кормить.
Таисия, думаю, что Вам тоже понравится! А детям, наверняка, если курицу вообще едят, конечно. =)
Галина, спасибо за стрипсы,приготовлю,у меня взрослый сын,но тоже привередлив в еде,больше любит курочку в кляре или в духовке.
Вера, может и твоему понравится. Расскажи потом. 😉
Ну вот! Почитала на ночь 🙂 теперь вот страдаю 🙂 Панировки нет, грудка в морозилке и вообще, ночь на дворе 😀
И правильно, Инна, оставь на завтра! И грудка успеет разморозиться. 🙂
А панировку можно из белых сухариков сделать. Мне когда срочно нужно, я хлеб кубиками нарезаю, в духовке или микроволновке засушиваю, и скалкой через бумагу для запекания прокатываю. Или в ступке можно потолочь. Все в наших руках! 😉
Ого такое вкусное блюдо! Я даже такого названия не слышал. Но все равно рецептик отличный. Надо бы попробовать такую вещицу сделать. Спасибо за рецептик!
Олег, я надеюсь что Вам и Вашему семейству понравится! Как закуска тоже пойдет! 😉
Стрипсы хотя слово английское, но курица то нашенская и просто невероятно, что есть детки, которым блюда из наших продуктов не напичканных гормонами в каприз. А мне такие блюда всегда за милую душу. Галина, почитайте своему капризуле мою публикацию:ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША НА ПЕРИОДЕ КРИЗИСА.
Алексей, я прочитала Вашу статью. Она интересная и полезная но скорее, все-таки, для родителей. Ребенку многое там еще не будет понятно. Да и советы там для взрослых, а не для детей.
Но, в любом случае,спасибо Вам за участие! =)
А дети сейчас очень избалованные, к сожалению. *UNKNOWN*
Замечательный рецепт, Удивительно легко и просто готовить. Ну, держись макдональдс и КФС, мы теперь и сами с усами… Приготовлю завтра же , мои любят такую вкуснятинку!
Галя, мы( я и муж) попробовали куриные стрипсы по твоему рецепту — очень понравилось, вкусное блюдо и очень удобное для подачи *IN LOVE* . Сын меня послал с ними в лес (другого я от него и не ожидала), но я не отчаиваюсь. Надо будет с горя приготовить конфеты из курицы и завернуть их в подходящие фантики. Может, и шоколадом придется облить 😀 , для достоверности …
Маша, он у тебя, наверное, еще маленький для таких блюд. Это для более старших приверед. *UNKNOWN*
Для меня так это вообще норма, что я готовлю для нас с мужем и ломаю голову, чем ребенка накормить… Думаю, что и стрипсы скоро надоедят, надо будет еще что-то придумывать. Даже не верю, что он когда-нибудь будет есть как все люди. *NO*
Галина, спасибо за рецепт. Легко, быстро и, наверняка, вкусно. Обязательно приготовлю.
Галина, а сколько лет вашему капризному ребенку?
Обычно такие проблемы прекрасно лечатся в определенном возрасте, когда ребенок хочет пожить отдельно и выпендриваться будет не перед кем. Я, уехав из родного дома на учебу, очень быстренько готова была есть практически все, что мне дадут, особенно, если это угощение и кем-то приготовлено.
А рецепт надо взять на заметку. нечто подобное пробовала в KFC, так что слово знакомое.
Оля, ему всего 10 с половиной. Так что отделять рано пока, хотя мы ему часто говорим, «вот отправить тебя в какое-нибудь военное училище, посмотрим, как ты там будешь выпендриваться». 8)
А еще приводим примеры семей, где детей несколько, не думаю, что там мама пытается каждому угодить. Что поставили на стол, то и едят. Как в нашем детстве.
А стрипсы мы именно из KFC притащили! Только там немного по-другому готовят. Я видела где-то рецепт, как в KFC, но мне кажется, так я делаю, менее вредно и проще.
Галина, добрый вечер.Обязательно приготовлю,я тоже пробовала магазинские,теперь попробую по вашему рецепту,спасибо.
Здравствуйте, Алевтина! (у меня уже утро =) )
Я буду рада, если Вам понравятся стрипсы по этому рецепту!
Для меня название новое, но блюдо такое я тоже частенько готовлю. Моя подруга так своего ребенка отучала от макдональдса.
И помогает, между прочим, мы уже в Макдональдс очень редко ходим! 😉
Я что — то тоже только наггетсы проходила, а стрипсы нет. Мне блюдо понравилось, я куриное мясо люблю. А еще пристрастилась к панировке со специями. Красиво получается.
Ирочка, а мне стрипсы больше нравятся, чем наггетсы. Нормальные кусочки мяса, панировочка, опять же, по своему вкусу. Попробуй, думаю, понравится!
Мне тоже куриные стрипсы больше нравятся,чем наггетсы.Спасибо за Ваш рецепт.
Замечательные вкусняшки — ваши стрипсики! Я сегодня приготовила повашему рецепту только не курицу, а индейку. Спешу сообщить, что получилось вкусно! Спасибо за рецепт! Но на мой взгляд это не совсем детский вариант. Я внучкам ( 15 и 4 года)стараюсь беречь печень. Правда, они у меня всеядны и радуются простым щам,салатам и кашам. Очень сочувствую капризулям и их родителям, но это уж такой их способ взаимодействия, тут нужны другие рецепты. =)
Елена, была бы моя воля, я бы тоже мясо чаще отваривала, но не ест ничего этот ребенок! Завидую Вам белой завистью, если Ваши внучки едят щи, салаты и каши! *THUMBS UP* Тут бы хоть в каком виде мясо уговорить есть, да и то только куриную грудку. Больше ничего не ест. 🙁
Галина, спасибо за рецепт.Большое СПАСИБО. Моим мужчинам (мужу и сыновьям)очень понравился результат, а мне ещё и процесс — быстро, несложно, финансово выгодно. ВКУСНОТИЩЩЩА!
Наталия, я очень рада, что Вам и Вашему семейству понравилось! =) Заходите еще, я буду очень рада!
Я тоже такое название не слышала, но курочка вкуснячая — это точно!
Лена, Вашему машышу, наверное, еще рано такое, а вот Вам с мужем должно понравиться! Попробуйте! =)
Ваша рубрика «Капризуля», это точно для меня. Внучка у меня ужасная привереда в еде, ей 3 года. Овощи практически не ест, фрукты (красные) не ест и много чего еще не ест. Приходится придумывать различные блюда, когда она приходит в гости.
Ольга, мой тоже долго не пробовал ничего, кроме яблока. Да и сейчас ничего не ест, в лучшем случае попробует. А то, что ест, только определенным образом приготовленное… В общем, больная тема. %)
Заходите, правда, для трехлетки эти блюда могут еще и не подойти. *UNKNOWN*
Название, конечно, новое, но выглядит привлекательно, стоит попробовать приготовить.
название взято из ресторана KFS там есть эти самые стрипсы но готовятся БЕЗ панировочных сухарей.Так что это не стрипсы а наггетсы.
Слово «стрипсы» взято от английского strips — полоски. Я нарезаю мясо курицы длинными полосками, именно поэтому так их и назвала. Наггетсы обычно делают более маленькими кусочками и иногда из прокрученного мяса. Так что, я считаю, что слово «стрипсы» здесь более уместно. А KFC здесь вообще не причем!
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Очень нравится Ваш сайт 🙂
Отличный рецепт для капризных к еде детей. У меня дочка еще в том возрасте, когда, как вы, Галина, написали, дети еще слушаются маму, но, судя по тому, с каким трудом мне удается ее накормить сейчас, я предвижу, что со временем мне очень и очень пригодятся подобные рецепты. Для меня накормить мою малышку — тоже головная боль фактически с первых жней ее жизни…
Ольга, для меня куриные грудки — это просто палочка-выручалочка. Правда, стрипсы уже не делаю, просто нарезаю мясо кусочками, мариную в специях и оливковом масле, а потом просто обваливаю кусочки курицы в муке и обжариваю. Без сухариков и яйца обходимся. Или запекаю гармошкой или в рулетиках с моцареллой, помидорками и колбасой. У нас еще проблема в том, чтобы все было только-только приготовленное. Второй раз редко, что ест.
Сегодня заявил, что суп вчера был вкусный, а сегодня уже нет, «готовь, пожалуйста, на один раз». Такое ощущение, что он в прошлой жизни был каким-нибудь шахом, с собственным поваром. Ой, ну, это моя больная тема…
Надеюсь, что у Вас полегче будет с дочкой. 🙂
Балуем мы своих детей, наверное…Помню себя в детстве — моей маме некогда было такие вкусняшки готовить, ели суп с бутербродом с вареной колбасой — вот и все изыски. А нашим деткам варенку на хлеб не положишь… 🙂
Балуем, конечно, и они умеют добиваться своего.
А мой любит бутерброды с вареной колбасой. Но! Чтобы только докторская, только определенного комбината, с определенными сыром… если плавленные, то там тоже свой набор продуктов. В общем, условностей выше крыши! Даже боюсь все перечислять. 🙁
Я делаю такие стрипсы, предварительно замочив грудку (достаточно 30 мин) в самом дешевом соевом соусе. Получается вкусно. без приправ и без соли.
Если порезать небольшими кубиками грудку и замочить в соевом соусе (минимум 1 час), нанизать на деревянные шампура, пожарить на сковороде или запечь в духовке (менее вкусно), то можно порадовать привереду. Готовится мгновенно
Елена, спасибо за советы! Чисто в соевом соусе не делала, хотя, иногда добавляю его в маринад. Кроме таких стрипсов, которые уже очень редко готовлю, тоже делаю куриную грудку разными способами, разного размера кусочками… Надо же что-то изобретать, если допускается только грудка?! 🙂
На шпажках тоже иногда делаю и в духовке, и на сковороде.
Галина, спасибо огромное! Я все сделал по Вашему рецепту, но вместо масла использовал куриный жир. Жарил стрипсы во фритюре в утятнице. Дети в восторге! Я тоже, :-).
На здоровье, Алексей! Рада, что вам и детям понравились стрипсы! Наверное, во фритюре и в курином жире даже вкуснее, но я стараюсь чтобы поменьше масла было. поэтому масла по минимуму, а потом еще в салфетках просушиваю. ))