Куриные стрипсы домашние. Быстро и вкусно


Хостинг от Макхост

Куриные стрипсы домашниеКуриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».

Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.

Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.

Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.

Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!

В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.

Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.

А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!

Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.

А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.

Что понадобится для приготовления куриных стрипсов

  • Куриная грудка (филе)
  • Приправа для курицы (я беру две разных, одна Kamis в мельнице, а другая уже перемолотая, с карри)
  • Для панировки:
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухарики

Как приготовить куриные стрипсы домашние

Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.

Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).

Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть буквально, порезанное на полоски филе, с этого мы и начнем.

Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на полоски шириной примерно, полтора — два сантиметра.

Нарезать куриное филе полосками

Если у вас нет времени, то можно тут же приступать к жарке. А если есть, то можно стрипсы пересыпать приправами к курице и поставить в холодильник.

Я обычно делаю заготовку заранее, а потом, когда нужно, достаю уже подготовленные стрипсы и обжариваю. Получается очень быстро.

Как обжаривать куриные стрипсы

Вначале включаем сковороду на средний огонь, когда нагреется, наливаем немного растительного масла.

Достаем три мисочки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем и размешиваем вилкой яйцо и в третью (лучше плоскую тарелку), насыпаем панировочные сухарики и добавляем к ним еще приправы для курицы, немного соли, можно травки. В общем, то, что вам нравится.

Обваливаем наши куриные стрипсы в таком порядке: вначале в муке, потом в яйце, потом в сухариках.

Полоски курицы обвалять в сухариках

Когда сковорода нагрелась, уменьшаем нагрев и обжариваем куриные стрипсы с двух сторон до образования корочки. Примерно минут по пять с каждой стороны.

Куриные стрипсы обжарить с двух сторон на сковороде

После обжаривания я снимаю стрипсы на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки масла.

Наше вкусное и хрустящее угощение для капризных детей готово!

Надо сказать, что взрослым тоже нравятся куриные стрипсы. Если сделать их немного поострее, прекрасно подойдут к пиву! 😉

Если у вас получилось много стрипсов, то их вполне можно оставить полежать в приправе и до следующего дня, только капните немного оливкового масла.

А оставшиеся жареные стрипсы прекрасно съедаются холодными на следующий день. Или с ними можно сделать салат «а-ля цезарь». Еще с курочкой и сыром можно приготовить рулетики из лаваша, рецепт здесь или запечь куриные рулетики с помидорами и моцареллой, тут.

Также из куриной грудки можно приготовить котлеты с начинкой, смотрите здесь.

Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления куриных стрипсов в домашних условиях и ваши дети, да и взрослые его тоже оценят. Также надеюсь, что рецепты из новой рубрики пригодятся для тех, у кого дети едят очень выборочно.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

P.S. Раз уж статейка про «детское меню», решила вам сказочку добавить, новая серия про Машу и Медведя. Вот и такие же дети бывают!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 72 комментария

  1. Диляра:

    Вкусная закуска) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Интересное блюдо, когда прочитала думала чего это ты ругаешься такими словами. =-O А это оказывается блюдо для твоего маленького гурмана. *MACHO* Возьму на заметку, такого еще не готовила. *OK*

    Ответить
    1. Ой, простите, не хотела выражаться 😡 Я-то уже давно к таким словечкам привыкла. А как их еще называть? Палочки, это все-таки несколько другое, там обычно рубленое мясо используется, а здесь просто мясо, порезанное на полоски. *UNKNOWN*
      Ритуль, попробуй, думаю и тебе, и мужу понравятся. Это не только детское блюдо. =)

      Ответить
  3. Галя убери ссылку, я чего то убираю ее, а она все равно выскакивает %)

    Ответить
    1. Рита, что-то наши с тобой плагины CommentLuv никак не хотят дружить!? 8) Не пойму чего им надо?
      У тебя тоже все оставляют ссылки, а у меня только иероглифы отображаются… *UNKNOWN*
      Ребята, может кто-нибудь знает, что это такое?

      Ответить
  4. Стрипсы… Какое название-то страшно непонятное. Но, по всему видать, блюдо вкусное. А рубрику «Капризуля» (кстати, классное название), я что-то в списке рубрик не увидела. 🙁

    Ответить
    1. Лена, она в подрубриках под Фото кулинарией, это же все-таки тоже кулинария. 😉 Не стала совсем отдельно делать.
      Вот сразу видно, у кого дети выросли, а у кого еще не родились, или не доросли! Те и не знают таких словов! *UNKNOWN*
      А блюдо классное, попробуй! =)

      Ответить
  5. 😛 Название и правда, подозрительное. Но я покупала уже готовые, вроде. Или похожие на эти стрипсы. Вкусно! Галка, умеешь удивить, спасибо! *IN LOVE*
    Хорошее начало для отличной рубрики, и название в точку.

    Ответить
    1. Галочка, если ты готовые в магазине покупала, то это скорее всего куриные палочки были, они из прокрученного мяса, а это другое. Попробуй, приготовь, удиви своих молодых, уверена, что им понравится! Делается легче легкого! *THUMBS UP*

      Ответить
  6. Наташа:

    Выглядит очень аппетитно, удивило название, стрипсы никогда не слышала, спасибо! =)

    Ответить
    1. Да что ж такое, название никто не слышал?! =-O Не ходите значит по злачным местам типа KFC и Макдональдса… *PARDON*

      Ответить
      1. Наташа:

        Неа, я не хожу уже давно лет так 5 наверно!

        Ответить
      2. Не Галь, ну ты вообще =-O , какие Макдональдсы и KFC, мы по кулинарным блогам ходим, слюной исходим, потом у себя такое же творим. Да Макдональдсы тут и рядом не валялись, мы еще не такое можем, пусть они у нас учатся. 😀 *THUMBS UP*

        Ответить
        1. Вот будут у вас свои спиногрызы, я посмотрю как вы эти Макдональдсы стороной обойдете! 8) Но мой, слава Богу, кажется именно Макдональдсом уже наелся! Но иногда приходится там бывать. У нас ведь как, Москва огромная, куда-нибудь выехал из дома, это несколько часов, а то и на целый день получается, все равно где-то поесть надо, вот и приходится бывать. *PARDON*

          Ответить
          1. А у на этих Макдональдсов просто нет, вот и не ходим *CRAZY* 😀 В ларьках пирожки и хот-доги продают 😀

  7. А я еще немного лимонного сока добавляю и тогда ее даже муж мой ест. Его тоже можно назвать капризулей, но уже в другом смысле.
    Ему как раз и рыбу и овощи подавай и чтобы свежие и чтобы только что приготовленные. И далеко не все есть станет! Пиццу так только очень хорошую, чтобы в печи с дровами все как положено %)

    Ответить
    1. Вета, вот и мой купризуля таким же вырастет! Я ему иногда говорю, от тебя жена сбежит с такими запросами! Крайне редкий случай если будет что-то повторно из холодильника есть! Пиццу иногда, да и то, не всякую. Как-то он их там различает, эту могу есть подогретую, а эту нет. Мою, правда, ест.
      Я потому и стараюсь ему маленькими порциями готовить. Суп отдельно в маленьком ковшичке варю, он наш не ест… *NO* Да и на этот редко соглашается. Ой, ладно, а то опять расстроюсь.

      Ответить
  8. Мария:

    Галя, отличный рецепт, спасибо! Я как раз вчера на ночь вытащила куриное филе размораживаться, но еще не придумала, на что его угнать. Попробую твои стрипсы с удовольствием, может, моему привереде они тоже приглянутся, а то в него мясное запихать — это просто целая «миссия невыполнима» %) . А ты не можешь уточнить, чего там в смеси для курицы насыпано из приправ, хотя бы в общих чертах. А то я готовые смеси почти никогда не покупаю, зато по отдельности всяких специй просто завались, мож чего найдется подходящего =)

    Ответить
  9. Так, взяла бутылочки, буду описывать…
    Мне больше нравится KAMIS в мельнице, там вот что: морская соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая горчица! (круто!) 😀 , корица, гвоздика, кориандр, зира, экстракт куркумы. Фи, экстракт какой-то запихнули! >:o
    Тёмке больше нравится молотая, переписываю, что там: соль, паприка, кориандр, куркума, кайенский перец, кумин, фенхель… %) *CRAZY* Маша, там столько всего, мне уже плохо… :-! Хорошо, что у тебя её нет! Я теперь тоже выброшу! 😡
    Короче, бери смесь перчиков (чуть-чуть раз ребенок маленький), кориандр, карри, чуть паприки, что вы больше любите. Я думаю, нормально получится.

    Ответить
    1. Мария:

      Угу, Галь, спасибо! Кориандр, паприка и карри есть, белый перец тоже можно в мельничке смолоть… Угу, угу, угу… Вас понял, приёмм!

      Ответить
  10. Классный рецептик. У меня малой такое обожает, и куриная грудка как раз есть.

    Ответить
  11. Попробую и я своей внучке так приготовить. Тоже очень капризна в еде. Да еще ее к готовке привлеку. Точно съест все.

    Ответить
    1. Точно, пусть стоит, в панировке обмакивает! Мой тоже, когда сам участие принимает, то оно же все вкуснее сразу становится! 😀

      Ответить
  12. Хорошая идея — сделать рубрику рецептов для детей. И рецепт мне понравился — простой и необычный, обязательно попробую, спасибо!

    Ответить
    1. Лена, Вашей оценки я больше всего боюсь, Вы так правильно питаетесь! Конечно, жареное не полезно, но до этого потом доходишь, во взрослом возрасте, а ребенку в почти подростковом возрасте так трудно что-то доказать. Я бы счастлива была, если бы он отварную говядину ел! А он вообще никакого другого мяса, кроме куриной грудки не ест, да и то, только в виде стрипсов или шашлыка… 🙁
      Спасибо, кстати, за строчку Nolix! Буду надеяться, что кто-то пойдет худеть после прочтения моих статей. 😀

      Ответить
  13. А у меня внучка такие палочки «Нагенцами» называет, часто ей готовлю…

    Ответить
    1. Ирин, наггетсы, это другое. Их обычно в кляре делают и нарезают мясо не вдоль, а поперек волокон, более мелкими кусочками. И, по идее, нужно жарить во фритюре, хотя, можно, конечно и просто на сковороде. Наггетсы мы тоже уже проходили. Если еще буду готовить, то сфотаю. =)

      Ответить
  14. ОТличное блюдо для маленьких и больших капризуль, часто такое готовлю, но вот название стрипсы впервые слышу.Моя дочка тоже капризная в отношении еды, но это блюдо ест всегда. И еще я ей таким же манером рыбное филе готовлю, уплетает только так, в другом виде рыбу есть отказывается.

    Ответить
    1. Нет, мой рыбу есть не будет ни в каком виде, к сожалению. Тут уже никак не проведешь.

      Ответить
  15. К лету как раз этот рецепт и пригодится. Приедут внуки. А до той поры попробую для себя пока приготовить. Спасибо за подсказку, чем детей кормить.

    Ответить
    1. Таисия, думаю, что Вам тоже понравится! А детям, наверняка, если курицу вообще едят, конечно. =)

      Ответить
  16. Галина, спасибо за стрипсы,приготовлю,у меня взрослый сын,но тоже привередлив в еде,больше любит курочку в кляре или в духовке.

    Ответить
    1. Вера, может и твоему понравится. Расскажи потом. 😉

      Ответить
  17. Ну вот! Почитала на ночь 🙂 теперь вот страдаю 🙂 Панировки нет, грудка в морозилке и вообще, ночь на дворе 😀

    Ответить
    1. И правильно, Инна, оставь на завтра! И грудка успеет разморозиться. 🙂
      А панировку можно из белых сухариков сделать. Мне когда срочно нужно, я хлеб кубиками нарезаю, в духовке или микроволновке засушиваю, и скалкой через бумагу для запекания прокатываю. Или в ступке можно потолочь. Все в наших руках! 😉

      Ответить
  18. Ого такое вкусное блюдо! Я даже такого названия не слышал. Но все равно рецептик отличный. Надо бы попробовать такую вещицу сделать. Спасибо за рецептик!

    Ответить
    1. Олег, я надеюсь что Вам и Вашему семейству понравится! Как закуска тоже пойдет! 😉

      Ответить
  19. Стрипсы хотя слово английское, но курица то нашенская и просто невероятно, что есть детки, которым блюда из наших продуктов не напичканных гормонами в каприз. А мне такие блюда всегда за милую душу. Галина, почитайте своему капризуле мою публикацию:ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША НА ПЕРИОДЕ КРИЗИСА.

    Ответить
    1. Алексей, я прочитала Вашу статью. Она интересная и полезная но скорее, все-таки, для родителей. Ребенку многое там еще не будет понятно. Да и советы там для взрослых, а не для детей.
      Но, в любом случае,спасибо Вам за участие! =)
      А дети сейчас очень избалованные, к сожалению. *UNKNOWN*

      Ответить
  20. Замечательный рецепт, Удивительно легко и просто готовить. Ну, держись макдональдс и КФС, мы теперь и сами с усами… Приготовлю завтра же , мои любят такую вкуснятинку!

    Ответить
  21. Галя, мы( я и муж) попробовали куриные стрипсы по твоему рецепту — очень понравилось, вкусное блюдо и очень удобное для подачи *IN LOVE* . Сын меня послал с ними в лес (другого я от него и не ожидала), но я не отчаиваюсь. Надо будет с горя приготовить конфеты из курицы и завернуть их в подходящие фантики. Может, и шоколадом придется облить 😀 , для достоверности …

    Ответить
    1. Маша, он у тебя, наверное, еще маленький для таких блюд. Это для более старших приверед. *UNKNOWN*
      Для меня так это вообще норма, что я готовлю для нас с мужем и ломаю голову, чем ребенка накормить… Думаю, что и стрипсы скоро надоедят, надо будет еще что-то придумывать. Даже не верю, что он когда-нибудь будет есть как все люди. *NO*

      Ответить
  22. Галина, спасибо за рецепт. Легко, быстро и, наверняка, вкусно. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  23. Ольга Митрофанова:

    Галина, а сколько лет вашему капризному ребенку?
    Обычно такие проблемы прекрасно лечатся в определенном возрасте, когда ребенок хочет пожить отдельно и выпендриваться будет не перед кем. Я, уехав из родного дома на учебу, очень быстренько готова была есть практически все, что мне дадут, особенно, если это угощение и кем-то приготовлено.
    А рецепт надо взять на заметку. нечто подобное пробовала в KFC, так что слово знакомое.

    Ответить
    1. Оля, ему всего 10 с половиной. Так что отделять рано пока, хотя мы ему часто говорим, «вот отправить тебя в какое-нибудь военное училище, посмотрим, как ты там будешь выпендриваться». 8)
      А еще приводим примеры семей, где детей несколько, не думаю, что там мама пытается каждому угодить. Что поставили на стол, то и едят. Как в нашем детстве.
      А стрипсы мы именно из KFC притащили! Только там немного по-другому готовят. Я видела где-то рецепт, как в KFC, но мне кажется, так я делаю, менее вредно и проще.

      Ответить
  24. Галина, добрый вечер.Обязательно приготовлю,я тоже пробовала магазинские,теперь попробую по вашему рецепту,спасибо.

    Ответить
    1. Здравствуйте, Алевтина! (у меня уже утро =) )
      Я буду рада, если Вам понравятся стрипсы по этому рецепту!

      Ответить
  25. Для меня название новое, но блюдо такое я тоже частенько готовлю. Моя подруга так своего ребенка отучала от макдональдса.

    Ответить
    1. И помогает, между прочим, мы уже в Макдональдс очень редко ходим! 😉

      Ответить
  26. Я что — то тоже только наггетсы проходила, а стрипсы нет. Мне блюдо понравилось, я куриное мясо люблю. А еще пристрастилась к панировке со специями. Красиво получается.

    Ответить
    1. Ирочка, а мне стрипсы больше нравятся, чем наггетсы. Нормальные кусочки мяса, панировочка, опять же, по своему вкусу. Попробуй, думаю, понравится!

      Ответить
  27. Мне тоже куриные стрипсы больше нравятся,чем наггетсы.Спасибо за Ваш рецепт.

    Ответить
  28. Елена:

    Замечательные вкусняшки — ваши стрипсики! Я сегодня приготовила повашему рецепту только не курицу, а индейку. Спешу сообщить, что получилось вкусно! Спасибо за рецепт! Но на мой взгляд это не совсем детский вариант. Я внучкам ( 15 и 4 года)стараюсь беречь печень. Правда, они у меня всеядны и радуются простым щам,салатам и кашам. Очень сочувствую капризулям и их родителям, но это уж такой их способ взаимодействия, тут нужны другие рецепты. =)

    Ответить
    1. Елена, была бы моя воля, я бы тоже мясо чаще отваривала, но не ест ничего этот ребенок! Завидую Вам белой завистью, если Ваши внучки едят щи, салаты и каши! *THUMBS UP* Тут бы хоть в каком виде мясо уговорить есть, да и то только куриную грудку. Больше ничего не ест. 🙁

      Ответить
  29. Наталия:

    Галина, спасибо за рецепт.Большое СПАСИБО. Моим мужчинам (мужу и сыновьям)очень понравился результат, а мне ещё и процесс — быстро, несложно, финансово выгодно. ВКУСНОТИЩЩЩА!

    Ответить
    1. Наталия, я очень рада, что Вам и Вашему семейству понравилось! =) Заходите еще, я буду очень рада!

      Ответить
  30. Я тоже такое название не слышала, но курочка вкуснячая — это точно!

    Ответить
    1. Лена, Вашему машышу, наверное, еще рано такое, а вот Вам с мужем должно понравиться! Попробуйте! =)

      Ответить
  31. Ваша рубрика «Капризуля», это точно для меня. Внучка у меня ужасная привереда в еде, ей 3 года. Овощи практически не ест, фрукты (красные) не ест и много чего еще не ест. Приходится придумывать различные блюда, когда она приходит в гости.

    Ответить
    1. Ольга, мой тоже долго не пробовал ничего, кроме яблока. Да и сейчас ничего не ест, в лучшем случае попробует. А то, что ест, только определенным образом приготовленное… В общем, больная тема. %)
      Заходите, правда, для трехлетки эти блюда могут еще и не подойти. *UNKNOWN*

      Ответить
  32. Название, конечно, новое, но выглядит привлекательно, стоит попробовать приготовить.

    Ответить
  33. Иван:

    название взято из ресторана KFS там есть эти самые стрипсы но готовятся БЕЗ панировочных сухарей.Так что это не стрипсы а наггетсы.

    Ответить
    1. Слово «стрипсы» взято от английского strips — полоски. Я нарезаю мясо курицы длинными полосками, именно поэтому так их и назвала. Наггетсы обычно делают более маленькими кусочками и иногда из прокрученного мяса. Так что, я считаю, что слово «стрипсы» здесь более уместно. А KFC здесь вообще не причем!

      Ответить
  34. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
    Очень нравится Ваш сайт 🙂

    Ответить
  35. Отличный рецепт для капризных к еде детей. У меня дочка еще в том возрасте, когда, как вы, Галина, написали, дети еще слушаются маму, но, судя по тому, с каким трудом мне удается ее накормить сейчас, я предвижу, что со временем мне очень и очень пригодятся подобные рецепты. Для меня накормить мою малышку — тоже головная боль фактически с первых жней ее жизни…

    Ответить
    1. Галина:

      Ольга, для меня куриные грудки — это просто палочка-выручалочка. Правда, стрипсы уже не делаю, просто нарезаю мясо кусочками, мариную в специях и оливковом масле, а потом просто обваливаю кусочки курицы в муке и обжариваю. Без сухариков и яйца обходимся. Или запекаю гармошкой или в рулетиках с моцареллой, помидорками и колбасой. У нас еще проблема в том, чтобы все было только-только приготовленное. Второй раз редко, что ест.
      Сегодня заявил, что суп вчера был вкусный, а сегодня уже нет, «готовь, пожалуйста, на один раз». Такое ощущение, что он в прошлой жизни был каким-нибудь шахом, с собственным поваром. Ой, ну, это моя больная тема…
      Надеюсь, что у Вас полегче будет с дочкой. 🙂

      Ответить
      1. Балуем мы своих детей, наверное…Помню себя в детстве — моей маме некогда было такие вкусняшки готовить, ели суп с бутербродом с вареной колбасой — вот и все изыски. А нашим деткам варенку на хлеб не положишь… 🙂

        Ответить
        1. Галина:

          Балуем, конечно, и они умеют добиваться своего.
          А мой любит бутерброды с вареной колбасой. Но! Чтобы только докторская, только определенного комбината, с определенными сыром… если плавленные, то там тоже свой набор продуктов. В общем, условностей выше крыши! Даже боюсь все перечислять. 🙁

          Ответить
  36. Елена:

    Я делаю такие стрипсы, предварительно замочив грудку (достаточно 30 мин) в самом дешевом соевом соусе. Получается вкусно. без приправ и без соли.
    Если порезать небольшими кубиками грудку и замочить в соевом соусе (минимум 1 час), нанизать на деревянные шампура, пожарить на сковороде или запечь в духовке (менее вкусно), то можно порадовать привереду. Готовится мгновенно

    Ответить
    1. Галина:

      Елена, спасибо за советы! Чисто в соевом соусе не делала, хотя, иногда добавляю его в маринад. Кроме таких стрипсов, которые уже очень редко готовлю, тоже делаю куриную грудку разными способами, разного размера кусочками… Надо же что-то изобретать, если допускается только грудка?! 🙂
      На шпажках тоже иногда делаю и в духовке, и на сковороде.

      Ответить
  37. Алексей:

    Галина, спасибо огромное! Я все сделал по Вашему рецепту, но вместо масла использовал куриный жир. Жарил стрипсы во фритюре в утятнице. Дети в восторге! Я тоже, :-).

    Ответить
    1. Галина:

      На здоровье, Алексей! Рада, что вам и детям понравились стрипсы! Наверное, во фритюре и в курином жире даже вкуснее, но я стараюсь чтобы поменьше масла было. поэтому масла по минимуму, а потом еще в салфетках просушиваю. ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.