Сырники творожные с изюмом, курагой и шоколадом


Хостинг от Макхост

Сырники творожные с шоколадомСырники творожные хороши и сами по себе, а можно их сделать еще вкуснее

Здравствуйте друзья! Давно хотела написать статью про сырники, но не получалось. Обычно готовлю их в субботу утром, к завтраку. Соответственно, тороплюсь, фотографировать некогда, а во-вторых, просто не успеваю, очень быстро они съедаются.

Поэтому в этот раз готовлю, когда никого нет дома. Обидно, что кроме меня никто не попробует горячих сырничков, но зато, могу снимать сколько угодно. А сырники можно подогреть, да и холодными они хороши!

Я уже писала, что мой ребенок не ест творог ни в каком виде, поэтому приходится ломать голову, как ввести его в рацион. До этого удавалось заставить есть творог только в виде творожных оладий, рецепт здесь. Сырники не очень прижились.

Но оладьи стали нам надоедать, хоть и не часто их готовлю. Решила попробовать класть спасительный шоколад в сырники. И знаете, пошло! Ребенку и мужу сырники с шоколадом понравились. Мне не очень, если честно, но в холодном виде, с кофе, нормально.

Поэтому, для себя всегда делаю классические сырники, без ничего, а им с шоколадом и изюмом. Сегодня решила приготовить сырники с изюмом и курагой. Приступим!

Сырники творожные классические – ингредиенты

  • Творог (лучше фермерский) – 300-400 граммов
  • Яйцо – одно, крупное
  • Мука – 4-6 полных столовых ложек
  • Сахар – 2-3 столовых ложки (по вашему вкусу)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно 0,5 чайной ложки соды, погашенной соком лимона)
  • Соль – щепотка

Можно добавить ванильный сахар по вкусу, я не кладу.

Количество муки зависит от количества и жирности творога. Начинайте с 4-х ложек и смотрите по густоте теста, нужно ли добавить еще. Но не кладите слишком много муки, иначе получатся пышки, а не сырники.

Наполнитель на ваш вкус, у меня изюм, курага и шоколадные капли.

Сырник творожные - наполнители

Сырники творожные с изюмом, курагой и шоколадом

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и хорошо размешиваем. Кладем все остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Тесто получается достаточно густое, ложка стоит, но руками не возьмешь.

Сырники творожные - тесто

А дальше можно печь либо классические сырники, либо экспериментировать с наполнителем. Я обычно отделяю часть теста и пеку простые сырники. Потом делаю сырники с наполнителями. Сырники с шоколадом лучше печь последними.

Нужно ли писать, что изюм и курагу нужно предварительно промыть несколько раз теплой водой, а потом залить кипятком? Думаю, это уже все знают. Вымытым сухофруктам нужно дать стечь, просушить бумажными полотенцами, курагу порезать на кусочки.

Добавляем изюм с курагой и хорошо вымешиваем тесто, чтобы начинка распределилась равномерно.

Щедро присыпьте мукой доску и ложкой выложите на муку тесто. Теперь руками перекатывая тесто, скатайте колбаску, обваливая её в муке.

Сырники творожные разделка

А дальше, отрезайте по кусочку теста, слегка придавливая по сторонам и тоже обмакивая в муке, формируйте сырники. Выкладывайте заготовки на хорошо присыпанную мукой доску, иначе сырники будут приклеиваться.

Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, но на небольшом огне, под крышкой. Будьте внимательны, сырники, обжариваются очень быстро, не дайте им сгореть. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Сырники творожные - обжарка

В оставшееся тесто добавляем шоколадные капли, точно также формируем сырники и жарим.

Сырники творожные с шоколадными каплями

Вот такие аппетитные и вкусные сырники у нас получились.

Сырники творожные с наполнителями

Я привыкла печь маленькие сырнички, если вы предпочитаете крупные, то можно не катать тесто в виде колбаски, а просто брать столовой ложкой и обваливать сырники в муке по одному или колбаску резать крупными кусками.

Творожные сырники с изюмом и курагой

Подаем наши сырники творожные со сметаной, с молоком или кофе, как вам больше нравится. Мой ребенок сырники с шоколадом еще и сахарной пудрой присыпает.

Сырники творожные с шоколадом

Теперь вы знаете, как приготовить сырники творожные классические, с изюмом, курагой и даже с шоколадом!

Да, вспомнила еще один вариант, когда сын ест творог – это печенье гусиные лапки, там много творога, а само печенье получается очень нежное и вкусное, рецепт тут.

А если ваши домашние любят запеканки, то здесь вариантов море! Мне очень нравится запеканка с грушами, здесь и с курагой.

Выбирайте и готовьте с удовольствием! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Очень аппетитные сырнички!
    Давно хотела написать с ними рецептик, и фото уже готовы. Сразу не сделала, а потом забылось. Увидела у тебя и вспомнила. 🙂
    Готовила сырники с разным творогом, но самые вкусные получаются с фермерским, ты права.

    Ответить
    1. Галина:

      Я сама давно собиралась, но у меня, наоборот, фотографий не было. 🙂 Давай, пиши, зайду у тебя почитаю. Я, кстати, хотела бы еще и другие рецепты попробовать.

      Ответить
      1. Хорошо, на днях напишу. 🙂

        Ответить
  2. Галина, сырники — это любимое семейное блюдо, готовлю их почти через день, причем по-разному. Поэтому Ваш рецепт прям в тему) С изюмом и курагой пробовала, а вот с шоколадом еще нет, так что завтра на завтрак и приготовлю.

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, надеюсь, что не будете меня ругать. Это я для своего капризного любителя шоколада придумала. Мне самой не очень, если честно, нравится. Хотя в холодном виде и с кофе вполне приемлемо. ))

      Ответить
  3. Сырники с удовольствием ем в любом виде — и горячие, и холодные. С добавками, конечно, получается вкуснее, да и красивее.)))

    Ответить
    1. Галина:

      А я больше всего простые люблю, но из-за ребенка приходится придумывать. Раньше мне бы и в голову не пришло шоколадные капли в сырники засунуть. ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.