Творожный рулет с яблоками
Творожный рулет с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке в сезон яблок!
Добрый день, друзья! Хотите приготовить творожный рулет с яблоками?
Недавно нашла в своих закромах рецепт под названием «Яблочный рулет», который подкупил своей простотой и доступностью ингредиентов. Будет в моей коллекции еще один рецепт творожного теста, из которого я так люблю печь!
Творожное тесто получается достаточно плотным и эластичным, с ним просто приятно работать.
Итак, готовим творожный рулет с яблоками
Что понадобится для творожного рулета
- Маргарин – 1 пачка 250 граммов
- Творог – 1 пачка 200 граммов
- Мука – 2 стакана
- Соль (щепотка по вкусу)
- Для начинки – яблоки, сахар, корица
- Яйцо – для смазки
Процесс приготовления теста для творожного рулета
Из данного количества продуктов у нас получится четыре рулета с яблоками. Маргарин порубить со стаканом муки, постепенно добавляя и второй стакан. У нас получается как бы сухая крошка.
Добавляем творог, который разминаем вилкой и соль. Тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на 4 части, формируем шарики, кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Тесто должно вылежаться не менее 4-часов. Можно оставить на ночь, если Вам удобно печь утром.
По истечении времени, достаем шарики теста по одному, еще раз перебиваем и раскатываем достаточно тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Из каждого шарика получается лист размером, примерно А4.
Делаем начинку для творожного рулета с яблоками
Яблоки трем на терке из расчета одно крупное яблоко на корж. Мне было лень тереть яблоки на терке, я порубила их в комбайне. Быстро и пальцы целы!
Выкладываем яблоки на корж и присыпаем сахаром, в зависимости от кислоты яблок, и корицей, по желанию. Закатываем в рулет и аккуратно переносим на противень. Противень смазывать не нужно, так как тесто достаточно жирное.
У меня было всего три яблока, да и скучно, когда все рулеты одинаковые, потому решила один рулетик начинить грецкими орехами с сахаром. Орехи можно порезать ножом, а можно раздавить скалкой, положив в сложенную вдвое пергаментную бумагу. Затем орешки смешиваем с небольшим количеством белка и сахаром. Белок для этого рулета взяла из яйца для смазки. Сахара в ореховый рулет можно положить немного больше, чем в яблочный.
Из тех же соображений, чтобы не скучно было, корицу положила только в один рулет. Вы также можете экспериментировать с начинками.
Как выпекаем творожные рулеты
Готовые рулеты кладем на противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов на полчаса.
Запекаем до румяной корочки. Когда будете вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если тесто налипает на зубочистку, поставьте еще минут на десять.
Наши рулеты с яблоками и с орехами готовы! Рулет с орехами получился более сухим и плотным, а рулеты с яблоками, более влажные из-за сочности яблок. Но все вкусные!
Я уже публиковала рецепт творожного печенья Гусиные лапки, а здесь рецепт еще более простого творожного печенья. Для любителей творожной выпечки у меня будут еще рецепты вкусняшек из творога, пирожков и творожных пышек. А для любителей яблочной выпечки есть очень простой рецепт яблочной шарлотки с хрустящей корочкой и яблочного штруделя.
Друзья, подписывайтесь на рассылку, чтобы получать информацию о новых рецептах, а также делитесь понравившимися рецептами в соцсетях.
С уважением, Галина
Ну вот и дождалась я творожного теста! Да еще в таком вкусном варианте!!!!
Да, люблю творожное тесто, так что будут еще рецепты. 🙂
Буду ждать!
Я раньше не слышала о творожном тесте, видимо плохая хозяйка. Яблоки люблю, думаю такое прекрасное сочетание продуктов дает вкусный рецепт — рулет с яблоками ))))
Маша, не расстраивайтесь, что не слышали о творожном тесте раньше. Это не означает, что Вы плохая хозяйка! На то и жизнь, чтобы узнавать что-то новое каждый день! Если бы мы все и всё знали, не интересно было бы и жить. 🙂
Заходите, будут еще рецепты!
Чем больше рецептов выпечки с творогом, тем лучше. Творог полезен, а не все его любят есть просто так. Галочка, фотография готового рулета — отвал башки, аж слюна потекла!
«Отвал башки» — это классно! Ты мне льстишь конечно, но я стараюсь снимать, чтобы более-менее аппетитно выглядело. Правда косячокс получился, статья называется рулет с яблоками, а половина кусочков на фото — рулет ореховый… Просто в день выпечки темно уже было, решила окончательный вариант утром сниму, а на другой день яблочного рулета как-то уже не много осталось… 🙂
Люблю вкусные сочетания! Творожное тесто и яблоки, что может быть вкуснее? 🙂
Какая красота. И рецепт не сложный. Обязательно приготовлю.
Думаю это очень вкусно! Спасибо за Ваш рецепт!
Ой, какая вкусняшка! Обожаю творожное тесто!
Как увидела, так сразу захотелось к вам зайти. Очередной шедевр! Галина, спасибо за рецепт.
Да нет, не шедевр, я бы сказала, что это обычная домашняя выпечка к чаю, не парадная. Попробуйте, буду рада, если понравится. 🙂
Обожаю выпечку с яблоками!а муж у меня — наоборот! этот рулетик я для себя испеку))
У меня муж, к счастью, любит такое. А вот ребенок не ест, с орешками и сахаром я для него делала, но он и его не ел, привереда такая. Я не пробовала, но мне кажется, что в такой рулет творожная начинка должна подойти. Ну или что-то другое можно для мужа придумать.
Галя, хорошие у вас рецепты, опробованные, и от этого все блюда замечательные. Рулеты просто блеск! И красивые, и вкусные. Из такого теста наверно трудно невкусно приготовить. И готовятся просто, без заморочек. Прямо по теме моего сайта — просто и вкусно!
Елена, не все опробованные, вот этот нашла в своих записках, которых у меня много, у кого-то попробовала рулетик, понравился, записала. Сейчас вот пробую и с Вами с удовольствием делюсь! 🙂
А Вы можете что-то переделать, начинку или еще что-то придумать и у себя его тоже опубликовать. Ведь кулинария дело такое, добавил что-то изменил и уже новое блюдо. 🙂
Творожное тесто — мое самое любимое. Такой рулет не пекла никогда, обязательно попробую.
Лена, попробуйте, надеюсь понравится. Ореховая начинка, мне не очень понравилась, суховато, а с яблоком самое то!
Какой вкусный и полезный десерт получается! Люблю яблоки в любом варианте. И в качестве начинки для рулета — отличный вариант! спасибо.
Интересное приготовление творожного теста, непременно в выходные приготовлю, надо прикупить яблоки и творог, спасибо,тем более рецепт прост в приготовлении, без всяких заморочек 🙂
Да, не сложно. Алсу, если попробуешь, напиши, как получилось. Интересно! 🙂
Спасибо за рецепт рулетиков с яблоками. Рулеты люблю, а вот возиться с ними не очень, т.к. думала, что нужно сначала корж выпечь, а потом скручивать его в рулет.
А тут еще и тесто с творогом. Беру к себе в копилку)))
Нет, все гораздо проще. Самое долгое — это маргарин с мукой порубить в крошку. Ну и яблоки тереть, если на терке, я в этот раз в комбайне очень быстро их порубила.
Марина, буду рада, если понравится!
Я на подобие что то такое делала когда то, хорошо напомнили приготовлю ещё.
Вкусно и оригинально получается, а яблочная начинка придаст больше пользы выпечке.
Очень оригинально, а то уже не знаю что готовить, спасибо рецепт простой и вкусный.
С яблочками выпечка получается замечательная, ароматная, вкусная, особенно в таком вот исполнении, с творожным тестом.
Вкусно наверно получается , надо обязательно приготовить и попробовать.
Мне нравится тесто с творогом, поэтому стараюсь разнообразить выпекаемые изделия из него, теперь в мою копилку рецептов добавится и рулет с яблоками. =)
Людмила, очень надеюсь, что Вам этот рецепт понравится! Его еще и с творожной начинкой будет здорово сделать. Расскажите потом, если попробуете.
Представляю, как получается вкусно! Я яблоки редко ем, больше предпочитаю груши, а вот такие изделия с яблоками ем с удовольствием. 🙂
Оля, везу от мамы немного груш, попробую и с ними что-нибудь придумать. Заходите в гости! =)