Манник творожный с курагой — вкусно!


Хостинг от Макхост

Манник творожныйМанник творожный с курагой — сытно, вкусно и красиво!

Здравствуйте, друзья! Сегодня поделюсь, как приготовить манник творожный с курагой. Курагу, конечно, можно заменить на то, что вы любите, изюм или чернослив, например.

Манник творожный получается очень нежным за счет творога, слегка крупинчатым, за счет манки и вкусным.

Я уже писала как испечь манник на сметане, но сейчас будет манник творожный.

Идею почерпнула от запеканки с блога Маши Носовой, автора блога «Простые рецепты» и Маша любезно разрешила мне выложить свой вариант. Машенька, спасибо! Я пекла его уже три раза и пока не надоело. 🙂

А вот, что у меня получилось:

Манник творожный с курагой

Для приготовления манника творожного нам понадобится:

  • Творог – 400 граммов или 2 пачки
  • Масло сливочное – примерно 100 граммов
  • Манка – полстакана
  • Молоко – полстакана
  • Сахар — полстакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Курага – 5 штук крупного размера
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное для смазки формы

Как приготовить манник с творогом

Первым делом заливаем манку молоком, хорошенько перемешиваем и даем постоять, она должна набухнуть.

Не забудьте заранее достать сливочное масло, чтобы размягчилось. У меня с этим вечно проблема. 🙂

Вначале рекомендую включить духовку на 180 градусов, так как далее все достаточно быстро происходит.

Яйца хорошо размешиваем с сахаром и размягченным маслом. Можно сбивать миксером, если хотите, чтобы манник лучше поднимался, но я вымешиваю вручную.

Смешиваем яйца, сахар и масло

Затем добавляем манку, щепотку соли, ваниль и снова хорошо перемешиваем.

Последним кладем по частям (у меня по пачкам) творог и долго, упорно размешиваем, чтобы не было комочков. Масса получается достаточно густой и однородной.

Тесто для манника

Творог, конечно, можно и через сито протереть, но я этого не делаю. Достаточно хорошо размешать.

Далее, смазываем форму для запекания сливочным маслом и выливаем туда тесто для творожного манника.

В случае, если вы сбиваете тесто для манника творожного миксером, то форму для выпечки лучше взять поглубже. Так как манник получается воздушным и будет хорошо подниматься.

Далее нарезаем хорошо вымытую и запаренную кипятком курагу на тонкие пластинки и красивенько укладываем по поверхности манника, немного утапливая.

Украшаем манник курагой

Можно, конечно, курагу и в тесто вмешать, но мне так больше нравится.

Все, отправляем манник творожный в духовку примерно на 40 минут. За 10 минут до конца выпечки можно включить обдув, чтобы корочка лучше зарумянилась.

Манник творожный готов!

Наш манник творожный с курагой готов! Угощайте семью! Надеюсь, вам понравится.

Если любите творожную выпечку, рекомендую также испечь творожное печенье «Гусиные лапки» и творожный рулет с яблоками или клубничный чизкейк. Все очень вкусно!

А вы готовите манник? И с чем?

Друзья, впереди будут новые рецепты, как простые, так и праздничные, подписывайтесь, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 47 коммент.

  1. Мария:

    Галечка, привет *YAHOO* ! Отличное описание творожного манника получилось, красотища! Слушай, мне так нравится твоя идея с целиковой курагой — я обязательно попробую ее так целенаправленно повтыкать. У тебя какая-то особенная, дисциплинированная курага — надо же суметь так аккутатно ее расположить в жидком тесте *THUMBS UP* . В общем, супер!

    Очень рада, что вкуснота пошла дальше в мир, очень и очень приятно. Я недавно по семейным обстоятельствам модернизировала свой рецепт, так что теперь это обзывается «творожный пирог» %) .

    Ответить
    1. Ну, ты видишь, что творится?! Из простой запеканки у меня вышел манник творожный, а у тебя аж творожный пирог! Круто! 😀 Кулинария — она дело такое, на месте не стоит! *THUMBS UP*
      А курага у меня обыкновенная, у меня тесто не очень жидкое. 😉
      Бегу на пицуу…

      Ответить
      1. Мария:

        Это все моя подруженька Елена66 виновата (в моих комментаторах есть ее фото) — она на эту запеканку меня подсадила, я тебя подсадила, а ты сейчас подсадишь всё кулинарное братство, вот посмотришь *YAHOO* . Ленивые вкусные рецепты — они на вес золота 😀 .

        В очередной раз восхищаюсь качеством твоих нежных снимков *ROSE*. Этот талант нельзя зарывать, он еще себя проявит, я уверена.

        Ответить
        1. Да, я видела у тебя в комментаторах, не знала, что это именно ТА Елена. =) Привет ей!
          Нет, все кулинарное братство не подсадится, у меня не такая большая аудитория, к сожалению. *PARDON*
          За фотки спасибо! Я стараюсь, но, к сожалению, пока они очень далеки от того идеала, который есть у меня в голове. 😀
          На днях попала на кулинарный сайт и обалдела от красоты фоток! Правда, все в виде хороших натюрмортов, с правильно выставленным светом, в общем все супер! Написала хозяйке свои комплименты, потом захожу на страничку «о себе», ведь сразу захотелось узнать, кто это такой супер-фотограф! И оказалось, что девушка берет рецепты с иностранных сайтов, переводит их и фото тоже оттуда! Я, честно, расстроилась и разочаровалась!
          Всех блогеров призываю, ребята, лучше не очень красивые фото, но СВОИ!!!!!!! Это очень важно для продвижения сайта! Рано или поздно попадет под фильтры! К бабке не ходи…

          Ответить
          1. Мария:

            Галь, я утром тоже там была (у нас тобой во всем синхрон пошёл), видела твой комментарий. Даже интересно, что у автора в итоге получится. Но рецепты мне понравились — написаны очень человекодоступно. Не знаю, как поисковикам, а мне очень даже ничего показалось 😀 .

  2. Какая красота! Делала манник просто на кефире. Этот, безусловно, интереснее.

    Ответить
    1. Попробуй, Марина, и такой вариант, надеюсь, понравится! =)

      Ответить
  3. Маша, в том, что рецепты переводные, ничего плохо нет! Тем более, что пишет она, действительно, хорошо! Я даже не сообразила, что это перевод. А вот картинки с других блогов — это плохо! Не знаю, как Яндекс, он непредсказуем, а вот Гугл забанит точно! Или в выдаче будет все 100+. К сожалению, девушка вредит больше всего себе. Увы… 🙁

    Ответить
  4. Ольга:

    Гальчик, привет!
    Классный рецепт, просто супер! Наверное, отличная идея для завтрака. Альтернатива моим традиционным сырникам. Ты, как всегда, удивляешь!

    Ответить
    1. Ой… :-[ На самом деле, это Маша, её подруга Оля… А я так, свою нотку добавила. =)
      Можно и вместо сырников, с пылу с жару, конечно, вкуснее, но и на второй день мы едим, тоже ничего! =)

      Ответить
  5. Очень аппетитно выглядит манник с курагой! Вот когда -нибудь соберусь и как испеку! Правда у нас творог уже как-бы перетертый. Не творог, а рикотта в общем, наврное с крупинками лучше подойдет или нет?

    Ответить
    1. Нет, который в обычных пачках покупаю, он без крупинок, тоже как перетертый. Мне кажется, здесь крупинки не нужны. В общем, все пробовать надо!

      Ответить
      1. Я делала и с крупинками, и без. И как правило, тщательным размешиванием творога никогда не отягощалась :-[ — вкусно во всех случаях. Чем творог жирнее, тем вкуснее 😉 .

        Ответить
      2. Значит будем пробовать! Я творог сам по себе не ем, а вот творожную выпечку просто обожаю! Особенно запеканку, когда в Саратов приезжаю все по «общепиту» хожу — одними запеканками питаюсь. Их там так классно готовят, вот ведь «советское» прошлое *PARDON*

        Ответить
        1. Вот тут я от тебя отличаюсь, никогда не любила столовские запеканки. Они мне всегда казались мокрыми и тяжелыми. Домашняя совсем не такая!
          Может в Саратове они были какими-нибудь особенно вкусными? А я то там не бывала! 😉

          Ответить
  6. Галина, такой аппетитный получился! А я сегодня весь творог который стоит уже давно превратила в манник (в вакуумной упаковке -детский), видела бы твой рецепт, сделала бы с курагой! Теперь будем ждать следующего раза.

    Ответить
    1. Ну да, часто его делать не будешь. =)
      Мне тут коварная мысль в голову пришла, вот если бы была подписана на рассылку, то еще вчера бы про манник узнала! 😉

      Ответить
  7. Галочка, мне такой манник творожный очень даже подходит. Курагу только всегда покупать специально нужно. Про запас не долеживает, съедаю. 😀

    Ответить
    1. Я курагу тоже люблю, но мне пакетика достаточно надолго хватает, просто так редко ем, только когда остается от какого-нибудь блюда. А почему, собственно? Наверное, мыть ленюсь… :-[

      Ответить
  8. Замечательный рецепт моего любимого манника! Сколько же существует модификаций этого пирога? Спасибо за еще один вариант.

    Ответить
    1. Лен, да его можно каждый день готовить и все время по разному! =)

      Ответить
  9. Все, уношу себе. Рецепт невероятно стоящий. Спасибо! Буду готовить .

    Ответить
    1. На здоровье, Юлия! Вы еще к Машеньке на блог загляните, у неё там еще парочка вариантов! =)

      Ответить
  10. Интересная идея, Гал — курагу сверху укладывать, красиво получается. Вообще, манник делаю редко, не любительница, но с курагой это здорово. Возьму в закладки, как-нибудь попробую.

    Ответить
    1. Галя, а ты считай, что это творожник! 😀

      Ответить
  11. валентина:

    Галина, рецепт моей творожной запеканки очень похож на рецепт Вашего манника, только вместо молока я кладу сметану. А на вкус выпечка из творога всегда получается очень вкусной.

    Ответить
    1. Да, по сути это и есть запеканка! =) Без манки я тоже на сметане делаю, а вот с манкой, с молоком. Вариантов много, главное, что вкусно!

      Ответить
  12. А я такое чудо «обзывала» просто творожной запеканкой, а он оказывается манник :-[ буду теперь знать, только я вместо масла использую сметану и кураги побольше побольше. Спасибо Галина! *OK*

    Ответить
    1. Рита, ну конечно, запеканка! Но с манкой, значит будет манником! =)

      Ответить
  13. Наташа:

    Так необычно уже хочется это попробовать! Спасибо! =)

    Ответить
  14. Александр Викторович:

    Вот и еще один вкусный рецепт. Хочу попробовать. Курага у меня своя, в прошлом году был хороший урожай абрикос. Остальное конечно в магазине. Сбегаю, куплю и попробую.

    Ответить
    1. Обожаю абрикосы! Но в Москве не купить хороших, да и так короток их сезон! Не успеваю никогда поесть. =)
      А у меня сейчас есть творог, но снова манник делать не хочется, сижу вот думаю, что с ним сделать…

      Ответить
  15. Курага, творог, манка — самые любимые мои ингредиенты, за что и приветствую в свою копилку лучших кулинарных рецептов ещё и этот. Спасибо!

    Ответить
    1. На здоровье, Алексей! Вот никак не пойму, почему у меня Ваша аватарка не отображается? Или Вы как-то специально шифруетесь? 8)

      Ответить
  16. Творожной манник пекла, но без кураги, Спасибо Галина за рецепт, следующий манник будет с курагой.

    Ответить
  17. Галя, рецепт понравился, спасибо. Я время от времени готовлю не только для сайта, но и по рецептам, которые понравились на сайтах друзей. 😉
    А еще хотела спросить, что это за сайт, про который вы с Машей говорили? Просто название напиши, не ссылкой, можно на почту.

    Ответить
    1. Лена, я тоже так делаю. А еще чаще готовлю что-то такое обыденное, что и писать не о чем. Сегодня, например, ничего не придумала, купила целую курицу, решила просто суп сварю, а на второе куриное мясо с пюре. Так давно не варила курицу целиком, даже соскучилась! =)
      Сейчас посмотрела, о чем мы там с Машей писали. Если это про Елену66, подругу Маши, то я так понимаю, у неё нет сайта, это она просто с Машей рецептом поделилась. Не все еще сайты себе завели, хотя иногда кажется, что уже у всех по блогу, а то и по нескольку! 😀

      Ответить
      1. Я про сайт, где классные, но чужие фото.

        Ответить
        1. Я уже сообразила и написала на почту. =)

          Ответить
  18. Манник у нас в семье является любимой выпечкой.Но я пеку манник на дрожжах. Сегодня я испекла манник по вашему рецепту с курагой. Очень вкусно.Спасибо за новый рецепт.

    Ответить
    1. На здоровье, Галина! А я на дрожжах никогда манник не пекла. 🙂 Стараюсь дрожжи по минимуму использовать. У меня здесь есть еще один манник, и тоже без дрожжей.

      Ответить
  19. Как интересно получилось: и манник, и творожный пирог- 2 в 1. Очень понравился рецепт! Спасибо за идею!

    Ответить
    1. На здоровье, Таисия! Все, кто пробовал его делать, довольны! Надеюсь, Вам тоже понравится! =)

      Ответить
  20. Как аппетитно выглядит! Мне нравится манники, давно уже не делала, спасибо, что напомнили

    Ответить
  21. Какой красивый и аппетитный манник. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  22. Не удержалась и решила написать комментарий…обожаю манник с творогом и поэтому ваш рецептик сразу же переписала в тетрадь…буду баловать своих!

    Ответить
    1. Елизавета, и правильно, что не удержались! =) Во-первых, и мне интересно узнать, что рецепт Вам понравился, (надеюсь, понравится еще больше больше, когда попробуете испечь), а во-вторых, я к Вам тоже зайду с ответным визитом, и Вам полезно! 😉 А может быть еще кто-то из моих читателей тоже захочет побывать у Вас в гостях! =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.