Суп с куриной печенью и вермишелью


Хостинг от Макхост

Суп с куриной печеньюСуп с куриной печенью — как вариант куриного супа с потрохами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю пополнять свою коллекцию супов и предлогаю вашему вниманию достаточно простой рецепт куриного супа.

Для того, чтобы разнообразить первые блюда, иногда готовлю суп с куриной печенью, нам нравится. Если в вашей копилке нет такого супчика, то очень рекомендую добавить!

Кроме того, всем известно, что печень малокалорийна и очень полезна, в ней содержатся необходимые нашему организму белки и микроэлементы.  Так что, время от времени стоит добавлять печень в свой рацион!

Итак, приступим!

Ингредиенты для супа с куриной печенью

В расчете на двухлитровую кастрюлю

  • Куриная печень – примерно 300 граммов
  • Морковь – одна среднего размера
  • Лук – одна штука
  • Вермишель мелкая – примерно ½ стакана или чуть больше
  • Лавровый лист, паприка, красный острый перец, соль и душистый перец

Ингредиенты для супа с куриной печенью

Картошку я в вермишелевые супы, как правило, не кладу. Вначале мужу было непривычно есть суп без картошки, но потом привык и даже, наоборот, говорит, что ему теперь нравятся более легкие супчики. С кем поведешься, однако… 🙂

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

Печень хорошо промываем, обрезаем пленочки, если где-то остался кусочек желчи, то нужно аккуратно обрезать часть печенки, где была желчь.

[warning]Если не получилось сделать это аккуратно, лучше выбросить весь кусочек или отрезать половинку, иначе в суп перейдет горечь.[/warning]

Печень разрезаем на четвертинки или половинки, смотрите сами, какого размера вам удобно есть кусочки. Складываем в миску и заливаем молоком, где-то на 40-60 минут. Так кусочки печени будут более мягкими и сочными, а если осталась какая-то горечь, она уйдет в молоко.

Печень заливаем молоком

Затем,  мелко нарезаем лук и морковь и делаем заправку. Я обычно делаю заправку сразу в кастрюле. Для этого лучше иметь кастрюлю с толстым дном.

Итак, в небольшом количестве растительного масла пассеруем вначале лук, до прозрачности, затем кладем морковь и специи. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности моркови.

Пассеруем лук и морковь

Когда время замачивания в молоке вышло, откидываем печень на дуршлаг и промываем под струей воды.

Чтобы не заливать горячую заправку холодной водой, кипятим воду отдельно. Я это делаю в электрическом чайнике.

Заливаем заправку кипятком,  на двухлитровую  кастрюлю – полтора литра кипятка, и кладем печень.

Если будете варить с картошкой, то вначале лучше положить картошку, отварить до полуготовности, а потом положить печень.

Сколько варить куриную печень?

Где-то читала, что 2-3 минуты. Я с этим не согласна, печень, даже заранее вымоченную в молоке или воде, нужно варить не менее 10 минут. Но и не переварить, 15 минут, это максимум.

А вот когда класть вермишель, будет зависеть от сорта вашей вермишели или лапши. Я обычно использую вермишель «ниточки», они варятся очень быстро, поэтому кладу их практически в самом конце, варю минуты 3-5 и выключаю плиту. Вермишель, если и не доварилась, она потом все равно дойдет.

Суп с куриной печенью готов!

Можно также положить зелень. Я, правда, предпочитаю класть зелень уже в тарелки. Так получается ароматнее и красивее.

Подавать суп с куриной печенью со свежей зеленью

А если вам такой супчик кажется слишком легким, можете сделать себе бутерброд, с салом, например. 🙂 Как посолить сало, можно посмотреть здесь. Или приготовить более сытный суп – солянку с копченостями.

Вот так я готовлю суп с куриной печенью и вермишелью. Просто и быстро, а кроме того, полезно! Попробуйте, думаю, что понравится! И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропускать новые рецепты!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 24 комментария

  1. А я не готовила суп с печенью. Думаю будет очень вкусно, попробую. И еще хочу отказаться от картошки в супах, но пока как то получается с переменным успехом. Взяла ты меня на воспитание к себе 😀 и отучила бы суп с картошкой есть 😀

    Ответить
    1. Так вот давай, начинай воспитываться! 🙂 Я и раньше иногда без картошки варила, но тогда муж возмущался, а теперь иногда ребенку варю, в тех редких случаях, когда он на суп соглашается, так там вообще только вермишель и куриная грудка, и больше ничего! А поскольку, он ест только один раз, то доедать нам приходится, вот и привыкли уже. 😉

      Ответить
  2. Тоже никогда не пробовала готовить суп с печенью. Выглядит аппетитно. Стоит попробовать.

    Ответить
  3. Галка, удивила ты меня, я куриную печень в супе слабо себе представляю. Но картинке настолько аппетитно все выглядит, что я тебе верю — это вкусно.

    Ответить
    1. Да, правда что ли?! *UNKNOWN* Удивила! А у нас куриная лапша с потрохами очень даже в ходу была. Ну, а где потроха, там и печень. =)

      Ответить
  4. Ксения:

    Я куриные потрошки люблю, но такого рецепта в моей копилочке не было. Я вообще не знала, что суп можно с печенью варить. Очень интересно стало попробовать.

    Ответить
    1. Ну, надо же, я думала, что многие варят такой супчик. Иногда хочется чего-то с печенкой, а куриная намного нежнее, чем говяжья, например. Вот и готовлю. *UNKNOWN*

      Ответить
  5. Интересно суп без картошки… Но нам мама в детстве часто готовила лапшу с курицей без картошки , было так вкусно! Так что и ваш супчик будет очень вкусный)))

    Ответить
    1. Вот-вот, и я с ребенка начала, а потом и мы с мужем подтянулись. 🙂 Так что, лапша для без картошки нам уже вполне привычна.

      Ответить
  6. Интересный рецепт, из печени еще не готовила суп. Обязательно попробую, тем более кот обожает печень %)

    Ответить
    1. Правда?! А моя, как и ребенок, только грудку! =) А Вы ему печень вареную даете или сырую? Я пробовала кошке дать сырую печень (от вареной она уже раньше отказалась), облизала кусочек и ушла. Они у меня друг друга стоят, что кошка, что ребенок! *CRAZY*

      Ответить
  7. Я тоже никогда не варила куриный суп с потрошками, с мясом как-то привычнее. Надо попробовать, может, понравится. А картошку я всегда добавляю, если не кубиками, то целую картофелину варю, а потом разминаю ее вилкой, вкусно!

    Ответить
    1. У меня бабушка так делала, всегда одну-две картофелины клала целиком, а потом раздавливала, для густоты, как я понимаю. 🙂

      Ответить
  8. У меня аж слюнки потекли. Жаль, что моя малышня печень не ест. А рецепт очень хороший. Спасибо.

    Ответить
    1. Да, у меня ребенок тоже не ест печень, это только для нас с мужем еда. 🙂 Дети не часто любят печень, я тоже помню, в детстве, всем потрохам предпочитала желудочки. 🙂

      Ответить
  9. Как раз печень разморозила, приготовлю супчик. Спасибо.

    Ответить
  10. Никогда не приходилось готовить суп с куриной печенью, да и не слышала о таком… А вообще, куриный суп — это мой самый любимый суп, вот и еще один рецепт в мою копилку, спасибо, Галина! =)

    Ответить
  11. А вот еще вопрос: получается ли суп из телячьей или свиной печени? Ведь этот вид печени более «капризный», чем куриная, если перетушишь или переваришь, печень становится резиновой на вкус…

    Ответить
    1. Оля, я из телячьей и свиной печени никогда суп не готовила. Как-то мне и куриной достаточно. 😉

      Ответить
  12. А для вермишелевый, это, как правило, куриный. 🙂 Как-то так сложилось.
    Я тоже надеюсь, что Вам понравится и этот рецепт!

    Ответить
  13. Очень люблю куриную печень, готовлю разные блюда, но суп из печени даже не предполагала, что можно приготовить. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    1. Это как суп с потрохами, только моно-вариант, с печенью. =) Попробуйте, Людмила, надеюсь, понравится!

      Ответить
  14. Суп с куриной печенью не варила ещё. Обычно куриную печень тушу и добавляю гарнир. Очень аппетитный супчик, а с зеленью и подавно! ) Ням-ням! ) Удачи Вам!

    Ответить
    1. Галина:

      Спасибо, Елена! И Вам удачи! Я суп с куриной печенью с детства знаю, так как у бабушки были свои куры. ))
      Только когда будете печень обрабатывать, убедитесь, что желчь нигде рядом не разорвалась. А то весь суп горчить будет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.