Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушеных белых грибов — хороший способ разнообразить список первых блюд
Какой суп приготовить в пост и чем заменить мясо? Одно из излюбленных постных блюд – это суп из сушеных белых грибов. Давно доказано, что грибы являются достаточно полноценным заменителем мяса. А некоторые грибы, в их числе белые, содержат полный набор аминокислот, необходимых нашему организму.
Ну, тогда, почему бы не сварить супчик из сушеных белых грибов? Приступим.
Суп из сушеных белых грибов — ингредиенты
- Сушеные белые грибы – примерно 50 граммов
- Картофель – 3 штуки
- Луковица
- Морковь – 1 средних размеров
- Вермишель – 1/3 чашки
- Чеснок – 1 зубок
- Смесь перцев, соль
Суп из сушеных белых грибов — процесс приготовления
Для начала замачиваем, тщательно промываем и отвариваем грибы. Как я это делаю, можно почитать вот здесь. Отваренные грибы мелко нарезаем. Бульон процеживаем через несколько слоев марли, поскольку, как грибы не мой, а мелкий песок все равно остается.
Обычно я не делаю зажарку на сковороде, но грибной суп исключение, поскольку обжаривать будем и грибы.
Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нашинкованную морковь и еще немного обжариваем. После этого я разгребаю лук и морковь посередине сковороды и кладу мелко нарезанный чеснок. Я люблю добавлять чеснок именно таким образом, вкус его потом не особенно чувствуется, но он придает блюду особый аромат и сладость.
Даем чесноку совсем немного обжариться, все перемешиваем и добавляем отваренные и порезанные грибы. Присыпаем свеже молотым перчиком. Даем пожариться минут десять.
Пока готовилась зажарка, отвариваем нарезанную кубиками или, как Вы предпочитаете, картошку практически до готовности, поскольку вермишель варится очень быстро. Когда картошка почти сварилась, солим бульон, кладем вермишель, даем закипеть и выкладываем зажарку. Даем покипеть несколько минут.
Вермишель, впрочем, как и любые макаронные изделия, рекомендую брать из твердых сортов пшеницы, чтобы не разваривалась.
Подаем ароматный суп из сушеных белых грибов со свежей зеленью и сметаной, по желанию. Приятного аппетита!
Если вы любите готовить из сушеных белых грибов, то рекомендую приготовить пшенную кашу с грибами или жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов вот по этому рецепту. Уверена, вам понравятся эти блюда! А если вам нравятся мои рецепты, не забывайте делиться с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.
А если вы любите крем-супы, то посмотрите как можно приготовить крем-суп из брокколи со сливками, там целых два варианта, смотрите здесь!
Также рекомендую подписаться на обновления, чтобы не пропустить новых простых рецептов.
С уважением, Галина
Да, сейчас во время поста самая подходящая еда! Вот только сделаю его с замороженными грибами, еще пока остались. А то уже скоро новые пойдут!Спасибо за идею!
Отличный рецепт,спасибо!Очень ко времени!Приготовлю обязательно!
Отличный рецепт! Жаль только, что сушеных белых грибов нет среди моих запасов 🙁
Я сама последнюю порцию использовала из хороших, которые у соседки брала, они сами собирают, еще, правда, щепотка магазинных осталась. Так что, можно еще что-нибудь сварганить. 🙂
Грибы — моя любимая еда с детства! Особенно, если грибы белые! Обожаю грибной суп! Спасибо 3а рецепт!
Я сейчас готовлю из замороженных грибов — запах на всю квартиру. Но вот вермишельку не добавляю. Спасибо за рецепт!
Галина, так это же на любителя! У меня муж любит погуще, а вермишелька как раз хорошо здесь справляется.
Очень люблю такой суп из сушеных белых грибов. С чесноком вы хорошо придумали. Только зимой варю из свежих шампиньонов.
Елена, я бы тоже варила из свежих, но у соседки такие классные белые грибы были, не смогла устоять. А у чужих я тоже не покупаю.
Я очень люблю грибной супчик. Запах — замечательный! Спасибо за рецепт.
Давненько я не кушал суп из сушеных грибов…)))
Статья настолько подробно описывает приготовление супа, что хочется прямо сейчас сварить этот суп и поесть его…))))
Ну это ж просто вкуснатищщщщщщщщщщщееееееееее!!!!!!!!!!!!! :)))
Самый мой любимый суп. Белые грибы это вообще «нечто». Спасибо за подробную статью!
У нас такие грибы только в супермаркетах сушеные, но суп все равно вкусный. Готовлю иногда… Спасибо за рецепт.