Печенье из геркулеса хрустящее
Печенье из геркулеса – тонкое, хрустящее, очень вкусное!
Здравствуйте, друзья! Сегодня пересмотрела кучу рецептов тонкого печенья. Скажу честно, подбирала рецепт под имеющиеся ингредиенты, с малым количеством яиц, поскольку яйцо в доме было всего одно, а в магазин идти не хотелось.
Нашла рецептик, где понадобился всего один желток. А еще печенье на фото было очень тонкое, по виду хрустящее, как мне и хотелось. Попробовала и спешу с вами поделиться.
Автор отдельно указывал, что брать для печенья нужно именно геркулес, а не хлопья. К счастью у меня есть и то, и другое. Часто пеку овсяное печенье с шоколадными каплями.
Но в этот раз хотелось чего-то другого. Итак, печем тонкое и хрустящее печенье из геркулеса.
Печенье из геркулеса – ингредиенты
- Геркулес – 100 граммов
- Сахар – 160 граммов
- Масло сливочное размягченное – 100 граммов
- Мука – 1 столовая ложка
- Желток – 1 штука
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Печенье из геркулеса – замес теста
Геркулес нужно перемолоть в блендере, но не очень усердствуйте, перемалывайте не в муку, а в крошку.
Дальше кладем в миску сначала все сухие ингредиенты: геркулес, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло и яйцо. Смешиваем все ложкой, затем руками до однородной липкой массы. И ставим тесто в холодильник минут на 20-30, но не дольше, масло застынет и будет трудно катать шарики.
Печенье из геркулеса – выпечка
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком. Кстати, купила себе многоразовый антипригарный коврик для выпечки, он не силиконовый, но ничего не прилипает и моется отлично.
Катаем из теста маленькие шарики, раскладываем на противне достаточно далеко друг от друга, так как печенье будет сильно растекаться, и отправляем в духовку.
Выпекаем печенье из геркулеса при температуре 200 градусов, 8 – 10 минут. Но смотрите по цвету, печенье не должно быть слишком коричневым, слегка золотистого цвета будет достаточно. Чем темнее печенье, тем больше будет чувствоваться вкус жженого сахара.
Растекаться шарики будут постепенно, печенюжки вначале немного приподнимутся, а потом станут тоненькими.
Оставлять печенье в горячей духовке, чтобы доходило, не нужно, вынимайте сразу, а то подгорит.
Вот такое тонкое, хрустящее, сахарное печенье из геркулеса у меня получилось. Просто тает во рту! Но будьте осторожны, две-три штучки на тарелочку и все! Иначе не заметите, как оно исчезнет!
На мой вкус, немного поменьше бы масла. В следующий раз положу граммов 80, сильно сократить количество масла не получится, иначе не замесить тесто.
Также, в преддверии Нового года, рекомендую вам попробовать шоколадное печенье брауни, и простое сахарное печенье, из которого можно сделать ёлочки, тут.
Но самое любимое печенье моего сына – овсяное с шоколадными каплями, здесь рецепт.
А я прощаюсь с вами до следующих вкусных и быстрых рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
Хороший рецептик! Печенье как чипсы выглядит. Такое тонкое, сразу чувствуется,что хрустящее. 🙂
Да, Галя, и такое вкусное! Даже не ожидала, что из геркулеса может получиться такое ажурное и вкусное печенье. Попробуй!
Печенье такое аппетитное, особенно на последнем фото. Просто класс, так и хочется взять с картинки!)))
Лена, сейчас ела с кофе, откусывая маленькими кусочками и наслаждаясь. Экономлю.))
Нам с мужем очень понравилось! Обещала ему на работу испечь.
Разное пеку печенье из овсянки, в основном без масла. С маслом действительно получается тонкое и хрустящее, очень вкусное. Фото у Вас очень аппетитное.
Галина, поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю Вам радости, удачи и, конечно, успехов сайту. С Новым Годом!
Лена, спасибо большое за поздравления! Вас тоже с наступающими праздниками! Всего самого доброго! ))
Отличная разновидность овсяного печенья. Куда вкуснее магазинного.