Как приготовить эскалопы из свинины


Хостинг от Макхост

Как приготовить эскалопы из свининыКак приготовить эскалопы из свинины? У меня есть два варианта и оба с луком

Здравствуйте, уважаемые гости, забредшие на мою страничку, очевидно, на запах жареного мяса и лука!

Сумасшедше пахнет, правда! Я эти эскалопы из свинины с луком с детства очень люблю. Одно из коронных блюд моей мамы. Хотя, блюдо простейшее! Сейчас сами убедитесь.

Мама эскалопы всегда вначале обжаривает, потом обязательно тушит на маленьком огне с луком. И мясо у неё получается очень нежным и вкусным.

Я тоже обычно так и делаю, но иногда нет времени тушить, тогда просто жарю.

Мясо можно купить, как уже порезанными кусочками, так и взять целый кусок вырезки. В идеале сплошное мясо и немного жирка по краешку. Одно НО, мясо должно быть не размороженным, а свежим, это важно для приготовления эскалопов!

И если будете покупать целый кусок, выбирайте продолговатый, но не толстый, как карбонад, например, чтобы эскалопы получились некрупными, овальными медальонами.

Ингредиенты для эскалопов из свинины с луком

  • Свиная вырезка
  • Лук
  • Соль, перец,
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить эскалопы из свинины

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Можно сразу же приготовить лук.

Эскалопы из свинины должны быть не жирными

Замариновать лук для эскалопов

Я люблю, чтобы лук был нарезан кольцами, поэтому стараюсь выбирать маленькие головки.

Порезанный кольцами лук, сложить в миску, пересыпать перцем и солью и немного перетереть, чтобы колечки разъединились и весь лук получил свою порцию соли и перца. То есть, замариновать. Пусть постоит и отдаст горечь.

Подготовить мясо

Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо медальонами толщиной 1 – 1.5 см, не толще. Внимание, мясо для эскалопов нужно нарезать поперек волокон!

Я купила уже готовые, немного толстовато порезанные, на мой взгляд, кусочки. Ну, ничего, отобьем!

[note]Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, мясо лучше отбивать в пленке. Кладем кусок пищевой пленки на доску, на него кусок мяса и накрываем пленкой. Если пленка качественная, то одной пары листов хватит на 4-5 кусочков.[/note]

Отбить эскалопы через пленку

Отбивайте не сильно, 5-7 мм в толщину, в самый раз. Посыпать мясо перцем с двух сторон. НЕ солить!

Если вы купили мясо сегодня, а готовить собираетесь завтра. То отбив кусочки их можно замариновать в небольшом количестве оливкового масла и перца. Повторюсь, без соли!

Процесс приготовления эскалопов из свинины

Если вы будете эскалопы только жарить, то сначала лучше пожарить лук, так как мясо готовится быстро. Сильно зажаривать лук не нужно. Жарим до прозрачности и немного румяного цвета.

Теперь эскалопы. Кладем на сковороду не плотно, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе будет много жидкости, и мясо будет вариться, а не жариться. У меня сковорода большая, помещается по четыре кусочка.

Обжарить эскалопы и лук отдельно

Обжариваем эскалопы 4-5 минут с одной стороны, до золотистой корочки, переворачиваем и теперь солим с поджаренной стороны. Вторую сторону обжариваем 4 минуты. Посолить с другой стороны можно перевернув еще раз или уже в тарелке.

Все, наши жареные эскалопы с луком готовы! Выкладываем на тарелку, добавляем лук, горошек, салатный лист, можно и другой гарнир, по желанию.

Как приготовить эскалопы из свинины жареные

Очень хорошо к такому блюду подойдет салат из китайской капусты или один из салатиков с брынзой, вот здесь рецепты.

А еще мне с жареным мясом нравится абрикосовый чатни! Очень пикантный вкус получается.

Как приготовить эскалопы из свинины тушеные

Практически также. Эскалопы обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, перекладываем в сотейник. В этом случае не принципиально, когда жарить лук. Можно и после мяса.

Лук выкладываем в сотейник на кусочки эскалопов, добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и даем потушиться на медленном огне минут 20. Следите, чтобы не выпарилась вся вода, иначе эскалопы могут подгореть.

Эскалопы из свинины тушеные с луком

Да, забыла написать, когда ставила тушиться, добавила к эскалопам немного ореховой травки, нравится она мне с мясом. Хотя, по большому счету, эскалопам не нужна никакая приправа, кроме соли и перца.

Вариант с тушением хорош, если у вас эскалопы из карбонада, который немного суховат. Мясо получится мягким и сочным благодаря тушению и большому количеству лука.

Теперь вы знаете, как приготовить эскалопы из свинины с луком двумя способами. Оба варианта хороши!

Эскалопы из свинины готовы!

Жареные эскалопы больше подходят на праздничный ужин с любимым, и хочется подать их с бокалом красного вина.

Тушеные эскалопы – блюдо более повседневное, можно подать с гарниром, с булгуром, как здесь, например. У нас это один из вариантов завтраков для мужа.

Также удобно готовить тушеные эскалопы к приходу гостей. Все готовите немного заранее, а потом просто вынимаете горячее блюдо из духовки и на стол. И нет необходимости стоять у плиты при гостях, как в случае с жареным мясом.

Если же у вас мясо на косточке, корейка, например, то можно запечь её в рукаве, вот по этому рецепту. Еще один вариант запекания свинины будет в одной из следующих статей. Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить. Будет вкусно!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 26 комментариев

  1. Галина, я точно пришла на запах жаренного мяса, Вкусно, мяско свежее, отбитое — класс! Галочка к своему стыду не знаю, что такое булгуры?

    Ответить
    1. Людочка, булгур, это разновидность пшеничной крупы. У нас продается в порционных пакетиках (вернее, я такой покупаю), держу его на всякий случай, когда времени нет, сварил пакетик, и две порции гарнира есть. Ребенок, конечно же, его не ест.

      Ответить
  2. Обожаю жареную свинину да еще и с лучком, просто объедение! Про булгуры слышу впервые!Выглядят Ваши эскалопы просто замечательно. 😉

    Ответить
    1. Наталья,булгур это пшеничная крупа, я выше писала. Мне кажется, сейчас везде продается, наверное, просто не обращали внимания. =)

      Ответить
  3. Я тоже люблю жареную свинину и лук тоже. Обычно из свиной вырезки готовлю отбивные, но чуть иначе. В любом варианте это очень вкусно. Даже запах по описанию чувствую) =)

    Ответить
    1. Мы отбивные тоже готовим, чаще муж, правда. Я ему доверяю. 😉

      Ответить
  4. Люблю свинину в любом виде,но жареные эскалопы особенно! Конечно, такое блюдо не на каждый день, но к праздникам делаю частенько!

    Ответить
    1. Мы бывает подолгу отдыхаем от свинины, курицу едим, говядину или индейку, а потом опять на свинину потянет. =)

      Ответить
  5. Галка, что такое ореховая травка? Она продается? Я у нас не встречала.

    Ответить
    1. Галя, ореховой травкой называют пажитник. Спроси на рынке у торговцев специями, особенно, если кавказцы у вас есть, они точно должны знать. Только класть её (или его), нужно понемногу, тогда получается очень приятный вкус и аромат. *THUMBS UP*

      Ответить
  6. Сейчас читаю и вспомнила, как знакомые приехали из Израиля, и мы их пригласили в гости и приготовили свинину. Ели так, что за ушами трещало. И было сказано, что вкуснее мяса свинины не бывает.

    Ответить
    1. 😀

      Ответить
  7. Очень интересные рецепты и один и второй, моим однозначно понравятся потому, что мясные отбивные съедают сколько бы я не приготовила. И еще про маринование лука понравилось, я обычно его добавляю не маринуя, теперь попробую по твоему рецепту =)

    Ответить
    1. Наташа, лук бывает такой горький, что без этого никак. =) Но я тоже не всегда так делаю.

      Ответить
  8. Вкусно-то как! Особенно первый рецепт понравился. Галя, а моя подруга жарит ромштексы из вырезки прямо на луке, потом переворачивает вместе с поджаренным луком, а под мясо свежие колечки подкладывает. Вырезка — она ж моментально готовится, лук не успевает пригореть, очень вкусно!

    Ответить
    1. Интересная идея! Не пробовала так. Все время боюсь, что лук будет сыроватым. А вот мясо как жарится на луке? Не будет ли оно вариться?

      Ответить
      1. Нет, оно отлично прожаривается, но только это относится именно к вырезке.

        Ответить
  9. Обожаю эскалопы из свинины! Только я их без лука делаю, теперь попробую с луком, замариную по твоесу рецепту. Этот жирок по краешку кусочка — ммм… обожаю!

    Ответить
    1. Попробуй и с луком, Машуль, думаю, должно понравится. 😉

      Ответить
  10. Да уж, аромат через экран доносится! Простое блюдо, а такая вкуснота! Обязательно сделаю, и именно с луком — мы его любим. Только мясо надо подходящее купить.

    Ответить
    1. На здоровье, Елена! Надеюсь, что Вам такой вариант понравится! =)

      Ответить
  11. Какие аппетитные фотки получились — непременно надо приготовить, примерно так же готовим, но ваш рецепт другой, потому и вкус будет отличаться, спасибо за новинку!

    Ответить
    1. Александра, а если еще ореховую травку добавите, то точно другой вкус получится! =)

      Ответить
  12. =) =) =) *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

    Ответить
  13. Обязательно попробуем по вашему рецепту! Готовила всегда без лука, на этот раз можно удивить своих! Спасибо!

    Ответить
    1. Попробуйте, Альбина, если любите жареный лук, то, наверняка, понравится! =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.