Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов


Хостинг от Макхост

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибовЖаркое из кролика, приготовленное в керамическом горшочке — прекрасное блюдо для семейного, воскресного обеда или ужина

Друзья, предлагаю приготовить жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов в горшочке. Блюдо достаточно легкое, диетическое, а соус из сушеных белых грибов придает особенный аромат и вкус.

Будем тушить наше жаркое из кролика в горшочке, поскольку известно, что продукты, приготовленные в керамических горшочках, сохраняют больше полезных веществ.

Мы уже готовили жаркое из не менее полезной индейки и тут, а также, жаркое из говядины в горшочке, и все было очень вкусно и полезно. Так что, рекомендую!

Ингредиенты для жаркого из кролика

под соусом из сушеных белых грибов

Как обычно, я пишу, что было у меня, а вы, естественно, исходите из того, что есть у вас.

У нас в «Мяснове» стали продавать не только тушки кролика, но и различные части, очень удобно, не нужно разделывать. Я взяла два окорочка и две передних ноги.

Сушеных грибов у меня тоже было не много (остатки с прошлого года, в этом году еще не покупала). Вместо сушеных белых можно взять свежие шампиньоны, тоже будет вкусно, но белые грибы, конечно, имеют свой неповторимый аромат.

Итак, у меня было:

  • Кролик – примерно 600 граммов
  • Сушеные белые грибы – примерно 30 граммов
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 небольших головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 400 граммов
  • Соль, перец молотый и горошком, лавровый лист, прованские травы

Как готовить жаркое из кролика

Вначале нужно хорошо промыть и отварить грибы. Как это делать, я уже писала вот здесь.

[note] Полезно знать:

Сушеные грибы нужно перебрать, хорошо промыть, несколько раз сливая воду и залить чистой, холодной водой, как минимум на 40 минут, а лучше часа на 2. Затем воду нужно процедить через сито и марлю. Отваривают грибы в этой же воде.[/note]

Отвариваем грибы не менее 30 минут, бульон не выливаем, он будет нужен для соуса.

Подготовить грибы для жаркого из кролика

Кусочки кролика слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла или без масла, в зависимости от вашей посуды.

Обжарить куски кролика на сковороде

И перекладываем в горшочек.

Обжаренные куски кролика переложить в горшок

Кстати, если вы возьмете целого кролика, то в обычный горшочек он, скорее всего, не влезет. Можно взять гусятницу или казан.

Сваренные грибы процеживаем еще раз, промываем и кладем на кролика. Пока без бульона.

Далее пассеруем овощи в таком порядке: вначале лук слегка, потом добавляем мелко порезанный чеснок и затем, нарезанную соломкой морковь. Добавляем к заправке свеже- молотый перец, а лучше смесь перцев, соль и прованские травки.

Перекладываем слегка обжаренные овощи на кролика с грибами.

Как приготовить сметанно-грибной соус

А очень просто, берем большую баночку сметаны, 400 граммов, добавляем в неё грибной бульон и хорошо размешиваем.

Количества бульона будет зависеть от того, как много соуса вы хотите получить в результате. Я взяла большую кружку, примерно 300 граммов. Соуса получилось достаточно много. Затем заливаем этим соусом кролика.

Залить кролика соусом из сушеных белых грибов

Ставим горшочек с кроликом в холодную духовку, включаем на температуру 200 градусов и выставляем таймер на 1 час– 1час 20.

Если любите мясо разваренное, можно подержать немного больше, возможно так будет еще вкуснее.

С чем подавать жаркое из кролика

А кто как любит, мужу нравится с картошкой пюре, а для меня мясо с картошкой тяжеловато, потому со свежим огурчиком и салатным листом, в самый раз будет!

Жаркое из кролика хорошо подать с зеленью

Учитывая, что соуса получилось достаточно много, и он был очень вкусный, на следующий день сварила рис в качестве гарнира. А сама ела просто рис со сметанно-грибным соусом, тоже очень вкусно!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав одну из кнопочек социальных сетей ниже.

Ну, а если у вас есть свежие грибы, например, лисички, то можно их просто пожарить с луком в сметане, как здесь, посмотрите рецепт.

Так же, если вы хотите первыми узнавать о новых простых, но вкусных рецептах, подписывайтесь на рассылку. Недавно сделала квашеную капусту по семейному рецепту, не пропустите!

А теперь кино про кролика, кстати, там также показано, как его разделывать, если кто не знает.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 20 комментариев

  1. Галя, ты решилась его приготовить! *YAHOO* Молодец! Очень вкусный рецепт и полезно к тому же *THUMBS UP*

    Ответить
    1. Вета, я готовлю кролика, но очень редко! А теперь, когда есть возможность покупать не целую тушку а по частям, буду делать чаще. Мужу понравилось! =)

      Ответить
  2. Николай:

    Спасибо за рецепт, очень интересный, обязательно нужно будет попробовать. Я обычно кролика просто тушу с луком и специями.

    Ответить
    1. Попробуйте, Николай, буду рада, если понравится! Заходите потом, чтобы поделиться впечатлениями. =)

      Ответить
  3. Я кролика просто тушеного обожаю,жаль, что редко покупаю, а здесь с грибами. Галя, это же просто вкуснятина. Решено, на праздники обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Да, белые грибы, конечно, очень приятный вкус добавляют. Ирина, буду рада, если понравится. =)

      Ответить
  4. Кролика обожаю приготовленного в любом виде,а в духовке с белыми грибами, представляю какой фантастический вкус. Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. На здоровье, Ирина! Буду рада, если пригодится! =)

      Ответить
  5. Очень привлекательный рецепт. Мы как-то кролика никогда не готовили, т.к. у дочки много лет в друзьях был домашний кролик, и она даже слышать не могла о кроличьем мясе. Но теперь мне ничего не мешает опробовать Ваш замечательный рецепт, что я в ближайшее время и сделаю.

    Ответить
    1. У меня ребенок тоже ни в какую, да я и сама, без особого энтузиазма, если честно, у меня в детстве тоже дружба с кроликами была. =)
      Но получилось вкусно!

      Ответить
  6. Галка, я никогда в жизни кролика даже и не пробовала. И вкуса не представляю. И мне кажется, что и приготовить не решусь никогда, они такие славные. %)

    Ответить
    1. Сама неоднозначно отношусь и сто лет уже не готовила. У нас стали продавать отдельными кусочками, а то бы я его еще сто лет не приготовила. =)

      Ответить
  7. Ольга:

    Готовлю блюдо по твоему рецепту, правда, курицу! Сидит пока в духовке. О результатах и отзывах домашних отчитаюсь позже!

    Ответить
    1. Оль, я думаю, что из курицы будет не хуже, может быть даже вкуснее. Мне кажется, у курицы более вкусное мясо. =)
      Расскажешь потом. Ок?

      Ответить
      1. Ольга:

        Да, уже поужинали!!! Отзывы очень даже положительные!!! Даже Виталик, который на дух не переносит грибы, сказал, что вкусно и грибы почти не чувствуются ( это похвала такая!) На мой вкус, я не досолила, а так все отлично! Спасибо!

        Ответить
        1. Ну, у тебя точно времени больше стало, даже на комменты сразу отвечаешь! 😉

          Рада, что рецептик понравился, кролик, курица, какая разница, главное принцип. =)

          А у нас опять была пицца…Тёма с картошки на пиццу переключился и не отстал от меня сегодня, пока не сделала. %)

          Ответить
          1. Ольга:

            Ага! Это я сижу на кухне и делаю итальянский! Отобрала у Сергея iPad, чтобы пользоваться Лингвой, а сама как нашкодивший школьник! А вдруг я хочу у тебя 100 рублей выиграть?

  8. Ааа, поняла теперь твои коварные планы! 8) Ну, ты же безработная теперь, давай, зарабатывай в интернете! 😀

    Ответить
  9. Наташа:

    Мы никогда еще не пробовали кролика, Ваше блюдо очень вкусно выглядит! Как будет кролик обязательно приготовим по Вашему рецепту! Спасибо!

    Ответить
    1. Попробуйте, Наташа, надеюсь понравится! Хотя, если есть грибы, можно и из курицы приготовить, думаю, будет не хуже. =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.