Как сделать чесночный хлеб из черствого багета
Чесночный хлеб из черствого багета – очень вкусно!
Здравствуйте, друзья! Сейчас многие жалуются на качество хлеба. Я эти жалобы разделяю, когда бывает, что покупаю хлеб не в привычном магазине.
Нам, наверное, повезло. Рядом с домом есть большой сетевой магазин, не буду рекламировать какой, а в нем хорошая пекарня. Мы так привыкли к этому хлебу, что в других магазинах практически не покупаем.
А тут закупались на днях в другом крупном супермаркете, тоже со своей пекарней и я взяла два багета, на всякий случай, чтобы хватило. Но хлеб оказался не таким вкусным, как в нашей пекарне и не пошел. Один багет кое-как съели, а второй остался.
Сухарики из белого хлеба я редко сушу, только для салата цезарь, мы больше ржаные предпочитаем.
Чтобы не выбрасывать целый багет, решила его реанимировать и улучшить, превратив в чесночный хлеб. Сразу скажу, что результатом очень довольна, поэтому решила с вами поделиться, вдруг кому-то пригодится.
Ведь часто бывает, купишь багет, и если он свежий и хрустящий, улетает очень быстро, в другой раз купишь больше, чтобы хватило, и хлеб наверняка останется. Вот в таком случае можно сделать вкусный чесночный хлеб, а я сейчас расскажу, как.
Вначале нужно приготовить чесночное масло.
Как сделать чесночный хлеб — ингредиенты
- Масло сливочное – 50-70 граммов (в зависимости от размера багета)
- Чеснок – 1-2 зубка (опять же, от размера и по вкусу)
- Зелень – петрушка, укроп
- Соль – по вкусу
- Багет (можно черствый)
Чесночный хлеб – приготовление масла
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким.
Нарезаем зелень как можно мельче.
Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу.
Масло для чесночного хлеба готово!
Чесночный хлеб из черствого багета
Багет порезать на кусочки, не дорезая до конца. Толщина кусков 1 – 1,5 сантиметров, как вам нравится.
И каждый надрез наполняем чесночным маслом при помощи маленькой ложки или лопаточки.
Затем плотно упаковываем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на противне или в форме, на 10-15 минут. Я использовала СВЧ, в режиме духовки, 15 минут. Получилось отлично!
После отключения духовки, оставьте хлеб внутри немного остыть, а потом можно открывать и угощаться.
Вот так можно из черствого багета сделать ароматный и свежий чесночный хлеб к супу, я как раз сварила грибной, рецепт здесь. Как ни странно, чесночный хлеб очень душевно сочетался с грибным супом. А к борщу подойдет еще лучше, попробуйте!
Если вы не съели чесночный хлеб сразу, то хранить его нужно в холодильнике, можно прямо в той же фольге. В холодном виде он тоже вкусный.
Я думаю, что так же чесночный хлеб можно приготовить и из свежего домашнего хлеба, багета или ржано-пшеничного, читать здесь.
В общем, не выбрасывайте хлеб, его всегда можно спасти, хоть сухарики к супу сделать. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
Очень люблю чесночные гренки. А здесь сразу можно целый батон таких гренок сделать.
Галя, спасибо, взяла на заметку!!!
Да, Галь, удобно и быстро, а главное — вкусно!
Ребенок, правда, сказал, что многовато зелени, но это не мешало ему съесть пару кусков вчера и доесть остальное сегодня. :))
А зелени можно и поменьше класть, хотя, мне так понравилось.
Я тоже чесночный хлеб люблю, в нашем магазине со своей пекарней он продается в виде мини-багетов. Но начинки в нем как-то маловато. А твой способ приготовления чесночного багета, Галя, просто замечательный, и количество зелени и чеснока можно регулировать! 🙂
Ну это, конечно, не мой способ, в интернете подсмотрела, но мне он тоже понравился. Я в магазине покупаю чесночный хлеб, только когда сильно голодна, не могу устоять перед запахом. И соуса там, действительно мало, чего не скажешь про домашний вариант. 🙂
Ааа, вот люблю такое… Сегодня же куплю специально багет для этого. Спасибо большое за идею.
На здоровье, Алла! Надеюсь, что понравится. :))
Идея замечательная! Все собираюсь сделать чесночное масло, да никак руки не доходят, а ведь вкусная и полезная вещь. Его можно употреблять не только для запекания черствого багета, но и с хлебом. Теперь точно сделаю.
Лена, я тоже долго собиралась, но свежий багет как-то быстро съедается, у меня ребенок любит хлеб, а тут остался, вот и пришлось.
А если просто с хлебом, то лучше с черным, я так и съела остаток масла. 🙂
Я просто такую намазку делаю для хлеба. Но в вашем исполнении получается очень вкусная горячая закуска. Спасибо за рецепт, очень понравилось фото сынуле моему!!!!
Анастасия, нам этот рецепт так понравился, что я часто делаю такой чесночный хлеб. Иногда специально багет покупаю, иногда из остатков хлеба делаю. Стараюсь приготовить к супу или борщу, но сын и просто так его ест. А вот с черным хлебом нам не очень понравилось. Может быть, хлеб не тот был, не знаю.
Попробуйте, надеюсь Вам с сынулей понравится такой чесночный хлебушек! 🙂