Корейка запеченная в духовке
Корейка запеченная в духовке — как праздничное и повседневное блюдо
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт корейки запеченной в духовке, в рукаве. Почему корейка? Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина.
Я часто покупаю мясо именно по такому принципу, когда не определилась заранее, что готовить. Беру то, что мне больше понравится, а потом придумываю, что я буду с ним делать.
В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Тем более и повод есть, муж из командировки возвращается, нужно стол накрыть! Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания.
Ингредиенты для корейки запеченной в духовке:
- Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
- Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
- Перец болгарский красный
- Деревянные шпажки, рукав для запекания
Для маринада
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – половинка
- Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
- Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
- Лист лавровый – 2-3 листа
Как приготовить корейку запеченную в духовке
Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.
Когда соус настоится, подготавливаем мясо. Моем корейку и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым.
Смазываем щедро маринадом снаружи и внутри, добавляем лавровые листы и оставляем мариноваться часа на три.
Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.
Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.
Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Не забудьте включить таймер.Тем более, если собираетесь «немного» поработать на компьютере пока готовится мясо! 🙂
Когда прозвенит таймер, мясо вынем, разрежем сверху пленку и поставим еще раз в духовку на 15-20 минут, чтобы зарумянилась корочка.
Через 15-20 минут, наша свиная корейка, запеченная в рукаве, готова! На мой взгляд, прекрасное блюдо из свинины, приготовленное в духовке. Аромат сводит с ума, ребенок уже раз десять прибегал посмотреть в окошко духовки, ну как там… А вот и муж приехал! Можно и за стол. Подаем со свежими овощами и бокалом красного вина (ну, это по желанию, конечно). 🙂
Конечно, так можно приготовить не только корейку, но любую другую часть свинины, пригодную для запекания в рукаве или в форме, мне захотелось, чтобы мясо было на косточке.
Подать к корейке запеченной в духовке можно один из салатов с брынзой или легкий салатик из китайской капусты.
А еще для праздничного стола можно приготовить свинину по-французски. А для домашних бутербродов можно запечь карбонад в беконе, вот здесь рецепт.
Если Вам понравился рецепт свиной корейки запеченной в духовке, буду благодарна за Ваши отзывы и не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей.
А также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых простых и вкусных рецептов.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
Мой муж тоже готовит мясо в рукаве, очень сочно получается.
Не скажу, что корейка очень сочная получается, все-таки, она сама по себе достаточно суховата. Но маринад и сыр с перчиком делают свое дело. Спасибо за отзыв!
Еще один рецепт перед которым не устоишь! Искусительница, все так красиво и вкусно! А уже скоро спать, хоть холодильник на замок запирай!
А вот с утра и не хочется мяса… 🙂 Пойду оладьи испеку, мои скоро встанут. И к тебе на печенье забегу попозже.
Да, с утра мяса не хочется это верно! Чашка кофе — самое то!
Обалденно красиво выглядит, а как вкусно-то наверное. Вы такая рукодельница, можно позавидовать)).
Оля, спасибо за комплимент! Хотя, на самом деле, я не стою с утра до ночи у плиты, готовлю по мере необходимости, ну иногда, чтобы побаловать себя и домашних. 🙂
Отличное блюдо. И спасибо за совет включить таймер — потому что компьютер очень отвлекает — у меня однажды из-за него рукав с курицей пригорел — «приплавился».
Марина, потому и написала, что сама уже так попадала. Ну, думаешь, посижу пять минут, пока печется, но стоит только забыть включить таймер и все пропало… 🙂
Рецепт обалденный!!!! Я замечал,если жарю мясо в барбикюшнице! То первое поедается как всегда корейка,а потом уже всякая вырезка или шея! У корейки очень нежное и сочное мясо!
Ну, по поводу сочности, я думаю шейка победит, конечно, корейка все же посуше будет. Вот потому её и надо сдобрить хорошим маринадом! 🙂
Зато у корейки есть косточки, вокруг которых такое аппетитное мясо!
Ну очень аппетитно смотрится корейка.Такой маринад не готовила,обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо.
Я люблю маринады на соевом соусе, но главное здесь кориандр и травки. Мне на рынке однажды торговец предложил попробовать ореховую траву, я её раньше не знала. Мне очень понравилось добавлять в мясо, только надо совсем чуть-чуть. Очень приятный вкус, не пробовала?
Как вкусно выглядит корейка, рецепт довольно простой, обязательно попробую приготовить для любимого мужа.
Да, перед такой корейкой трудно устоять))) Выглядит очень аппетитно!!!
Эх, Галинка, люблю я свининку! Да еще так вкусно приготовленную, как у тебя!
Кстати, с именинами тебя!
Ярослав, спасибо за поздравление! А свининку, я думаю, ты не хуже приготовишь! 🙂
М-м-м, вкуснотища! Вот так, куском с начинкой, еще не пробовала готовить. Но уже предвкушаю результат. Спасибо за рецепт!
Смотреть спокойно невозможно! Если уж картинки такие впечатляющие, то представляю, в реале насколько все вкусно! а я в последнее время базилик полюбила и везде его пихаю.
Ой, как я люблю такое мяско, у вас такая красота получилась,возьму на заметку. Спасибо!
Какая красота…
И не важно, что я только что поела)) ХОЧУ!!!!
Спасибо за рецепт корейки в духовке…
Попробую сделать такой маринад.
Блин, ну так аппетитно, пойду рыскать по холодильнику)))
Маринад вкусный. А вот к начинке, то есть к перчику и сыру, я хотела добавить немного копченой корейки, а потом забыла, (бывают у меня такие провалы в памяти :)). И было бы нелишне! Все-таки корейка суховата малость. Так что, рекомендую, если будете готовить.
Супер блюдо! Обожаю. У нас часто такое присутствует. Рецепт примерно тот же.
Галина, расскажите молодой хозяйке — что такое ореховая трава. У нас нет такого. Я первый раз слышу.
Люба, я сама не очень давно узнала. На рынке покупала специи для плова, а мне торговец травками присоветовал, не для плова, а для мяса вообще. Сказал, что класть её нужно совсем немного. У травки ярко выраженный запах грецкого ореха, очень необычная. Я потом в интернете вычитала, что ореховой травой называют пажитник, где-то называется чаман. Я думаю, если на рынке спросить, может и есть.
спасибо за рецепт! я готовил корейку в более простом варианте, без доп. ингредиентов. в след. раз попробую по вашему рецепту. только у меня есть пара вопросов… обязательно так долго мариновать? и обязательно нужно использовать пакет для запекания?
Разве три часа это долго? Мясо и подольше маринуют, я бы и на ночь оставила, если честно.
Но, вообще, это же все на ваше усмотрение! Нет времени, не маринуйте долго. Просто хорошо промаринованное мясо лучше пропитается, быстрее приготовится.
И пакет не обязательно! Можно на противне, можно в жаропрочной посуде. Пакет для запекания удобен тем, что противень мыть не надо. 🙂 А если серьезно, то когда мясо кипит в пакете, образуется пар, который тоже способствует тому, чтобы лучше пропарилось и приготовилось быстрее. Только нужно не забыть сделать надрезы на пакете, чтобы пар выходил наружу.
Я предложила свой вариант, а выбирать Вам! Кулинария дело такое, эксперименты приветствуются. 🙂
спасибо большое, хорошие советы!
Галина, большое спасибо за рецепт запеченой корейки. Чем можно заменить соевый соус, если его не оказалось под руками? В чем еще можно замариновать мясо? Спасибо.
Наталья, это смотря, что Вы собираетесь приготовить! Я часто использую соевый соус, но если его нет, можно приготовить маринад на основе оливкового (или другого растительного масла). Также добавляете травки, которые любите, но для кислоты тоже нужно что-то добавить. Я часто беру бальзамический уксус, он дает очень приятный вкус. Если нет бальзамика, можно взять яблочный. Обычный уксус я, если честно не очень люблю (хотя в шашлык добавляю).
Если не хотите уксус, выдавите немного сока лимона. Я его тоже часто добавляю в маринады.
Если Вы делаете шашлык, то и в кефире можно замариновать.
А еще, можно мед с горчицей, лимон, травки. Можно имбирь тертый добавить, если Вы его любите.
В общем, вариантов море! У меня здесь еще один маринад, но он тоже с соевым соусом.
Надеюсь, что-нибудь выберете для себя. Удачи Вам!
Галина, спасибо за варианты чем заменить соевый соус. И буду использовать яблочный уксус вместо бальзамического. Блюдо выглядит великолепно, спасибо за рецепт.
Лена, а Вы просто не любите соевый соус, или его нет? Я вот яблочный уксус никогда не добавляла, так что, не знаю, как получится. Может быть, лучше лимон? *UNKNOWN*
Давно я что-то корейку не готовила… =)
Добрый день! Спасибо за рецепт, сейчас пойду готовить :). Подскажите пожалуйста если готовить корейку не в рукаве, а в стеклянной кастрюльке с крышкой, эффект будет такой же или уже корейка может быть посуше?
Добрый день, Елена! Я иногда готовлю в толстостенной утятнице под крышкой, получается не хуже, чем в рукаве, даже лучше, а вот в стеклянной кастрюльке не готовила, не могу сказать. Если корейка суховата, можно добавить сырой или копченой грудинки, прямо завернуть в неё. У меня среди последних есть рецепт карбонада в беконе, очень классный! думаю, что так же можно и корейку приготовить.
В любом случае, желаю Вам успеха! Расскажите потом, как получилось. 🙂
А соль добавлять не нужно???
Соевый соус достаточно соленый, так что, дополнительно соли не нужно. Но если Вам кажется, что соли не достаточно, то добавьте.