Свинина по французски


Хостинг от Макхост

Свинина по французскиСвинина по французски — блюдо любимое многими с детства

Приветствую, друзья! Для меня свинина по французски это такое же условное название, как и салат оливье. Все его готовят совершенно по разному, и всякий раз по новому, но тем не менее, для  нас это оливье. Так и с этим рецептом. Каких только вариантов мяса по-французски я не встречала в интернете!

Для меня «по-французски» всегда означало, мясо запеченное в духовке под шубой из лука, майонеза и сыра. Вот так я его и готовлю. Ну, а теперь к делу.

Мясо лучше брать не жирное, поскольку в шубе из сыра и майонеза жира будет предостаточно. В этот раз я купила рубленный свиной шницель, почти совсем без жира.

Для приготовления свинины по французски потребуется:

  • Свинина нежирная примерно 500 гр.
  • Лук 1-2 головки
  • Сыр твердый (лучше пармезан) примерно 150-200 гр.
  • Для соуса: майонез, сметана и чеснок 1-2 зубчика
  • Для маринада: горчица Баварская (или другая, но не острая) и травки
  • Соль, перец (совсем немного, я солила только лук)

Как приготовить свинину по французски

Мясо моем, просушиваем и маринуем в не острой горчице, добавляем травки, какие вы любите. Поскольку мясо по французски, то травки я тоже решила взять прованские. Замариновали, оставляем на ночь. На самом деле, можно и не мариновать, а просто отбить, но вот так мне захотелось.

Свинину замариновать в горчице

 

На следующий день, готовим шубу. Режем лук кольцами или полукольцами. Я не люблю когда лук не протушивается, поэтому, порезав, немного перетираю его с солью и перцем.

Затем, делаем соус: смешиваем майонез, сметану и мелко рубленный чеснок.  Сыр натираем на крупной терке.

Подготовить сыр и лук

 

Пока духовка разогревается до 200 градусов, выкладываем мясо в форму одним слоем. Я форму ничем не смазываю, потому что жира будет достаточно. Затем укладываем лук.

Выложить мясо в форму, добавить лук

Покрываем все соусом и сыром.

Добавить соус и сыр

 

Ставим в духовку на 40 минут. Через 40 минут, ароматное и аппетитное мясо с красивой корочкой из сыра готово.

Свинина по французски может служить как праздничным блюдом, так и вполне домашним, для воскресного семейного обеда, например. Приятного аппетита!

Свинина по французски готова!

 

В дополнение к свинине по французски я сделала закуску из баклажанов с помидорами.  Баклажаны для этой закуски запекала параллельно с мясом, на верхней полке духовке.  То есть два блюда одновременно. Баклажанам потребовалось всего 20 минут, потому, пока допекалось мясо, я успела сделать закуску. Получилось быстро и удобно.

Если вы любите блюда, запеченные в духовке, могу предложить рецепт корейки или жаркого из кролика под соусом из сушеных белых грибов.

А если хотите приготовить свинину целым куском, посмотрите рецепт здесь и здесь. И не забывайте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить новых интересных рецептов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Галина, ну какая у тебя вкуснятина, эта свинина по-французски. Давно не готовила. Мой рецепт немного отличается от твоего. Завтра приготовлю по твоему рецепту, спасибо!

    Ответить
    1. На здоровье, Верочка! Посмотрю у тебя, если опубликовано уже.

      Ответить
  2. Галина, Вы открыли мне глаза, то что много лет по праздникам вкусно готовит жена называется “Свинина по французски” ))). Ваш рецепт применим 1 апреля — это не только день розыгрышей, но еще и мой день рождения ))). Спасибо.

    Ответить
    1. Владимир, заранее не поздравляю, но желаю Вам хорошо отметить! А будет свинина по-французски или просто мясо с луком под майонезом, разница не большая, лишь бы атмосфера теплая в семье была, чего Вам от души желаю!

      Ответить
  3. Очень хорошее блюдо эта свинина по французки. Я вообще блюда, где главный ингредиент — мясо просто обожаю. Обязательно попробую приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Одно из моих самых любимых блюд)))Вообще блюда из духовки не только вкусные, но и полезные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.