Маффины с сыром и сосисками на перекус


Хостинг от Макхост

 

Маффины с сыром и сосискамиМаффины с сыром и сосисками – перекус, который наверняка понравится вашим детям

Здравствуйте, друзья! Давненько не писала в рубрику «Капризуля», то есть для привередливых детей. И хоть ребенок мой уже почти взрослый, капризничать по поводу еды еще не перестал.

Поэтому приходится изобретать, чем его накормить из приемлемых для него продуктов. Сегодня приготовила быстрые маффины с сыром и сосисками. Хотя, конечно, такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, особенно, если добавить в них чего-нибудь остренького.

Продукты самые обычные, ничего не покупала специально, почти, как для пиццы, все, что есть в холодильнике. Рассказываю.

Маффины с сыром и сосисками – ингредиенты

  • Мука – 200 граммов
  • Кефир – 250 мл (можно взять простоквашу)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Твердый сыр – 100-150 граммов
  • Сосиски (колбаса или ветчина) – 200 граммов
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  • Кунжут или семечки для украшения

Кефира у меня не было, но нашлось скисшее молоко, которое превратилось уже в простоквашу. Признаюсь, что ради него и затевался этот рецепт, жалко было выливать. Вот так у нас, у экономных домохозяек! Все в дело!

Маффины с сыром и сосисками – рецепт

Кефир налейте в глубокую миску, положите в него соду и дайте постоять минут 10, чтобы забродило.

В отдельной мисочке разбейте яйца с растительным маслом и солью и добавьте в миску к кефиру.

Далее, постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается густоты сметаны.

Сосиски, колбаску или ветчину, нарежьте мелко, сыр натрите на мелкой терке.

Маффины с сыром и сосисками - подготовка

Положите порезанные сосиски, сыр и зелень, все размешайте. Тесто для маффинов с сыром  и сосисками готово!

Разложите тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно, на две трети. Смазывать маслом не нужно (если вы их используете не в первый раз). Для украшения присыпьте кунжутом или семечками, по желанию.

Маффины с сыром и сосисками - тесто

Данного количества теста у меня хватило на 6 больших формочек и 5 маленьких. Выпекаем маффины с сыром при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. За 10 минут до конца можно включить обдув.

Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера формочек. Маленькие кексики я вытащила через 30 минут, а большим маффинам, дала постоять еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов. Затем, выключив духовку, подержала еще 10 минут на решетке.

Маффины с сыром и сосисками готовы!

Маффины с сыром и сосисками готовы! К сожалению, времени у меня было мало, нужно было убегать, снимала уже практически набегу, поэтому фото в разломе не сделала, хотя один маленький кексик я, все-таки попробовала, надо же было убедиться, что они пропеклись?!

Ребенку и мужу маффины с сыром понравились, так что, можем рекомендовать всей семьей! Правда, мне немного не хватило остроты, поэтому, можно добавить немного копченой колбаски и перец, но это уже вариант для взрослых.

Другой вариант маффинов с сыром смотрите здесь, эти кексики нам тоже очень понравились. А если предпочитаете сладкий вариант, то, однозначно – шоколадные кексы, рецепт тут.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Отличные маффины! И на закуску, и на перекус. С овощами делаю, а вот с сосисками не догадалась. Галя, спасибо за рецептик! 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Да, удобно, и с собой можно взять. Я тоже обычно с колбасой все делаю, докторская у нас почти всегда есть, но в этот раз сосисок было больше. 🙂

      Ответить
  2. Нечто подобное, только не в виде кексиков, а в виде пирога с сыром и ветчиной, залитого жидким тестом, я делаю. Мои мужчины едят с удовольствием. Думаю, ветчину и на сосиски можно заменить, а еще попробую зелень добавлять.

    Ответить
    1. Галина:

      Ксения, я тоже раздумывала, может в виде пирога сделать, даже разъемную форму уже достала, но побоялась, что не пропечется. Да и удобно в виде кексиков, резать не надо. 🙂

      Ответить
  3. Отличный рецепт для завтрака или перекуса. Мне нравится несладкая выпечка, готовлю иногда кексы с сыром или с курицей. В таких рецептах можно добавлять в тесто все, что есть под рукой — сосиски, котлеты, кусочки мяса, и всегда будет вкусно и сытно.

    Ответить
    1. Галина:

      Это точно! Ребенок очень любит пиццу и выпечку с сыром и ветчиной, но пиццу не будешь часто делать, а такие маффины, как вариант. Не совсем, конечно, но немного похоже. 🙂

      Ответить
  4. Шикарная идея, обязательно повторю.

    Ответить
    1. Галина:

      Попробуйте, Екатерина, надеюсь, Вам понравится! ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.