Суп из замороженных овощей
Суп из замороженных овощей — палочка-выручалочка для многих хозяек
Добрый день, дорогие читатели! Как вы относитесь к супам из замороженных овощей?
Я знаю, что многие ими пренебрегают. Согласна, что лучше взять свежие овощи. Но, к сожалению, не всегда они есть под рукой. В таком случае, у меня в морозилке, как правило, бывает пакетик овощного ассорти. Там есть все, что нужно для легкого овощного супа, а именно — моя любимая цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и морковка.
Приготовить такой суп можно достаточно быстро, он может пополнить ваше меню во время поста, а также очень хорош для тех, кто заботится о своей фигуре.
Как приготовить суп из замороженных овощей
Покупая замороженные овощи, обязательно обращайте внимание на то, не слиплись овощи в комки, это значит, что они подвергались повторной заморозке и их лучше не брать.
В овощном ассорти, как правило, всегда бывает морковь, но я все равно добавляю её и в заправку.
Для приготовления супа из замороженных овощей нам понадобится
- Пакет замороженных овощей – 400 граммов
- Картофель – 2-3 штуки в зависимости от размера
- Морковь – 1 не большая
- Луковица, 1 зубок чеснока
- Соль, перец, лавровый лист
Картошку режем кубиками, или как вы привыкли, и кладем в кипящую воду. Я готовила в 2-х литровой кастрюльке. И подготавливаем заправку.
Заправка для супа из замороженных овощей
Для приготовления заправки я использую микроволновую печь. Лук, морковь и чеснок мелко режем. Вначале ставлю лук, в небольшом количестве растительного масла, где-то на полторы минуты, потом идет морковь, еще столько же времени. Затем кладем чеснок, свеже молотый перец, сухую петрушку и всё вместе еще на полминутки в СВЧ. Заправка готова.
Когда картошка закипела и проварилась минут 10, кладем замороженные овощи из пакетика, они варятся достаточно быстро. Минут через 10 кладем заправку, лавровый лист и солим по вкусу.
Легкий суп из замороженных овощей готов! Если Вы не поститесь, то ложка сметаны, добавленная в тарелку, пойдет только на пользу. Подаем с ржаными сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вы любите крем-супы, то можно легко приготовить крем-суп из тех же замороженных овощей или крем-суп из брокколи, вот здесь можно посмотреть два варианта такого супа.
А если вы предпочитаете более насыщенный супчик, то можно приготовить суп из сушеных белых грибов или вкуснейшую солянку с копченостями, вот по этому рецепту.
Не забывайте подписаться на рассылку, у нас с вами впереди еще много вкусных и полезных рецептов. Это очень удобно, вот не знаете, что приготовить, бывает такое, а тут приходит сообщение на вашу почту с информацией, что на блоге появился новый рецептик, а вот его-то вы и ждали!
А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и настоятельно рекомендую не забывать о супчиках, вот еще один рецепт вкусного и полезного супа с куриной печенью, очень вкусно!
С уважением, Галина
Хороший супчик. и быстро, что я очень ценю, да и пользы много. Он легкий, малокалорийный.Часто готовлю из замороженных смесей, блюда из них не хуже, чем из свежих.
Да, замороженные смеси это палочка-выручалочка, быстро, удобно и легко. Спасибо, Галина!
Отличный супчик, это ведь так быстро и вкусно, и полезно, и красиво!
Галина, абсолютно согласен — пакет-другой, а то и третий замороженных овощей в морозилке держать надо! Хлеба не просит, а при нужде выручает здорово!
Заинтересовался приготовлением заправки в микроволновке… до этого всегда делал ее на сковороде, что ж, теперь попробую сделать по твоей науке :). Суп буду готовить, наверное, завтра, вот и опробую новую для себя технологию
Ярослав, надеюсь, понравится, а то будешь еще меня ругать… 🙂 Я во все супы делаю заправку в СВЧ, а в борщ — прямо в кастрюле, и вообще не делаю на сковороде, уже много лет.
Галина, честно говоря суп из пакета с мороженными овощами еще не готовила, в основном тушу овощи. Мне понравилась идея заправку готовить в микроволновке, поскольку так тоже пока не делала, спасибо за подсказки. Я думаю так даже полезнее будет, чем обжаривать на сковороде.
Алсу, что полезнее, это точно! Я овощи тоже тушу, но другие, мексиканскую смесь, например, а для супов беру либо ассорти, как здесь, либо просто цветную капусту, если нет свежей.
А я тоже часто готовлю такие супы, главное быстро, вкусно и полезно.
Отличная идея — нужно попробовать!Вообще обожаю супчики на скорую руку.
Прелесть, что за рецепт! И зимой замороженный и летом свежий можно приготовить. Очень вкусно, а полезно- то как!