Рагу из индейки
Рагу из индейки с капустой — это своего рода ленивые голубцы
Приветствую читателей блога!
Расскажу про одну небольшую неприятность сначала. Готовила я тут на днях голубцы по новому рецепту, хотела, как водится, и с вами поделиться, да вот незадача, сразу фотки на компьютер не перенесла, а потом забыла про них и все стерла!
Представляете, как обидно?! Я же не каждый день такие трудоемкие блюда готовлю! Вывод: не откладывайте на потом, то, что нужно сделать сразу же!
При чем тут голубцы, скажете вы, если все равно о них рассказа не будет? А вот при чем, отваривала целый кочан капусты, и осталось достаточно много неиспользованных листьев. Не выбрасывать же?! Тем более что голубцы съели очень быстро.
Что можно приготовить из капусты, мы уже знаем, это может быть и капустная запеканка и капустные оладьи, но захотелось чего-то с мясом.
Вот и придумала я приготовить из этой капусты что-то типа ленивых голубцов, но не с фаршем, уж очень не хотелось с ним возиться, а с мелко порезанным мясом.
Мясом этим, в очередной раз стала индейка. Ну, нравятся мне рецепты блюд из индейки, мясо не жирное, малокалорийное, очень приятное на вкус. В общем, получилось у меня такое рагу из индейки. Забегая вперед, скажу, очень вкусно!
Итак, ближе к делу!
Для приготовления рагу из индейки понадобится:
- Мякоть индейки – 500 граммов (я взяла мякоть для азу)
- Капуста – примерно половина среднего кочана
- Рис – 100 граммов
- Одна луковица, одна морковь
- Соль, перец, базилик, орегано, томатная паста
Как приготовить рагу из индейки
Лук и морковь очищаем, моем и кладем в холодную воду, чтобы вышли нитраты, если они там есть.
Мякоть индейки нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, если у вас большой кусок мякоти. У меня индейка уже была порезана для азу.
Далее кусочки индейки нарезаем острым ножом на очень тонкие ломтики, если получится, то даже мельче, чем на бефстроганов.
Рис очень хорошо промываем, раз 5-7 сливая воду, даем постоять в холодной воде и отвариваем до полуготовности.
У меня капуста уже была немного отварена, если у вас капуста достаточно молодая, думаю, отваривать не обязательно. А вот если листья у кочерыжки достаточно толстые, то можно и отварить минут десять.
Все приготовили и начинаем. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку морковь, еще немного обжариваем.
Далее идет мелко порезанная мякоть индейки. Перемешиваем с луком и морковью, и обжариваем минут десять помешивая.
Добавляем не очень мелко порезанную капусту, соль, свеже молотый перец, немного базилика и орегано, перемешиваем. Я добавила еще десертную ложку томатной пасты. Но, если вам не нравится вкус с томатной пастой, можно не добавлять.
Последним кладем отваренный до полу готовности рис. Все перемешиваем, пробуем еще раз на вкус, если не хватает соли, добавляем. Также добавляем кипятка, чтобы продукты тушились, закрываем крышкой и тушим до готовности минут пятьдесят.
Подаем рагу из индейки со сметаной, можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!
Рагу из индейки – блюдо легкое, но благодаря рису, достаточно сытное, прекрасно подходит для ужина, в качестве второго блюда на обед, мой муж привык завтракать плотно, ему подходит на завтрак.
Если вам нравятся рецепты блюд из индейки, можно также приготовить жаркое с овощами в горшочке, тоже очень вкусно!
А из капусты можно приготовить очень вкусный борщ, посмотрите вот здесь.
Чтобы не пропустить интересных рецептов, подписывайтесь на обновления! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Очень хорошая идея! У меня мама все замораживает, а я забываю про этот способ. Спасибо, что подсказали!
Вот про голубцы — действительно обидно — очень хорошо понимаю,у самой такое было! Зато есть повод приготовить еще раз 😉 А на счет индейки — как по мне — самое нежное мяско!! Поэтому и рагу должно быть просто вкуснейшим!!
Мой муж тоже так сказал, что есть повод приготовить еще раз. 🙂 А я, если честно, думала, что в следующий раз буду возиться с голубцами, когда капуста молодая будет. Мне больше нравится, когда листочки нежные и мягкие, их даже отваривать не нужно. И сами голубцы более нежными получаются.
Рагу из индейки еще малокалорийное блюдо, оно на ужин отлично подойдет. я вообще индюшку уважаю, вкусно и полезно!
Очень вкусное и сытное рагу получилось, вкусный рецепт из индейки 🙂
Сочетание продуктов — просто очень вкусное! беспроигрышный вариант для тех, кто любит мясо индейки, а кто не любит — заменит на другое 🙂
Да, я тоже все это люблю! А сегодня делала икру из баклажанов, перца и помидоров, с чесночком. Вкусно!
Ленивые голубцы получились, обожаю такое рагу, а с индейкой, просто превосходно.
Именно, как ленивые голубцы и задумывалось блюдо, а получилось рагу. 🙂 Спасибо, что зашли, Ирина!
Ваш рецепт натолкнул меня на мысль, что я давно ничего не кушала из индейки. Надо обязательно что-то сотворить. Спасибо за идею и рецепт.
На здоровье, Екатерина! Буду рада, если поделитесь тем, что сотворили. 🙂
Такое вкусное рагу! Жаль, что в моем городе индейку пока найти очень проблематично.
Да, а я думала, что сейчас везде и все есть… Можно, конечно, и с курицей попробовать или с любым другим мясом.
Вкусный у Вас блог, Галина, буду заходить за новеньким 🙂
Успехов!
Спасибо, Наталья! Заходите, буду только рада! 🙂
Никогда не готовила с индейкой. Зря наверное. Надо будет попробовать.
Попробуйте, Надежда! Если понравится, то у меня здесь и другие рецепты с индейкой есть. Заходите, буду рада! 🙂
Обязательно буду заходить, я больше нигде рецептов с индейкой не встречала.
Галина,спасибо за вкусный рецепт,я обожаю тушеную капусту в любых блюдах,а с индейкой тем более.
На здоровье, Верочка! Я тоже люблю блюда с капустой, а главное, муж любит. Когда не знаешь, что приготовить, всегда можно что-то из капусты сделать. Удобно! 🙂
Идейку мы как-то только на Рождество и старый новый год готовим, не всегда можно купить.
Очень аппетитные фото, прям слюнки потекли, действительно, жаль, что удалили все фотки нового рецепта,больше не откладывайте на потом!
Спасибо, Алсу! Именно так и стараюсь всегда делать, но вот и такое случилось. Да и сами статьи лучше тоже сразу писать, а то проходит время, если сразу не напишу, потом очень трудно уже взяться. Так что все надо делать сразу. 🙂
Первый раз готовила индейку (на Старый новый Год), капуста не доготовилась, а рис слегка припекся хотя я регулярно помешивала , но все равно получилось очень вкусно !!! Всем избалованным домашним понравилось !!! Спасибо Вам большое !
Очень жаль, что что-то не получилось, но хорошо, что понравилось! Надеюсь, что в следующий все получится гораздо лучше. А я капусту даже предпочитаю немного недодержанную, чтобы похрустывала, а не в кашу превращалась.
Удачи Вам в следующих опытах! 🙂