Говядина в сметанном соусе
Говядина в сметанном соусе — блюдо вкусное, простое и полезное
Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим блюдо простое, но вкусное и полезное.
Говядина является источником железа и белка и общепризнанно очень полезна детям и мужчинам, особенно тем, которые работают физически или занимаются в тренажерном зале.
А вот жира в говядине меньше, чем даже в курином мясе! Зато много полезных питательных веществ, в том числе и минеральных, например, цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета, что особенно важно зимой.
Как правило на приготовление блюд из говядины уходит достаточно много времени и, к сожалению, не всегда мясо получается мягким.
У каждой хозяйки есть разные способы сделать говядину мягкой. Я предлагаю потушить говядину в сметанном соусе. Это не парадное блюдо, домашнее и простое.
Как приготовить говядину в сметанном соусе
Берем филе говядины, моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.
Говядину обжариваем до легкой корочки. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Затем обжариваем мелко нарезанный лук.
Готовим сметанный соус. Добавляем в сметану немного воды и разные травки. Базилик, прованские или травы итальянской кухни. Выкладываем обжаренный лук и сметанный соус в кастрюлю с говядиной, добавляем воды и тушим до готовности.
Подавать правильнее с овощами, но по желанию, можно и с макаронными изделиями. Хорошо подойдет в качестве гарнира салат из китайской капусты.
В качестве закуски к говядине, также можно предложить свекольную икру или морковку по-корейски. Приятно аппетита!
Надеюсь вам понравится говядина в сметанном соусе и этот рецепт займет достойное место в вашей книжке кулинарных рецептов.
А если вам попался хороший кусочек филе телятины, то очень рекомендую приготовить его со стручковой фасолью и пропаренным рисом в качестве гарнира, рецепт можно посмотреть вот здесь.
И не забудьте подписаться на рассылку, у меня для вас есть еще много хороших рецептов!
С уважением, Галина
Выглядит очень аппетитно! Непременном воспользуюсь этим рецептом, идут выходные хочется приготовить, что-то вкусненькое. Спасибо за рецептик!!!
Это, конечно, не очень парадное блюдо, скорее повседневное. Надеюсь, что понравится. На здоровье!
Галя, день добрый! Рад снова встретить на Вашем сайте аппетитное блюдо (известно ведь, через какой орган лежит второй путь к сердцу мужчины). К тому же я придерживаюсь того мнения, что намного лучше пусть просто оформленное, но вкусно приготовленное блюдо, чем красивое и безвкусное.
Хотел уточнить, Галя…
Вот здесь «Выкладываем обжаренный лук и соус в кастрюлю с говядиной, добавляем воды и тушим до готовности» — добавьте, пожалуйста, и сметанный соус. Ведь он. насколько я понимаю, именно здесь должен использоваться?
Спасибо, Ярослав, ну, конечно же сметанный соус! Бьюсь над семантическим ядром, ключевыми словами, а сама такие явные моменты пропускаю… Сейчас исправлю! Благодарю за подсказку!
Очень аппетитное блюдо получилось. А смотря на фотографии даже хочется сразу приготовить. Галя Вы молодец. Успехов Вам!
Лена, до Вас мне еще далеко. Рассылка Ваша очень нравится! Спасибо за пожелания и Вам тоже удачи!
Все просто, я сама ведь не додумалась бы так сделать. Спасибо за рецепт вкусного и несложного блюда.
А ведь обычно так и готовим в повседневной жизни, просто и, надеюсь, вкусно. Спасибо, Алла!
Ох, до чего же аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю и только с овощами! Мне кажется они только подчеркивают вкус мяса и сметанный соус будет с ними особенно хорош!
Виолета, согласна по поводу овощей! Это я мужа кормила, потому с пастой, я тоже с овощами предпочитаю.
Галина, спасибо за идею, как приготовить говядину! Представляю, как вкусно. И выглядит очень и очень аппетитно! Мне бы было интересно узнать подробнее о соусах,они вообще так оживляют любое блюдо и вносят что-то новое)
Спасибо, Аделина! Про соусы, Вы мою мысль угадали. Хочу написать статью, только про несколько соусов сразу, а то статейки маленькие будут.
Люблю говядину в сметанном соусе, такая вкуснятина.
Я здесь 😀
Анатолий, Вы мне не ответили, хотите именно пожарить? Дело в том, что говядина (если это говядина), коварная штука, может не получиться с первого раза. Если её просто жарить, может получиться сухой и жесткой. Поэтому в этом рецепте я вначале обжариваю, потом протушиваю в сметане.
Итак, что будем, жарить?
Если бы я только знал 🙁
Я достал из морозилки мясо, которое похоже на то, что у вас на фото сырое. Сразу говорю, что сметана отсутствует по причине того, что я ее не ем.
P.S. Только что узнал, что это свинина.
Анатолий, я на почту сейчас напишу. Там проще переписываться. =)
Я поняла, нужно написать статью, как просто пожарить мясо, без выкрутасов! И поняла, почему у меня её до сих пор нет. Просто мясо обычно жарит муж, хотя я мясо для него только подготавливаю, а он жарит. 😀
Очень интересный рецепт. Надо попробовать приготовить такую вкуснятину.
Попробуйте, Александр, надеюсь, что у Вас все получится! ))