Баклажаны тушеные с перцем
Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое блюдо – баклажаны тушеные с перцем.
В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.
К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.
Как приготовить баклажаны тушеные с перцем
В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!
Ингредиенты для баклажанов тушеных с перцем
- три небольших баклажана
- три сладких перца
- большая луковица
- пара зубков чеснока
- а также соль и смесь перцев
Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.
Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.
Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.
Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.
Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и еще немного обжариваем. Затем добавляем немного воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 под крышкой до готовности.
Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.
Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.
А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.
Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!
Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.
С уважением, Галина
Блог Мир Домохозяйки
И снова я первая! Нельзя по ночам ходить по кулинарным сайтам, потом ноги к холодильнику несут! Впору хоть замок на него вешай! Так все описано, что я прямо запах почуствовала и баклажанчиков и перчика с чесноком! Обязательно нужно приготовить, пока овощи настоящие, а не пластиковые 🙂
А я и думаю, когда ты успела? 🙂 Да, сейчас самое классное время для этих овощей. Скоро все закончится, к сожалению. Если на баклажанах не очень заметно, если они не грунтовые, то вот перцы для этого блюда мне только такие нравятся, летние, почти желтые и сочные.
Просто замечательный рецепт! И самое главное, что сюда входят 2 моих самых любимых овоща — баклажан и перец
Оксана, приготовьте, надеюсь, Вам понравится!
Хороший рецепт. Мы тоже любим баклажаны, они вкусны всегда, как их ни приготовь. И с помидорами тоже здорово получается, вкус побогаче.
У меня с помидорами получается более жидкий, что-ли вариант из-за сока томатов. А баклажаны с перцами можно больше обезводить, если можно так выразиться. Ну и чесночок добавляет очень вкусную нотку.
Баклажаны — мой самый любимый овощ. Спасибо за рецептик…
Аппетитно,баклажаны тушенные с перцем. Без помидор не пробовала тушить,спасибо,Галина за новый рецептик,обязательно попробую.
Попробуй, Вера мне нравится!
И перец и баклажаны обожаем — спасибо, рецепт классный, только перец по-спелее надо брать, тогда вкус необыкновенный!
Баклажаны обожаю в любом виде. Спасибо за рецепт. Права Виолета, ночью про такую закусочку вообще читать нельзя…
Ну, может не ночью, а вечерком можно! 🙂
Я вот тоже частенько не соблюдаю рецептуру. Что есть, то и закладываю.Баклажаны сами имеют приятный особенный вкус, а с перцем и чесночком — самое то, что надо!
Да мне кажется, вся кулинария именно на этом и держится, потому, столько новых рецептов! 🙂
А я голову ломала что-бы такое на ужин приготовить — сегодня у меня в гостях вегетарианка… А тут как раз твой замечательный рецепт! Спасибо, Гал!
Танюш, надеюсь твоей гостье понравится! Желаю хорошо провести время! 🙂 Посмотри еще закуску из баклажанов, не сложно, красиво и более для гостей подходит. 🙂
Какая хорошая идея потушить баклажаны, уже представила как вкусно! Теперь знаю, чем порадовать близких на ужин ))
Ирина, а я сегодня Вашу икру сделала, очень вкусненько! 🙂
Спасибо. Только сегодня купила перец … такой толстенький и такой ароматный. Как раз для вашего рецепта. Аромат будет на весь дом.
На здоровье, Алла! Надеюсь, понравится! 🙂
Чего только не приготовить из баклажан и болгарского перца. такой микс — тоже отлично получается на вкус! Спасибо за новое блюдо.
Ага, я вчера опять готовила из баклажанов и перца, только с помидорками и уже другое блюдо, а сегодня уже почти ничего не осталось. Вкусно!
Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Мне такое блюдо тоже нравится больше в холодном виде. Спасибо.
Я сейчас тоже налегаю на баклажаны,вот и завтра планирую запечь с мясом и сыром.
Вот этот рецептик я обязательно попробую, так как обожаю и перчик и теперь и баклажаны. Спасибо Галина вам за рецепт! Пойду в магазин 🙂
Очень вкусная и простая летняя еда из тушеных овощей! Баклажаны по-французски хороши как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, макаронам, картошке или вареному рису.
Не знаю, по-французски ли это, но, действительно, очень вкусно и как самостоятельное блюдо и в виде гарнира. Спасибо за комментарий! 🙂