Очень вкусный морковный кекс


Хостинг от Макхост

Морковный кекс - очень вкусно к чаю!Морковный кекс — очень вкусная и полезная выпечка к чаю

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите кексы? Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного морковного кекса. Рецепт этот дала мне когда-то давно еще одна приятельница с бывшей работы. Спасибо, Оля! Кекс просто замечательный! Надеюсь, моим читателям тоже понравится.

Не могу сказать, что кекс совсем прост в приготовлении, но результат стоит того, чтобы немножко потрудиться!  Рецепт я, как всегда, немного переделала, потому что Оля пекла нам большие торты (да, в оригинале он назывался тортом), а у меня объем поменьше.

Как приготовить морковный кекс

Один момент я оставила без изменения. Чем мы, (под «мы» я подразумеваю соотечественников), обычно замеряем объем продуктов, муки, например? Правильно, стаканами! В этом рецепте я впервые встретилась с такой мерой объема, как чашка. Вначале меня это удивило, потом я поняла, откуда это. Иностранцы обычно используют чашку как меру объема продуктов в домашних условиях. Подозреваю, что и рецепт пришел к нашей Оле от австралийцев, с которыми мы работали.

Мера объема - чашка

Что понадобится для приготовления морковного кекса

Итак, нам понадобится три миски, поскольку вначале нам нужно заготовить три смеси:

Смесь №1

  • 2 чашки муки
  • 1 неполная чайная ложка соды, погашенной лимонным соком
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки корицы

Смесь №2

  • 1 чашка кукурузного (или подсолнечного масла без запаха)
  • 3 яйца
  • 1.5 -2 чашки сахара (я взяла 1.5, было в самый раз!)

Смесь №3

  • 2 чашки натертой моркови
  • 0.5 чашки резанных грецких орехов

Грецкие орехи порубить ножом

Собираем морковный кекс

Я предлагаю начать с конца, со смеси №3, натираем морковь на крупной терке, лучше использовать мужскую силу. У меня пошло две крупных моркови. И нарезаем грецкие орехи ножом.

Заготовить все смеси для морковного кекса

Взбиваем в миксере яйца с сахаром и растительным маслом. И, наконец, готовим смесь №1 и добавляем её в чашу миксера, перемешиваем. Потом добавляем морковь с орехами и хорошо перемешиваем вручную.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и присыпаем стенки панировочным сухариками. Выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тесто для морковного кекса перелить в форму для выпечки

Время приготовления будет зависеть от формы. У меня форма для кекса высокая и чтобы он пропекся наверняка, я дала 45 минут. Если форма низкая, может хватить и 35-40 минут. Вытащив из духовки, нужно проверить деревянной зубочисткой на готовность.

Ароматный и вкусный морковный кекс готов!

Из-за корицы, моркови и орехов, кекс получается насыщенно коричневого цвета. Легкий и воздушный, в меру сладкий, совершенно не тяжелый, но сытный, очень вкусный морковный кекс. Хорош как с чаем, так и с кофе. Зовите подружку, приятного аппетита!

А если рецепт показался вам сложным, или боитесь, что большой кекс не пропечется, попробуйте испечь маленькие кексы по простым рецептам, например, белые с шоколадом или полностью шоколадные кексики с апельсиновой ноткой, а можно мини-шарлотки с яблоками, рецепт здесь. Или очень нежный и вкусный лимонный кекс с пропиткой. Пробуйте новые рецепты, угощайте своих близких! Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще можно поделиться с друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей. Буду рада узнать Ваше мнение о моих рецептах, высказывайтесь в комментариях, как готовите Вы!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 20 комментариев

  1. Выглядит просто потрясающе! Представляю какой аромат! Забираю рецептик в закладки, спасибо!

    Ответить
    1. Аромат корицы потрясающий, правда! Морковкой не пахнет, да и не чувствуется она особенно. Главное дать кексу пропечься.

      Ответить
  2. Юлия:

    у вас морковный кекс, а у нас морковный суп 🙂 моя Дашулька очень любит варёную морковь 🙂

    Ответить
    1. Везет же! А мой ребенок сырую морковку еще может погрызть, если сладкая, а больше ни в каком виде не ест, как, впрочем, и другие овощи. Уже не знаю как сооблазнить, ничего не проходит.

      Ответить
  3. Лариса:

    Очень люблю кексы, попробую по вашему рецепту испечь морковный кекс. Спасибо!!!

    Ответить
    1. И не пожалеете! На здоровье!

      Ответить
  4. Natabul:

    Интересный рецепт морковного кекса — вкусно и полезно. Отличное решение.

    Ответить
  5. Такой кекс еще не пекла, но чувствуется очень вкусный должен быть! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Лидия:

    Делаю морковное печенье, а вот кекс не пробовала делать.
    С праздником!
    Пусть радостью сегодня солнце светит,
    В тени оставив сноп больших тревог,
    И все цветы, какие есть на свете,
    Цветут сегодня пусть у Ваших ног!

    Ответить
    1. И Вас с праздником, Лидия! Здоровья, счастья и любви!
      А я морковное печенье никогда не пробовала. Зайду у Вам за рецептом! 🙂

      Ответить
  7. Все так понятно и аппетитно. Сделала закладку, испеку обязательно.

    Ответить
  8. Как я люблю такой кекс! Он и вправду, называется морковный торт. Его можно сделать праздничным, используя крем типа заварного, например, с сыром Филадельфия!У меня есть два варианта таких морковных кексов! наивкуснейшая вещь! Заходите на мой сайт и найдете там рецепт похожего пирога! 🙂

    Ответить
    1. Спасибо, Ирина! Обязательно зайду, надо же пополнять свою коллекцию рецептов!

      Ответить
  9. Elena:

    Очень аппетитно выглядит кекс и описание очень подробное и простое! Буду восполнять пробел…в моих рецептах морковного кекса еще не было — теперь будет , благодаря Вам! Спасибо большое за новую вкусную идею! Успеха Вам и процветания!

    Ответить
    1. На здоровье, Елена! Не сомневаюсь, у Вас получится изумительный морковный кекс!

      Ответить
  10. Любовь:

    Интересный рецептик. Наша семья обожает выпечку, я обязательно его приготовлю. Надеюсь все будут в восторге.

    Ответить
  11. Как интересно. Я кексы в принципе очень люблю, но вот с морковью не пробовала, надо сделать.

    Ответить
  12. любовь:

    Галина, сегодня испекла кекс. Такой аромат по квартире!!!! Мне сказали- почему так мало испекла??? Вкус волшебный. Спасибо!

    Ответить
    1. Люба, очень рада, что всем понравилось! Многие сомневаются, что с морковкой вкусно, а он правда очень хорош, а запах!!!!!!!!

      Ответить
  13. Людмила:

    Рецептик морковного кекса очень понравился! Сохранила в закладках, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.