Ореховое печенье — простой рецепт
Ореховое печенье – сухое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов
Здравствуйте, друзья! У меня сегодня снова выпечка. Новый год не за горами, нужно позаботиться о подарочках и подготовиться к школьной ярмарке. Вот я и испытываю новые рецепты, чтобы потом быстренько что-нибудь испечь.
Итак, ореховое печенье – как вариант печенья в подарок, хотя и себя побаловать можно.
Рецепт орехового печенья достаточно прост. Для меня самое долгое было наколоть орехи. Если у вас орехи уже готовы к употреблению, то все быстро и просто.
Ореховое печенье — ингредиенты
- Мука – 160 граммов
- Грецкие орехи – 100 граммов
- Сливочное масло (размягченное) – 125 граммов
- Сахар – 3 столовых ложки
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Для посыпки:
- Сахар и ореховая крошка
Ореховое печенье – процесс приготовления
Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Грецкие орехи мелко порубить, я это сделала в блендере, можно подавить скалкой или прокрутить в мясорубке.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и положить орехи. Немного ореховой крошки оставить для присыпки.
Масса для печенья получается в виде крошки. Не скрою, был соблазн добавить яйцо, но удержалась, однако. Берите щепотку массы и скатывайте в шарик величиной с грецкий орех. Затем, шарик обваливаете в смеси сахара с ореховой крошкой.
Если масса слишком сухая и шарик скатать трудно, можно немного намочить пальцы, тогда и шарики легко скатываются и крошка хорошо прилипает.
Готовые шарики укладывайте на противень, проложенный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье не очень сильно увеличивается в размерах.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 шариков, все поместились на один противень.
Выпекать ореховое печенье нужно при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
Мои печеньки через 20 минут были еще слишком светлыми. Подняла на вторую полочку и включила обдув, поставила еще на 5 минут. Однако, через три минуты, печенье уже было готово. Постарайтесь не пересушить. Готовое ореховое печенье и так достаточно сухое и рассыпчатое.
Если вы любите ореховую выпечку, и ни у кого из близких нет аллергии на грецкие орехи, то вполне можно порекомендовать взять на вооружение этот простой рецепт орехового печенья.
Это в дополнение к овсяному печенью с шоколадом, рецепт здесь, и тягучему печенью с шоколадной крошкой. Да, в общем, и другие рецепты печенья можно посмотреть по ссылкам на похожие статьи ниже.
У меня же в планах есть еще несколько рецептов печенек, которые я обязательно хочу попробовать в качестве печенья в подарок. Так что, подписывайтесь на рассылку, если интересно.
С уважением, Галина
Отличный рецепт! Молодец! Просто и с изюминкой! Обязательно сделаю в выходные!
Не с изюминкой, а с орешинкой. (жаль, что смайликов нет, тут как раз подразумевается))) Забыла написать, что моим понравилось, даже ребенок ест.
Рецепт и правда простой. А выпечку с орехами я люблю, поэтому беру на вооружение.
Ксения, буду рада, если понравится! Для любителей орехов, да и вообще, чтобы разнообразить выпечку, вполне подойдет.
Люблю любую выпечку с грецкими орехами и рецепт этого орехового печенья понравился. Выглядит печенье очень аппетитно, видно, что очень рассыпчатое. Попробую как-нибудь испечь.
Будешь тут рассыпчатым, когда в тесте только мука и орехи, ни тебе яйца, ни сметаны… :)))
Люблю такие рецепты, когда из минимального количества продуктов получается вкуснятина! Рецепт точно для меня, беру в закладки!
Да, продуктов немного, а печеньки вкусные. Попробуйте, Лена, надеюсь Вам понравится!
Недавно подруга принесла почти полное ведро орехов, она каждый год мне подбрасывает, у нее урожай хороший. С медом сделала, и наелась уже так, что видеть не могу. А вот в печенье, пожалуй, Гал, пойдет хорошо. Тем более, что твой сын не сопротивляется, а ест. Значит, точно вкусно.
Ну, если честно, то мужу и ребенку ореховое печенье больше понравилось, чем мне, наверное, я не такой любитель орехов. Но на второй день его уже не было, в любом случае. :))