Печенье со сгущенкой песочное и простое


Хостинг от Макхост

Печенье со сгущенкойПеченье со сгущенкой – вариант быстрой и простой домашней выпечки

Здравствуйте друзья! Разленилась я совсем, расслабилась, печь перестала, снимать надоело, блог почти забросила… А тут осень, холода, вкусненького и сладенького захотелось, кофейку горячего попить.

Давно хотела найти рецепт, чтобы сразу много печенья получилось. Поэтому шоколадное исключила сразу. С моим ребенком сколько не испеки, на второй день редко остается. Захотелось белого печенья со сгущенкой. У моего мужа запасы хорошей сгущенки всегда есть, можно одну баночку и стащить.

Рецепт действительно оказался очень простым и достаточно быстрым. Главное, масло заранее достать, чтобы хорошенько размягчилось. Итак, рассказываю.

 

Печенье со сгущенкой – ингредиенты

Ингредиентов совсем немного и они доступны.

  • Сгущенка – 1 банка (желательно, хорошая)
  • Масло сливочное – 1 пачка – 180 граммов
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки (если не любите слишком сладкое, можно не класть)
  • Мука – 3 стакана или 400 граммов
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

Печенье со сгущенкой - ингредиенты

Количество муки будет зависеть от густоты сгущенки. У меня сгущенка достаточно густая, 400 граммов было нормально. Если сгущенка жидкая, муки может понадобится чуть больше. Нужно смотреть по консистенции теста.

Печенье со сгущенкой – приготовление теста

Можно воспользоваться миксером или блендером. У меня чаша блендера маленькая, побоялась, что слишком много ингредиентов, не поместится, взяла миксер.

Итак, хорошо размягченное сливочное масло размешиваем в миксере с банкой сгущенки и сахарной пудрой.

Просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз смешиваем. Тесто получается очень густое, но не липкое и очень пластичное.

Печенье со сгущенкой - тесто

Печенье со сгущенкой – выпекание

Простилаем противень пекарской бумагой. Я давно уже для этой цели использую многоразовый антипригарный коврик, очень удобно.

Берем тесто маленькими кусочками, скатываем шарик, расплющиваем пальцами и немного придавливаем вилкой.

Печенье со сгущенкой - выпекание

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10 минут. За это время печенье снизу становится коричневым, а сверху совсем чуть-чуть золотистым. Вынимайте сразу! Если оставить в духовке еще мягкое печенье, оно пересушится и станет очень твердым, когда остынет.

Печенье со сгущенкой готово!

Как всегда торопясь поснимала, особенно, когда уже кофе налила, и скорее пробовать! Очень вкусное печенье со сгущенкой, пока еще теплое. С кофе просто супер!

Печенье со сгущенкой в разломе

Внутри печеньки не плотные, но и не крошащиеся. Когда остывает, печенье достаточно твердое снаружи, но рассыпчатое, когда раскусишь. В общем, обычное песочное печенье, вкусное и простое в приготовлении, что немаловажно.

Хранить печенье со сгущенкой лучше в закрытом контейнере или банке, чтобы не сохло.

Печенье со сгущенкой хранить в банке

Из данного количества ингредиентов у меня получилось три противня печенья. Прилично! Посмотрим, как надолго хватит.

На сайте есть и другие рецепты простого печенья, например, творожное, здесь, новогоднее или сахарное, посмотрите тут. Это быстрая домашняя выпечка. Без затей, но однозначно, лучше покупной!

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 12 комментариев

  1. Марина:

    Замечательное и простое печенье получилось, обязательно испеку, погода действительно располагает к горячему кофейку с домашними вкусняшками, спасибо за рецепт! 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      На здоровье, Марина! Сегодня на второй день печеньки стали более твердыми, но не жесткие, а как надо. Просто имейте в виду, печенье не мягкое.

      Ответить
  2. Какое красивое и аппетитное! А я после отпуска еще ничего не пекла.

    Ответить
    1. Галина:

      Галя, я тоже не пекла. Нет, обманываю, пекла сыну кексы шоколадные. Но они так быстро ушли, что забылись совсем. ))

      Ответить
  3. Юлия:

    У Вас всегда такие изумительные рецепты. Спасибо большое!

    Ответить
    1. Галина:

      Юлия, спасибо, приятно, что Вам рецепты нравятся! Хотя, если честно, разные есть, и я обычно пишу, что мне не понравилось. Заходите, буду рада! ))

      Ответить
  4. Галина, здравствуй, давненько я у тебя не была,как всегда вкусненький рецепт!Захотелось попробовать твое песочное печенье со сгущенкой.Спасибо за рецепт, у меня как раз тоже есть хорошая сгущенка.)

    Ответить
    1. Галина:

      Здравствуй, Вера! Попробуй, только не передержи. Пусть лучше бледными будут, но не пересохнут. Напиши потом, как понравилось. ))

      Ответить
  5. Мне тоже на днях захотелось простого песочного печенья, правда, пекла только с сахарной пудрой. В следующий раз попробую со сгущенкой, наверное, она придает печенью очень приятный сливочный привкус.

    Ответить
    1. Галина:

      Да, совершенно верно, привкус сгущенки есть. Нам с мужем печенье понравилось, даже жалко, что уже заканчивается. ))

      Ответить
  6. Печенье на вид получилось очень аппетитное. Замечательный рецепт. Как раз то что надо к чаю. Попробуем приготовить.

    Ответить
    1. Галина:

      Александр, я на днях снова пекла это печенье. В этот раз даже больше понравилось! Я решила чуть-чуть меньше приплюскивать, чтобы печенюжки были чуть потолще. И главное не передержать в духовке! 10 минут и вынимайте. Еще мягкими! Надеюсь, все получится. удачи!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.