Корейка запеченная в духовке

Корейка запеченная в духовкеКорейка запеченная в духовке — как праздничное и повседневное блюдо

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт корейки запеченной в духовке, в рукаве. Почему корейка? Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина.

Я часто покупаю мясо именно по такому принципу, когда не определилась заранее, что готовить.  Беру то, что мне больше понравится, а потом придумываю, что я буду с ним делать.

В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Тем более и повод есть, муж из командировки возвращается, нужно стол накрыть! Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания.

Ингредиенты для корейки запеченной в духовке:

  • Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
  • Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
  • Перец болгарский красный
  • Деревянные шпажки, рукав для запекания

 Для маринада 

  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – половинка
  • Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
  • Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
  • Лист лавровый – 2-3 листа

Как приготовить корейку запеченную в духовке

Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.

Маринад для корейки

Когда соус настоится, подготавливаем мясо. Моем корейку и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым.

Корейка на косточке для запекания

Смазываем щедро маринадом снаружи и внутри, добавляем лавровые листы и оставляем мариноваться часа на три.

Корейку замариновать

Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.

Корейку проткнуть шпажками

Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.

Поместить корейку в рукав для запекания

Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Не забудьте включить таймер.Тем более, если собираетесь «немного» поработать на компьютере пока готовится мясо! :)

Когда прозвенит таймер, мясо вынем, разрежем сверху пленку и поставим еще раз в духовку на 15-20 минут, чтобы зарумянилась корочка.

Корейка запеченная в духовке готова!

Через 15-20 минут, наша свиная корейка, запеченная в рукаве, готова! На мой взгляд, прекрасное блюдо из свинины, приготовленное в духовке.  Аромат сводит с ума, ребенок уже раз десять прибегал посмотреть в окошко духовки, ну как там… А вот и муж приехал! Можно и за стол. Подаем со свежими овощами и бокалом красного вина (ну, это по желанию, конечно). :)

Подавать корейку с овощами

Конечно, так можно приготовить не только корейку, но любую другую часть свинины, пригодную для запекания в рукаве или в форме, мне захотелось, чтобы мясо было на косточке.

Подать к корейке запеченной в духовке можно один из салатов с брынзой или легкий салатик из китайской капусты.

А еще для праздничного стола можно приготовить свинину по-французски или семгу, запеченную в духовке.

Если Вам понравился рецепт свиной корейки запеченной в духовке, буду благодарна за Ваши отзывы и не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей.

А также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых простых и вкусных рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 32 коммент.

  1. Наталья:

    Мой муж тоже готовит мясо в рукаве, очень сочно получается.

    Ответить
    1. Не скажу, что корейка очень сочная получается, все-таки, она сама по себе достаточно суховата. Но маринад и сыр с перчиком делают свое дело. Спасибо за отзыв!

      Ответить
  2. Еще один рецепт перед которым не устоишь! Искусительница, все так красиво и вкусно! А уже скоро спать, хоть холодильник на замок запирай!

    Ответить
    1. А вот с утра и не хочется мяса… :) Пойду оладьи испеку, мои скоро встанут. И к тебе на печенье забегу попозже.

      Ответить
      1. Да, с утра мяса не хочется это верно! Чашка кофе — самое то!

        Ответить
  3. Обалденно красиво выглядит, а как вкусно-то наверное. Вы такая рукодельница, можно позавидовать)).

    Ответить
    1. Оля, спасибо за комплимент! Хотя, на самом деле, я не стою с утра до ночи у плиты, готовлю по мере необходимости, ну иногда, чтобы побаловать себя и домашних. :)

      Ответить
  4. marinabesfa:

    Отличное блюдо. И спасибо за совет включить таймер — потому что компьютер очень отвлекает — у меня однажды из-за него рукав с курицей пригорел — «приплавился».

    Ответить
    1. Марина, потому и написала, что сама уже так попадала. Ну, думаешь, посижу пять минут, пока печется, но стоит только забыть включить таймер и все пропало… :)

      Ответить
  5. Вован:

    Рецепт обалденный!!!! Я замечал,если жарю мясо в барбикюшнице! То первое поедается как всегда корейка,а потом уже всякая вырезка или шея! У корейки очень нежное и сочное мясо!

    Ответить
    1. Ну, по поводу сочности, я думаю шейка победит, конечно, корейка все же посуше будет. Вот потому её и надо сдобрить хорошим маринадом! :)
      Зато у корейки есть косточки, вокруг которых такое аппетитное мясо!

      Ответить
  6. Ну очень аппетитно смотрится корейка.Такой маринад не готовила,обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо.

    Ответить
    1. Я люблю маринады на соевом соусе, но главное здесь кориандр и травки. Мне на рынке однажды торговец предложил попробовать ореховую траву, я её раньше не знала. Мне очень понравилось добавлять в мясо, только надо совсем чуть-чуть. Очень приятный вкус, не пробовала?

      Ответить
  7. Анна Юнникова:

    Как вкусно выглядит корейка, рецепт довольно простой, обязательно попробую приготовить для любимого мужа.

    Ответить
  8. Да, перед такой корейкой трудно устоять))) Выглядит очень аппетитно!!!

    Ответить
  9. Эх, Галинка, люблю я свининку! Да еще так вкусно приготовленную, как у тебя!
    Кстати, с именинами тебя!

    Ответить
    1. Ярослав, спасибо за поздравление! А свининку, я думаю, ты не хуже приготовишь! :)

      Ответить
  10. М-м-м, вкуснотища! Вот так, куском с начинкой, еще не пробовала готовить. Но уже предвкушаю результат. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Смотреть спокойно невозможно! Если уж картинки такие впечатляющие, то представляю, в реале насколько все вкусно! а я в последнее время базилик полюбила и везде его пихаю.

    Ответить
  12. любовь:

    Ой, как я люблю такое мяско, у вас такая красота получилась,возьму на заметку. Спасибо!

    Ответить
  13. Какая красота…
    И не важно, что я только что поела)) ХОЧУ!!!!
    Спасибо за рецепт корейки в духовке…
    Попробую сделать такой маринад.
    Блин, ну так аппетитно, пойду рыскать по холодильнику)))

    Ответить
    1. Маринад вкусный. А вот к начинке, то есть к перчику и сыру, я хотела добавить немного копченой корейки, а потом забыла, (бывают у меня такие провалы в памяти :)). И было бы нелишне! Все-таки корейка суховата малость. Так что, рекомендую, если будете готовить.

      Ответить
  14. Супер блюдо! Обожаю. У нас часто такое присутствует. Рецепт примерно тот же.

    Ответить
  15. любовь:

    Галина, расскажите молодой хозяйке — что такое ореховая трава. У нас нет такого. Я первый раз слышу.

    Ответить
    1. Люба, я сама не очень давно узнала. На рынке покупала специи для плова, а мне торговец травками присоветовал, не для плова, а для мяса вообще. Сказал, что класть её нужно совсем немного. У травки ярко выраженный запах грецкого ореха, очень необычная. Я потом в интернете вычитала, что ореховой травой называют пажитник, где-то называется чаман. Я думаю, если на рынке спросить, может и есть.

      Ответить
  16. AlexMus:

    спасибо за рецепт! я готовил корейку в более простом варианте, без доп. ингредиентов. в след. раз попробую по вашему рецепту. только у меня есть пара вопросов… обязательно так долго мариновать? и обязательно нужно использовать пакет для запекания?

    Ответить
  17. Разве три часа это долго? Мясо и подольше маринуют, я бы и на ночь оставила, если честно.
    Но, вообще, это же все на ваше усмотрение! Нет времени, не маринуйте долго. Просто хорошо промаринованное мясо лучше пропитается, быстрее приготовится.

    И пакет не обязательно! Можно на противне, можно в жаропрочной посуде. Пакет для запекания удобен тем, что противень мыть не надо. :) А если серьезно, то когда мясо кипит в пакете, образуется пар, который тоже способствует тому, чтобы лучше пропарилось и приготовилось быстрее. Только нужно не забыть сделать надрезы на пакете, чтобы пар выходил наружу.

    Я предложила свой вариант, а выбирать Вам! Кулинария дело такое, эксперименты приветствуются. :)

    Ответить
    1. AlexMus:

      спасибо большое, хорошие советы!

      Ответить
  18. Наталья:

    Галина, большое спасибо за рецепт запеченой корейки. Чем можно заменить соевый соус, если его не оказалось под руками? В чем еще можно замариновать мясо? Спасибо.

    Ответить
    1. Наталья, это смотря, что Вы собираетесь приготовить! Я часто использую соевый соус, но если его нет, можно приготовить маринад на основе оливкового (или другого растительного масла). Также добавляете травки, которые любите, но для кислоты тоже нужно что-то добавить. Я часто беру бальзамический уксус, он дает очень приятный вкус. Если нет бальзамика, можно взять яблочный. Обычный уксус я, если честно не очень люблю (хотя в шашлык добавляю).

      Если не хотите уксус, выдавите немного сока лимона. Я его тоже часто добавляю в маринады.
      Если Вы делаете шашлык, то и в кефире можно замариновать.
      А еще, можно мед с горчицей, лимон, травки. Можно имбирь тертый добавить, если Вы его любите.
      В общем, вариантов море! У меня здесь еще один маринад, но он тоже с соевым соусом.

      Надеюсь, что-нибудь выберете для себя. Удачи Вам!

      Ответить
      1. Галина, спасибо за варианты чем заменить соевый соус. И буду использовать яблочный уксус вместо бальзамического. Блюдо выглядит великолепно, спасибо за рецепт.

        Ответить
        1. Лена, а Вы просто не любите соевый соус, или его нет? Я вот яблочный уксус никогда не добавляла, так что, не знаю, как получится. Может быть, лучше лимон? *UNKNOWN*
          Давно я что-то корейку не готовила… =)

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора!