Корейка запеченная в духовке


Хостинг от Макхост

Корейка запеченная в духовкеКорейка запеченная в духовке — как праздничное и повседневное блюдо

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт корейки запеченной в духовке, в рукаве. Почему корейка? Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина.

Я часто покупаю мясо именно по такому принципу, когда не определилась заранее, что готовить.  Беру то, что мне больше понравится, а потом придумываю, что я буду с ним делать.

В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Тем более и повод есть, муж из командировки возвращается, нужно стол накрыть! Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания.

Ингредиенты для корейки запеченной в духовке:

  • Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
  • Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
  • Перец болгарский красный
  • Деревянные шпажки, рукав для запекания

 Для маринада 

  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – половинка
  • Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
  • Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
  • Лист лавровый – 2-3 листа

Как приготовить корейку запеченную в духовке

Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.

Маринад для корейки

Когда соус настоится, подготавливаем мясо. Моем корейку и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым.

Корейка на косточке для запекания

Смазываем щедро маринадом снаружи и внутри, добавляем лавровые листы и оставляем мариноваться часа на три.

Корейку замариновать

Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.

Корейку проткнуть шпажками

Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.

Поместить корейку в рукав для запекания

Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Не забудьте включить таймер.Тем более, если собираетесь «немного» поработать на компьютере пока готовится мясо! 🙂

Когда прозвенит таймер, мясо вынем, разрежем сверху пленку и поставим еще раз в духовку на 15-20 минут, чтобы зарумянилась корочка.

Корейка запеченная в духовке готова!

Через 15-20 минут, наша свиная корейка, запеченная в рукаве, готова! На мой взгляд, прекрасное блюдо из свинины, приготовленное в духовке.  Аромат сводит с ума, ребенок уже раз десять прибегал посмотреть в окошко духовки, ну как там… А вот и муж приехал! Можно и за стол. Подаем со свежими овощами и бокалом красного вина (ну, это по желанию, конечно). 🙂

Подавать корейку с овощами

Конечно, так можно приготовить не только корейку, но любую другую часть свинины, пригодную для запекания в рукаве или в форме, мне захотелось, чтобы мясо было на косточке.

Подать к корейке запеченной в духовке можно один из салатов с брынзой или легкий салатик из китайской капусты.

А еще для праздничного стола можно приготовить свинину по-французски. А для домашних бутербродов можно запечь карбонад в беконе, вот здесь рецепт.

Если Вам понравился рецепт свиной корейки запеченной в духовке, буду благодарна за Ваши отзывы и не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей.

А также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых простых и вкусных рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 36 комментариев

  1. Наталья:

    Мой муж тоже готовит мясо в рукаве, очень сочно получается.

    Ответить
    1. Не скажу, что корейка очень сочная получается, все-таки, она сама по себе достаточно суховата. Но маринад и сыр с перчиком делают свое дело. Спасибо за отзыв!

      Ответить
  2. Еще один рецепт перед которым не устоишь! Искусительница, все так красиво и вкусно! А уже скоро спать, хоть холодильник на замок запирай!

    Ответить
    1. А вот с утра и не хочется мяса… 🙂 Пойду оладьи испеку, мои скоро встанут. И к тебе на печенье забегу попозже.

      Ответить
      1. Да, с утра мяса не хочется это верно! Чашка кофе — самое то!

        Ответить
  3. Обалденно красиво выглядит, а как вкусно-то наверное. Вы такая рукодельница, можно позавидовать)).

    Ответить
    1. Оля, спасибо за комплимент! Хотя, на самом деле, я не стою с утра до ночи у плиты, готовлю по мере необходимости, ну иногда, чтобы побаловать себя и домашних. 🙂

      Ответить
  4. marinabesfa:

    Отличное блюдо. И спасибо за совет включить таймер — потому что компьютер очень отвлекает — у меня однажды из-за него рукав с курицей пригорел — «приплавился».

    Ответить
    1. Марина, потому и написала, что сама уже так попадала. Ну, думаешь, посижу пять минут, пока печется, но стоит только забыть включить таймер и все пропало… 🙂

      Ответить
  5. Вован:

    Рецепт обалденный!!!! Я замечал,если жарю мясо в барбикюшнице! То первое поедается как всегда корейка,а потом уже всякая вырезка или шея! У корейки очень нежное и сочное мясо!

    Ответить
    1. Ну, по поводу сочности, я думаю шейка победит, конечно, корейка все же посуше будет. Вот потому её и надо сдобрить хорошим маринадом! 🙂
      Зато у корейки есть косточки, вокруг которых такое аппетитное мясо!

      Ответить
  6. Ну очень аппетитно смотрится корейка.Такой маринад не готовила,обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо.

    Ответить
    1. Я люблю маринады на соевом соусе, но главное здесь кориандр и травки. Мне на рынке однажды торговец предложил попробовать ореховую траву, я её раньше не знала. Мне очень понравилось добавлять в мясо, только надо совсем чуть-чуть. Очень приятный вкус, не пробовала?

      Ответить
  7. Анна Юнникова:

    Как вкусно выглядит корейка, рецепт довольно простой, обязательно попробую приготовить для любимого мужа.

    Ответить
  8. Лариса:

    Да, перед такой корейкой трудно устоять))) Выглядит очень аппетитно!!!

    Ответить
  9. Ярослав:

    Эх, Галинка, люблю я свининку! Да еще так вкусно приготовленную, как у тебя!
    Кстати, с именинами тебя!

    Ответить
    1. Ярослав, спасибо за поздравление! А свининку, я думаю, ты не хуже приготовишь! 🙂

      Ответить
  10. М-м-м, вкуснотища! Вот так, куском с начинкой, еще не пробовала готовить. Но уже предвкушаю результат. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Смотреть спокойно невозможно! Если уж картинки такие впечатляющие, то представляю, в реале насколько все вкусно! а я в последнее время базилик полюбила и везде его пихаю.

    Ответить
  12. любовь:

    Ой, как я люблю такое мяско, у вас такая красота получилась,возьму на заметку. Спасибо!

    Ответить
  13. Какая красота…
    И не важно, что я только что поела)) ХОЧУ!!!!
    Спасибо за рецепт корейки в духовке…
    Попробую сделать такой маринад.
    Блин, ну так аппетитно, пойду рыскать по холодильнику)))

    Ответить
    1. Маринад вкусный. А вот к начинке, то есть к перчику и сыру, я хотела добавить немного копченой корейки, а потом забыла, (бывают у меня такие провалы в памяти :)). И было бы нелишне! Все-таки корейка суховата малость. Так что, рекомендую, если будете готовить.

      Ответить
  14. Супер блюдо! Обожаю. У нас часто такое присутствует. Рецепт примерно тот же.

    Ответить
  15. любовь:

    Галина, расскажите молодой хозяйке — что такое ореховая трава. У нас нет такого. Я первый раз слышу.

    Ответить
    1. Люба, я сама не очень давно узнала. На рынке покупала специи для плова, а мне торговец травками присоветовал, не для плова, а для мяса вообще. Сказал, что класть её нужно совсем немного. У травки ярко выраженный запах грецкого ореха, очень необычная. Я потом в интернете вычитала, что ореховой травой называют пажитник, где-то называется чаман. Я думаю, если на рынке спросить, может и есть.

      Ответить
  16. AlexMus:

    спасибо за рецепт! я готовил корейку в более простом варианте, без доп. ингредиентов. в след. раз попробую по вашему рецепту. только у меня есть пара вопросов… обязательно так долго мариновать? и обязательно нужно использовать пакет для запекания?

    Ответить
  17. Разве три часа это долго? Мясо и подольше маринуют, я бы и на ночь оставила, если честно.
    Но, вообще, это же все на ваше усмотрение! Нет времени, не маринуйте долго. Просто хорошо промаринованное мясо лучше пропитается, быстрее приготовится.

    И пакет не обязательно! Можно на противне, можно в жаропрочной посуде. Пакет для запекания удобен тем, что противень мыть не надо. 🙂 А если серьезно, то когда мясо кипит в пакете, образуется пар, который тоже способствует тому, чтобы лучше пропарилось и приготовилось быстрее. Только нужно не забыть сделать надрезы на пакете, чтобы пар выходил наружу.

    Я предложила свой вариант, а выбирать Вам! Кулинария дело такое, эксперименты приветствуются. 🙂

    Ответить
    1. AlexMus:

      спасибо большое, хорошие советы!

      Ответить
  18. Наталья:

    Галина, большое спасибо за рецепт запеченой корейки. Чем можно заменить соевый соус, если его не оказалось под руками? В чем еще можно замариновать мясо? Спасибо.

    Ответить
    1. Наталья, это смотря, что Вы собираетесь приготовить! Я часто использую соевый соус, но если его нет, можно приготовить маринад на основе оливкового (или другого растительного масла). Также добавляете травки, которые любите, но для кислоты тоже нужно что-то добавить. Я часто беру бальзамический уксус, он дает очень приятный вкус. Если нет бальзамика, можно взять яблочный. Обычный уксус я, если честно не очень люблю (хотя в шашлык добавляю).

      Если не хотите уксус, выдавите немного сока лимона. Я его тоже часто добавляю в маринады.
      Если Вы делаете шашлык, то и в кефире можно замариновать.
      А еще, можно мед с горчицей, лимон, травки. Можно имбирь тертый добавить, если Вы его любите.
      В общем, вариантов море! У меня здесь еще один маринад, но он тоже с соевым соусом.

      Надеюсь, что-нибудь выберете для себя. Удачи Вам!

      Ответить
      1. Галина, спасибо за варианты чем заменить соевый соус. И буду использовать яблочный уксус вместо бальзамического. Блюдо выглядит великолепно, спасибо за рецепт.

        Ответить
        1. Лена, а Вы просто не любите соевый соус, или его нет? Я вот яблочный уксус никогда не добавляла, так что, не знаю, как получится. Может быть, лучше лимон? *UNKNOWN*
          Давно я что-то корейку не готовила… =)

          Ответить
  19. Елена:

    Добрый день! Спасибо за рецепт, сейчас пойду готовить :). Подскажите пожалуйста если готовить корейку не в рукаве, а в стеклянной кастрюльке с крышкой, эффект будет такой же или уже корейка может быть посуше?

    Ответить
    1. Галина:

      Добрый день, Елена! Я иногда готовлю в толстостенной утятнице под крышкой, получается не хуже, чем в рукаве, даже лучше, а вот в стеклянной кастрюльке не готовила, не могу сказать. Если корейка суховата, можно добавить сырой или копченой грудинки, прямо завернуть в неё. У меня среди последних есть рецепт карбонада в беконе, очень классный! думаю, что так же можно и корейку приготовить.
      В любом случае, желаю Вам успеха! Расскажите потом, как получилось. 🙂

      Ответить
  20. Иван:

    А соль добавлять не нужно???

    Ответить
    1. Галина:

      Соевый соус достаточно соленый, так что, дополнительно соли не нужно. Но если Вам кажется, что соли не достаточно, то добавьте.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.