Корейка запеченная в духовке

Дата: 27 Апрель 2013 Рубрика: Блюда из мяса, Фото кулинария Комментарии: 30 коммент.

Корейка запеченная в духовкеСегодня будет корейка запеченная в духовке, в рукаве. Почему корейка? Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина.

Я часто покупаю мясо именно по такому принципу, когда не определилась заранее, что готовить.  Беру то, что мне больше понравится, а потом придумываю, что я буду с ним делать.

В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Тем более и повод есть, муж из командировки возвращается, нужно стол накрыть! Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания.

Что понадобится для запекания корейки в духовке:

  • Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
  • Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
  • Перец болгарский красный
  • Деревянные шпажки, рукав для запекания

Что понадобится для маринада к корейке

  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – половинка
  • Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
  • Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
  • Лист лавровый – 2-3 листа

Как приготовить корейку запеченную в духовке

Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.

Смешиваем все ингредиенты для маринада

Смешиваем все ингредиенты для маринада

Когда соус настоится, подготавливаем мясо. Моем корейку и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым.

Корейку разрезаем вдоль косточек не до конца

Корейку разрезаем вдоль косточек не до конца

Смазываем щедро маринадом снаружи и внутри, добавляем лавровые листы и оставляем мариноваться часа на три.

Смазываем мясо маринадом, добавляем лавровый лист

Смазываем мясо маринадом, добавляем лавровый лист

Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.

Вставляем в разрезы сыр и перец, скрепляем шпажками

Вставляем в разрезы сыр и перец, скрепляем шпажками

Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.

Перекладываем мясо в рукав для запекания

Перекладываем мясо в рукав для запекания и делаем надрезы сверху

Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Не забудьте включить таймер.Тем более, если собираетесь «немного» поработать на компьютере пока готовится мясо! :)

Когда прозвенит таймер, мясо вынем, разрежем сверху пленку и поставим еще раз в духовку на 15-20 минут, чтобы зарумянилась корочка.

Корейка запеченная в рукаве готова

Корейка запеченная в рукаве готова

Через 15-20 минут, наша свиная корейка, запеченная в рукаве, готова! На мой взгляд, прекрасное блюдо из свинины, приготовленное в духовке.  Аромат сводит с ума, ребенок уже раз десять прибегал посмотреть в окошко духовки, ну как там… А вот и муж приехал! Можно и за стол. Подаем со свежими овощами и бокалом красного вина (ну, это по желанию, конечно). :)

Подаем корейку со свежими овощами

Подаем запеченную корейку со свежими овощами

Конечно, так можно приготовить не только корейку, но любую другую часть свинины, пригодную для запекания в рукаве или в форме, мне захотелось, чтобы мясо было на косточке.

Подать к корейке запеченной в духовке можно один из салатов с брынзой или легкий салатик из китайской капусты, или даже вкусную домашнюю квашеную капусту.

А еще можно приготовить свинину по-французски или семгу, запеченную в духовке, а также много других рецептов с фотографиями вы найдете в рубрике Фото кулинария.

Если Вам понравился рецепт свиной корейки запеченной в духовке, буду благодарна за Ваши отзывы и не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей.

А также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых простых и вкусных рецептов.

С уважением, Галина

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Свинина по французски
Говядина в горшочке
Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов
Курица с апельсинами карамелизированными
Плов из индейки - полезно и вкусно
Вкусный маринад для курицы. Как запечь курицу в духовке?

 

К записи "Корейка запеченная в духовке" оставлено 30 коммент.

  1. Наталья:

    Мой муж тоже готовит мясо в рукаве, очень сочно получается.
    Наталья недавняя публикация…Вязаные бусы мастер классMy Profile

    • Не скажу, что корейка очень сочная получается, все-таки, она сама по себе достаточно суховата. Но маринад и сыр с перчиком делают свое дело. Спасибо за отзыв!
      admin недавняя публикация…Сахарное печеньеMy Profile

  2. Еще один рецепт перед которым не устоишь! Искусительница, все так красиво и вкусно! А уже скоро спать, хоть холодильник на замок запирай!
    Виолета недавняя публикация…ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КРЕМОМMy Profile

  3. Обалденно красиво выглядит, а как вкусно-то наверное. Вы такая рукодельница, можно позавидовать)).
    Ольга недавняя публикация…ТелецMy Profile

    • Оля, спасибо за комплимент! Хотя, на самом деле, я не стою с утра до ночи у плиты, готовлю по мере необходимости, ну иногда, чтобы побаловать себя и домашних. :) admin недавняя публикация…Сахарное печеньеMy Profile

  4. marinabesfa:

    Отличное блюдо. И спасибо за совет включить таймер — потому что компьютер очень отвлекает — у меня однажды из-за него рукав с курицей пригорел — «приплавился».
    marinabesfa недавняя публикация…Копирайтинг: конспект о том, как дом построитьMy Profile

  5. Вован:

    Рецепт обалденный!!!! Я замечал,если жарю мясо в барбикюшнице! То первое поедается как всегда корейка,а потом уже всякая вырезка или шея! У корейки очень нежное и сочное мясо!
    Вован недавняя публикация…Осенняя тундра.My Profile

  6. Ну очень аппетитно смотрится корейка.Такой маринад не готовила,обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо.

    • Я люблю маринады на соевом соусе, но главное здесь кориандр и травки. Мне на рынке однажды торговец предложил попробовать ореховую траву, я её раньше не знала. Мне очень понравилось добавлять в мясо, только надо совсем чуть-чуть. Очень приятный вкус, не пробовала?
      admin недавняя публикация…Суп из сушеных белых грибовMy Profile

  7. Анна Юнникова:

    Как вкусно выглядит корейка, рецепт довольно простой, обязательно попробую приготовить для любимого мужа.
    Анна Юнникова недавняя публикация…Совместный сон с ребенком. Руководство для родителейMy Profile

  8. Да, перед такой корейкой трудно устоять))) Выглядит очень аппетитно!!!
    Лариса недавняя публикация…Водопад АнхельMy Profile

  9. Эх, Галинка, люблю я свининку! Да еще так вкусно приготовленную, как у тебя!
    Кстати, с именинами тебя!
    Ярослав недавняя публикация…Тыква запеченная в духовке с яблокамиMy Profile

  10. М-м-м, вкуснотища! Вот так, куском с начинкой, еще не пробовала готовить. Но уже предвкушаю результат. Спасибо за рецепт!
    Елена Павлова недавняя публикация…Стамбул. Турецкая кухняMy Profile

  11. Смотреть спокойно невозможно! Если уж картинки такие впечатляющие, то представляю, в реале насколько все вкусно! а я в последнее время базилик полюбила и везде его пихаю.
    Галина недавняя публикация…Как вырастить физалисMy Profile

  12. Ой, как я люблю такое мяско, у вас такая красота получилась,возьму на заметку. Спасибо!
    любовь недавняя публикация…Итоги конкурса «Топ комментаторов»My Profile

  13. Какая красота…
    И не важно, что я только что поела)) ХОЧУ!!!!
    Спасибо за рецепт корейки в духовке…
    Попробую сделать такой маринад.
    Блин, ну так аппетитно, пойду рыскать по холодильнику)))
    marinavarvashenia недавняя публикация…Холодник из свеклыMy Profile

    • Маринад вкусный. А вот к начинке, то есть к перчику и сыру, я хотела добавить немного копченой корейки, а потом забыла, (бывают у меня такие провалы в памяти :)). И было бы нелишне! Все-таки корейка суховата малость. Так что, рекомендую, если будете готовить.

  14. Супер блюдо! Обожаю. У нас часто такое присутствует. Рецепт примерно тот же.
    Юрий недавняя публикация…Блюда из лукаMy Profile

  15. Галина, расскажите молодой хозяйке — что такое ореховая трава. У нас нет такого. Я первый раз слышу.
    любовь недавняя публикация…Сметанный кексMy Profile

    • Люба, я сама не очень давно узнала. На рынке покупала специи для плова, а мне торговец травками присоветовал, не для плова, а для мяса вообще. Сказал, что класть её нужно совсем немного. У травки ярко выраженный запах грецкого ореха, очень необычная. Я потом в интернете вычитала, что ореховой травой называют пажитник, где-то называется чаман. Я думаю, если на рынке спросить, может и есть.
      admin недавняя публикация…Говядина в горшочкеMy Profile

  16. AlexMus:

    спасибо за рецепт! я готовил корейку в более простом варианте, без доп. ингредиентов. в след. раз попробую по вашему рецепту. только у меня есть пара вопросов… обязательно так долго мариновать? и обязательно нужно использовать пакет для запекания?

  17. Разве три часа это долго? Мясо и подольше маринуют, я бы и на ночь оставила, если честно.
    Но, вообще, это же все на ваше усмотрение! Нет времени, не маринуйте долго. Просто хорошо промаринованное мясо лучше пропитается, быстрее приготовится.

    И пакет не обязательно! Можно на противне, можно в жаропрочной посуде. Пакет для запекания удобен тем, что противень мыть не надо. :) А если серьезно, то когда мясо кипит в пакете, образуется пар, который тоже способствует тому, чтобы лучше пропарилось и приготовилось быстрее. Только нужно не забыть сделать надрезы на пакете, чтобы пар выходил наружу.

    Я предложила свой вариант, а выбирать Вам! Кулинария дело такое, эксперименты приветствуются. :) Галина недавняя публикация…Солянка с копченостямиMy Profile

  18. Наталья:

    Галина, большое спасибо за рецепт запеченой корейки. Чем можно заменить соевый соус, если его не оказалось под руками? В чем еще можно замариновать мясо? Спасибо.

    • Наталья, это смотря, что Вы собираетесь приготовить! Я часто использую соевый соус, но если его нет, можно приготовить маринад на основе оливкового (или другого растительного масла). Также добавляете травки, которые любите, но для кислоты тоже нужно что-то добавить. Я часто беру бальзамический уксус, он дает очень приятный вкус. Если нет бальзамика, можно взять яблочный. Обычный уксус я, если честно не очень люблю (хотя в шашлык добавляю).

      Если не хотите уксус, выдавите немного сока лимона. Я его тоже часто добавляю в маринады.
      Если Вы делаете шашлык, то и в кефире можно замариновать.
      А еще, можно мед с горчицей, лимон, травки. Можно имбирь тертый добавить, если Вы его любите.
      В общем, вариантов море! У меня здесь еще один маринад, но он тоже с соевым соусом.

      Надеюсь, что-нибудь выберете для себя. Удачи Вам!
      Галина недавняя публикация…Рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринадеMy Profile

Оставить свой комментарий

Вы можете оставить ссылку на Вашу статью

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАТОРЫ ПРОШЛОГО МЕСЯЦА
ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ НА ПОЧТУ:

Подпишитесь на обновления блога. Получайте новые статьи на почту:

МЫ В КОНТАКТЕ
Наверх