Миндальный пирог с вишней


Хостинг от Макхост

Миндальный пирог с вишнейМиндальный пирог с вишней – летнее удовольствие к чаю

Приветствую, друзья! Я помню, помню, что обещала не грузить больше пирогами, но не получилось. Муж упросил снова сделать пирог с вишней, который пекла вот по этому рецепту. Но так как, я пекла его уже два раза этим летом, решила сделать по другому рецепту.

Сегодня будет миндальный пирог с вишней или вишневый пирог с миндалем, как больше нравится. К сожалению, вишни осталось немного, но сделала из того, что было.

Кстати, можете просто взять рецепт на заметку, а испечь зимой с замороженной вишней, думаю, что будет не хуже.

Для миндального пирога с вишней понадобится

Для теста:

  • Сахар – 100 граммов
  • Мука – 175 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов (растопленное)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 2 полные столовые ложки
  • Миндаль – 50 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Вишня – 300 граммов

Для присыпки: (взять из общего количества)

  • Миндаль – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 2 столовых ложки (я муку для присыпки вязла дополнительно к основной)

Ингредиенты для миндального пирога с вишней

Как приготовить миндальный пирог с вишней

Я люблю вначале подготовить все ингредиенты, а потом начинать колдовать над пирогом. Попробую сегодня написать по пунктам, обычно это у меня не получается.

1. Разъемную форму простилаем пекарской бумагой и смазываем дно и стенки растительным маслом.

2. Ставим сливочное масло на маленький огонек, чтобы растапливалось.

3. Выбиваем косточки из вишни.

4. Мелим миндаль в кофемолке.

Готовим присыпку для миндального пирога

5. Смешиваем сахар, 2 столовые ложки миндаля, 2 ложки муки и ложку масла. Вначале размешиваем ложкой, потом растираем пальцами в крошку. (На фото слева ниже)

Так как тесто готовится быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

Готовим тесто для пирога с миндалем

6. Смешиваем яйца, сахар, сметану, миндаль, ванильный сахар, растопленное масло и соль венчиком.

Готовим тесто для миндального пирога с вишней

Муку и разрыхлитель просеиваем в тесто через сито. Хорошо размешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.Выложить все тесто в форму и разровнять его.

Добавить муку и разрыхлитель в тесто

Теперь вдавливаем вишенки. И присыпаем присыпкой.

Кладем в пирог вишни и притапливаем

Все, ставим форму в разогретую духовку и печем, пока корочка не станет золотистой. У меня на это ушло 30 минут. Потом духовку отключила и дала пирогу постоять в горячей духовке еще 10 минут. Этого можно и не делать, но я всегда перестраховываюсь.

Наш миндальный пирог с вишней готов! Корж получается нежным, приятным, присыпка и корочка по краю пирога получается аппетитно хрустящей. Я попробовала пирог еще почти горячим и он мне очень понравился. А вот мужу больше понравился на второй день, уже из холодильника.

Миндальный пирог с вишней готов!

Рекомендую испечь пирог с миндалем и вишней и угостить своих родных и близких. Заодно расскажете, в каком виде вам миндальный пирог понравился больше, в холодном или горячем.

Благодаря присыпке, миндальный пирог напоминает яблочно-ореховый пирог без теста. Тот тоже получается таким же хрустящим. Но, попробуйте сами!

А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и обещаю в следующий раз приготовить что-нибудь не мучное. А вы подпишитесь, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 16 коммент.

  1. Галина, очень аппетитный пирог, миндаль придает изысканную нотку. Спасибо.

    Ответить
  2. Галя, я когда фото увидела, мне сразу вспомнился тот яблочный пирог. Миндаль и вишня, это ж потрясающие сочетание, и вкус и аромат, я бы с удовольствием кусочек попробовала.

    Ответить
    1. Точно! И мне именно тот пирог вспомнился! 🙂 Из-за крошки он его и похрустыванием напоминал. 🙂

      Ответить
  3. Гал, он и правда похрустывает? Люблю такую выпечку, чтобы с хрустинкой. И миндаль тоже люблю добавлять, интересный вкус получается.

    Ответить
    1. Галя, ты думаешь, я шучу? 😉 Конечно, похрустывает! И корочка по краю хрустящая получилась. Но миндаль не очень сильно чувствуется, если честно. Мне даже показалось, тяжеловато с ним. Мне, все-таки, предыдущий вишневый пирог больше нравится, он легче. =)

      Ответить
  4. К сожалению вишня отошла. Зато на подходе слива. А что — и со сливой пирог на столе желанное угощение.

    Ответить
    1. Алексей, и со сливой будет замечательно! Только я бы не этот рецепт взяла для сливы, а предыдущий, который называется «Простой рецепт пирога с вишней» или творожный, по ссылке ниже. Попробуйте!

      Ответить
  5. Нонна:

    ММММ Какая красота! И наверное, очень и очень вкусно!

    Ответить
  6. Рецепт интересный. Миндаль очень люблю. Попробую испечь такой пирог с персиками. Вишни свежей сейчас уже нет. Но ведь и с персиками будет вкусно. А вообще можно использовать замороженную вишню.

    Ответить
    1. Ирина, не знаю на счет персиков, не пробовала, расскажите, если попробуете. 🙂 А замороженную вишню, конечно можно использовать, отжать только нужно, и можно крахмал еще добавить.

      Ответить
  7. Спасибо за прекрасный и вкусный, а главное простой рецепт. Люблю, чтобы просто и вкусно. Надо обязательно попробовать, тем более есть вишня в морозилке, и не нужно ждать лета. Хотя мне кажется, что такой пирог будет вкусный и с малинкой и клубникой, и с другими фруктами…Или я ошибаюсь?

    Ответить
    1. Ингрит, да, думаю, другие ягоды тоже можно. Для меня этот пирог экспериментальным был, я если честно, больше традиционные пироги предпочитаю, у меня еще один с вишней пирог был, вот этот: http://mir-domohozyaiki.ru/category/foto-kulinaria/vypechka-foto-kulinaria/ мне такие больше нравятся. Попробуйте!

      Ответить
  8. Очень люблю пироги с корочкой, а уж с миндальной вообще наверно объедение))
    Сейчас на пару недель после праздников устроила «разгрузочные дни», после надо будет попробовать. Буду пока читать рецепты не про выпечку 😉

    Ответить
    1. Мне, если честно, классический больше нравится. =)
      А на разгрузочные дни, тыква как раз хорошо пойдет! 😉

      Ответить
  9. Галина, на картинке, ну очень аппетитно.Еще меня очень подкупает вишневая начинка.Обожаю вишню.Обязательно сделаю такой пирожок.Спасибо.

    Ответить
    1. Галина:

      Наталья, этот пирог с вишней тоже вкусный, но здесь есть рецепт, называется «простой пирог с вишней», тот вообще супер! Я с вишней только его теперь пеку, очень понравился, правда! Посмотрите, может быть и Вам приглянется. :))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.