Клубничный чизкейк на песочном корже


Хостинг от Макхост

Клубничный чизкейкКлубничный чизкейк в охлажденном виде – подходящий десерт для жаркого летнего дня!

Здравствуйте, друзья! Обычно летом стараюсь мучного поменьше употреблять, больше налегаю на  овощи, фрукты-ягоды, последние, как правило, в свежем виде.

Но в этом году, не знаю уж что случилось, потянуло меня на всяческие пироги и кексы! И надо бы воздержаться, да ведь сейчас сезон ягод закончится и что потом? Вот и приходится «страдать».

Пирог с вишней мне очень понравился, уже два раза его пекла. А между этими пирогами я еще и клубничный чизкейк попробовала испечь. Сейчас и с вами поделюсь рецептом.

Я очень люблю чизкейки, да и просто творожную выпечку. Изначально этот рецепт был дан как ягоды в сметанной заливке, но я его решила модифицировать в чизкейк, тем более, что у меня была невостребованная пачка творога.

Ягоды можно взять, какие любите, или какие есть.

Что потребуется для клубничного чизкейка

Для коржа:

  • Мука – 200 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов (охлажденное)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – одно

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка (200 граммов) 18%
  • Сметана – 2-3 столовых ложки 15%
  • Сахар – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яйца – 3 штуки
  • Клубника – примерно 400-500 граммов

Как приготовить клубничный чизкейк на песочном корже

Вначале готовим тесто для коржа. Муку и охлажденное масло порубить в крошку. Кстати, в следующий раз хочу вместо масла взять маргарин, думаю, что для песочного теста, будет даже лучше.

В крошку добавить сахар, яйцо, перемешать. Соединить тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчасика.

Готовим песочный корж

Пока тесто охлаждается, готовим заливку. Творог разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной, желательно до однородной массы.

Добавляем остальные ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем все венчиком.

Смешать ингредиенты для заливки

Клубнику порезать вдоль пополам и еще раз пополам, если крупные ягоды.

Клубнику порезать вдоль, пластинками

Выпекаем клубничный чизкейк на песочном корже

Форму лучше взять разъемную. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто на доске, затем переносим в форму и пальцами разминаем и растягиваем по всему дну и бортикам формы. Накалываем тесто вилкой по всей площади.

Тесто растянуть по форме и наколоть вилкой

У меня бортики получились меньше, чем до половины высоты. Потом поняла, что надо было еще выше их поднять, потому что творожной заливки получилось достаточно много.

Выливаем заливку в форму и раскладываем ягоды, немного притапливая.

Раскладываем клубнику

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут до готовности заливки.

Когда чизкейк готов, не забудьте аккуратненько пройтись ножом вдоль стенок формы, прежде чем открывать форму, чтобы не сломать бортики.

[note]Внимание! Клубничный чизкейк требует выдержки! Его не следует пробовать сразу после выпечки, даже, когда остынет. Поставьте пирог в холодильник на всю ночь или несколько часов, тогда сможете насладиться им в полной мере![/note]

Этим он похож на другой творожный пирог (рецепт тут), который тоже нужно употреблять только в охлажденном виде. И который нам тоже очень понравился!

Нежный клубничный чизкейк на песочном корже нам очень понравился! Надеюсь, что вы его тоже оцените.

Также обязательно рекомендую испечь пирог вот по этому рецепту. Обалденный! Я уже два раза в этом сезоне пекла!

А если вы предпочитаете несладкую выпечку, рекомендую обратить внимание на пирог с творогом и щавелем, здесь. Тоже очень вкусно!

Я прощаюсь с вами до следующих вкусняшек, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 22 комментария

  1. Галя классный рецепт, на песочном тесте я люблю и творожок тоже. Как нибудь сделаю твою вкусняшку. У вас еще клубника продается? У нас уже отошла 🙁 Своя, а в магазине будет мороженая весь год. Вот только недавно поймала себя на мысли, что сейчас лето, а у меня столько пирог лежит отфотканных для блога, а тут смотрю и ты мучаешься таким же вопросом 😀

    Ответить
    1. Ритуль, я этот пирожок пару недель назад делала, тогда еще была клубника, но уже не суперская. У нас хорошую вообще не часто купишь. Один раз такая классная попалась, из местного совхоза, а я всего два килограмма взяла, мы её за два дня просто так съели, даже на компот не заморозила.
      А пироги у меня не про запас лежат, это я сейчас все пеку. Но надо уже остановиться. 🙂

      Ответить
  2. Александр Викторович:

    Вкусный рецепт, жаль поздновато. Клубника уже отошла. Есть у меня немного ремонтантной, но этого для пирога мало. Всего десяток кустиков. Но думаю пригодится на следующий год.
    Вообще летом печь не очень тянет, жарко, а еще духовка.
    Выпечку люблю, но больше в холодное время года.

    Ответить
    1. Да, я сама из последней сделала. И не пекла обычно летом, а вот в этом году, что-то совсем расслабилась. 🙂

      Ответить
  3. Все дразнишбся, да? =) Похудеешь с тобой! =)

    Ответить
    1. Марин, ты права, больше не буду… :-[

      Ответить
  4. У нас уже клубники нет, отошла. к сожалению. Но ведь можно и другую ягодку пристроить сюда. Вишня тоже неплохо будет.

    Ответить
    1. Конечно можно, Галь! Правда, с вишней мне больше по предыдущему рецепту нравится, но можно и так попробовать. 🙂

      Ответить
      1. а что вот ты так поздно рецепт выложила, у меня сегодня лирическое настроение, как раз для твоего пирога.

        Ответить
  5. Нравится мне выпечка с такой начинкой.У нас многоразовая клубника опять цветет и ягоды уже есть,приготовлю клубничный чискейк по твоему рецепту,спасибо Галина.

    Ответить
    1. Верочка, надеюсь понравится! 🙂

      Ответить
  6. Очень люблю чизкейки. Мы с дочкой как-то делали клубничный чизкейк без выпечки, основа была из печенья с маслом и какао, а полностью рецепт поискать надо. Очень вкусно было.

    Ответить
    1. Давай, посмотрю потом у тебя. Без выпечки, тоже интересно! 🙂

      Ответить
  7. Шикарный пирог получился, и охотно верю, что очень вкусный. Для меня оказалось открытием, что клубника и творог идеально сочетаются в выпечке.

    Ответить
    1. Да, Светлан, очень нежный был, особенно вначале, потом клубника уже меньше ощущалась, выдохлась, наверное. 🙂

      Ответить
  8. Галя, привет, это я «потеряшка» пришла в гости, были на даче, без связи с цивилизацией (с Интернетом то есть 😉 ). На даче знакомые угостили голубикой, так ты меня по этому поводу проконсультируй — если в этом чизкейке клубнику на голубику заменить получиться съедобно?

    Ответить
  9. Галина:

    Наташа-потеряшка, приветик! Я сама на отдыхе, даже в админку зайти не могу, забыла логин для входа, дома комп помнит, а у меня только планшет с собой. =) Так что, отдыхаю по полной программе. 😉
    На голубику я и сама смотрела, даже купила полкилограмма, но всю съели. Уж больно она у нас дорогая. В общем, я не знаю, но думаю, что можно. Вот ты попробуй, а потом поделишься. =)

    Ответить
  10. Галя, так мы и не узнаем каков чизкейк с голубикой, мы тоже ее съели просто так =) , вкусная была…. Ну, и ладно, пока еще свежих ягод много, попробую с чем-нибудь другим.
    Тебе хорошо отдохнуть и фотографий красивых наделать =)

    Ответить
    1. Наташа, голубику в пироге опробовала моя подруга, только не в этом рецепте, а в «простом рецепте пирога с вишней». Говорит, что понравилось. Может еще сама напишет. 😉

      Ответить
  11. Я что-то подобное недавно делала, как вкусно получилось. Узнала такой рецепт недавно, и очень понравился.

    Ответить
  12. Ммм какой чизкейк аппетитный!! а у нас на даче клубника еще и в сентябре есть и своя)) только хватает на всех по чуть-чуть поесть)) думаю, не дадут мне такую вкуснятину сделать, придется ждать следующего года:)

    Ответить
    1. И правильно не дадут! Не надо кормящей мамочке на клубнику налегать. =) Год пролетит, не заметишь! Правда, этот первый год, наверное, самый трудный. Я вообще удивляюсь, как Вы время находите блогом заниматься! %)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.