Куриное филе запеченное в духовке
Куриное филе запеченное в духовке – хорошая альтернатива жареным блюдам из куриной грудки
Здравствуйте, друзья! Те, кто регулярно бывает у меня на сайте, знают о моей проблеме с питанием ребенка. И хоть этот «ребенок» уже выше меня ростом, проблема осталась.
Мой ребенок-подросток очень сильно ограничивает себя в продуктах, которые он допускает в своем меню. И хоть с возрастом кое-какие продукты, иногда все-таки, добавляются, но очень мало и не в лучшую сторону. К сожалению.
При этом он не любит есть одно и то же блюдо часто! И как мне быть?! Приходится изворачиваться, и из одних и тех же продуктов готовить что-то разное.
Из мяса у нас в основном куриная грудка, которая всегда есть у меня в морозилке, также как сыр и помидоры черри.
Если у вас есть похожие проблемы или просто любите куриное филе, то пара рецептов вам в помощь!
Куриное филе запеченное в духовке
Рулетики из куриного филе – ингредиенты
- Куриное филе
- Помидоры (у меня черри)
- Сыр моцарелла (у меня моцарелла для пиццы)
- Приправа для курицы (готовая)
- Соль, немного по вкусу
- Орегано
Рулетики из куриного филе – как приготовить
Куриное филе вымыть, просушить полотенцем и разрезать острым ножом на три пласта. Немного отбить молотком.
Очень удобно делать это в пластиковом пакете. У меня все три кусочка поместились в пакет. Отбили с одной стороны, перевернули, отбили с другой и пакетик выбросили. Быстро и чисто.
Присыпаем пласты филе приправой для курицы, с одного конца кладем нарезанный палочками сыр и помидорки и сворачиваем рулетики. Закрепляем деревянными шпажками.
Жаропрочную форму смазываем оливковым маслом, кладем рулетики, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
20 минут под фольгой, затем фольгу снимаем, присыпаем натертым сыром и орегано, и еще 10 минут без фольги, чтобы рулетики зарумянились.
Рулетики из куриного филе с помидорами и моцареллой готовы! Подаем со свежими овощами и кетчупом.
Рулетики из куриного филе приготовить просто и быстро, красиво подать и ребенок будет вам благодарен!
А можно немного доработать рецепт и сделать котлеты с куриным филе с начинкой, смотрите здесь.
Куриное филе запеченное в духовке пластами
В принципе все то же самое, только в другом виде и к списку ингредиентов добавлены маринованные огурчики и кетчуп.
Пласты куриного филе отбиваем, укладываем в форму, смазанную оливковым маслом, приправляем кетчупом. Кладем ломтики помидоров, огурчиков, ваши любимые приправы.
Затем закрываем пластами моцареллы для пиццы. Присыпаем орегано.
Духовка 180 градусов, 20 минут под фольгой, и 10 минут без фольги. Судя по этому снимку (давно делала), здесь минут 15 без фольги, уж слишком сильно запекся сыр.
Еще добавлю, когда готовлю из куриного филе для одного только ребенка, то есть, маленькими порциями, использую духовку микроволновки, мне это удобнее, чем гонять большую плиту.
Также из куриного филе я готовлю стрипсы, рецепт здесь, запеканку с картошкой, тут, котлеты в духовке, и котлеты для бургера, и многое другое, о чем еще не писала, но может быть, напишу. Подписывайтесь на рассылку, если вас интересует такая тема.
А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Вот, Галя, с одной стороны и неплохо,когда сынуля такой капризный в еде. Зато тебе приходиться создавать новые рецепты. 🙂 Рулетики мне понравились.
Да, только все рецепты из одних и тех же продуктов! Если мясо, то куриная грудка, первые блюда — только борщ, салат, только типа «цезаря», сэндвичи, бутерброды, пицца с одной и той же колбасой, сыром, черриками, выпечка только шоколадная, за редким исключением. Вроде бы разное получается, но практически на один вкус. Скучно! Ему самому скучно, но любое предложение чего-то нового отвергается. Все ждала, что изменится, но пока не очень-то меняется.
Это блюдо как раз по мне — что рулетики, что просто запеченное мясо. Вкусно и беспроигрышно!
У меня дочь тоже всегда была очень привередлива в еде (ей 12). Но сейчас, когда я много готовлю для сайта и экспериментирую с разными рецептами, она стала украдкой пробовать то одно, то другое, и ассортимент употребляемых ею продуктов заметно расширился. Так что я даже совсем перестала для нее отдельно готовить. Если ей совсем не по душе то, что мы едим, то для нее всегда есть замороженные сосиски в холодильнике)))
Ольга, Вам повезло! Я тоже много готовлю и для сайта, и не для сайта, но мой сын не пробует то что он не ест. Увы… Видимо, это от степени вредности зависит. ((
Как же это красиво… И не сложно и просто обалденно вкусно. Зачетное блюдо получилось.
Спасибо, Алла! Попробуйте, надеюсь, Вам и на вкус понравится. ))
Все, что готовится просто и получается вкусным — это здорово! Во втором рецепте увидела огурцы, вот их не приходилось запекать, любопытно, обязательно попробую теперь их в запекании. Кстати, блюдо полезное, диетическое и красивое.
Лена, про огурцы, это ребенок придумал. Просто у него один и тот же состав для разных блюд, так что, вариантов не много. Огурцов много не кладите. А вот рассольник из-за огурцов он есть не стал. «как можно огурцы в суп класть?!» ))
Галина, решила попробовать сделать по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо за подробное описание. Все очень наглядно показано.
На здоровье, Татьяна! Рада, что Вам понравилось и спасибо за отзыв! ))
Рулетики очень вкусные и сочные — спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось! ))