Оладьи из творога
Оладьи из творога — вкусный и полезный завтрак или ужин
Оладьи из творога по вкусу и консистенции ничем не отличаются от обычных оладушек, но, хочется верить, более полезны именно тем, что в них присутствует творог.
Всем известно, сколько полезных веществ находится в твороге и насколько он необходим для растущего детского организма. Но что делать, если ребенок не ест творог в чистом виде, СОВСЕМ? Не просто не любит, а не переносит, и ничего с этим поделать нельзя.
Пробовала добавлять творог в различные блюда, но пока относительным успехом пользуется только творожное печенье и творожные оладьи.
Чтобы приготовить тесто на оладьи из творога нам понадобится:
- Творог – 200 граммов
- Яйца – 2 шт.
- Кефир, молоко или сметана
- Сахар, соль по вкусу
- Мука – примерно 4 столовых ложки
- Сода – ½ чайной ложки и лимонный сок, чтобы погасить соду
- Ваниль по желанию
Как приготовить оладьи из творога?
Чтобы приготовить оладьи из творога, я беру не зернистый творог, а обычный в пачках. В нашем случае (я имею в виду своего капризного ребенка), комочки и зернышки не допускаются. 🙂
Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, кефир, соль, ваниль, если используете. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока (я выдавливаю прямо из лимона).
Если есть кефир или ряженка, то я предпочитаю использовать его, тогда тесто на оладьи получается лучше. Но если кефира нет, ничего страшного, можно добавить сметану и молоко.
Количество не пишу, как многие хозяйки, замеряю русским народным инструментом, «на глаз» называется.
Добавлять кефир, сметану или молоко нужно для того, чтобы у нас получились именно творожные оладьи, а не сырники.
Все еще раз тщательно перетираем и добавляем муку, количество опять же примерное, в зависимости от густоты вашего теста. Чтобы оладьи получились пышными, тесто на оладьи должно быть достаточно густым.
Если тесто получилось слишком густым, можно немного разбавить молоком.
Все готово, выпекаем в небольшом количестве растительного масла на сковороде, под крышкой, чтобы оладьи поднимались.
Наши нежные, воздушные творожные оладушки готовы! Приятного аппетита! Только не забудьте вначале снять творожные оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи из творога могут быть еще одной идеей для завтрака наряду с сырниками творожными, рецепт тут.
Но если оладьи из творога ребенка приходится уговаривать поесть, то домашний бургер из куриной грудки, куриные стрипсы или пиццу домашнюю, уговаривать не приходится. Если у вас капризные дети, посмотрите и эти рецепты, может быть вам пригодятся. А также подписывайтесь на обновления, впереди будут еще рецепты для капризуль.
С уважением, Галина
И мы такие оладушки любим. Только называем их сырниками. В чем отличие — не знаю. Вот хорошо, ты мне напомнила, Галочка, проблема сегодняшнего ужина решена. а то всегда такое мучение — придумать что приготовить.
Я тебе письмо написала на почту, ты прочла?
Сырники более плотные, толстенькие, творог там чувствуется. Тесто настолько плотное, что его даже можно колбаской скатать, потом разрезать на кусочки и в муку обмакивать.
А здесь тесто получается как на обычные оладьи. И творог в них не ощущается вообще.
Из творога люблю все, хотя сам творог не ем. Даже не знаю почему. Рецепт очень привлекательный, а уж про фото и не говорю! Так и съела бы 🙂
Самое главное мне наконец- то удалось перейти по твоей ссылке в комменте, а то все время приходилось искать другие пути или набирать «вручную» Может кончились проблемы с Яндексом?
Нет, увы, проблемы с Яндексом не закончились. Я не знала, что ты не можешь перейти по ссылке. Я обычно захожу или по аватару в своем ТОПе комментаторов, или по ссылкам, которые CommentLuv стоит. а у тебя нет ни того, ни другого. Понимаешь, к чему я? 🙂
Спасибо за комплимент по поводу фото! Я стараюсь!
Твой тонкий намек мне совершенно понятен! Еще бы времени чуть-чуть побольше свободного и можно было бы много чего сделать 😉
Так аппетитно выглядят оладьи из творога, у меня слюнки потекли 🙂 Согласна с Виолетой, фотографии получились очень качественные
Маша, спасибо за комплимент фотографиям, я стараюсь! Правда, когда когда готовлю вечером, качество фото оставляет желать лучшего. 🙂
О, Галин, вижу в конце статьи готовые оладьи.
Я тоже все измеряю на глаз,а с лимоном и творогом еще не готовила.
Оригинально,уверена, что и вкусные оладушки получаются! 😉
Алсу, сок лимона только, чтобы погасить соду, чуть-чуть. Кто привык с уксусом, можно и с ним, я просто уксус не люблю, всегда гашу соду лимоном. А с творогом, попробуйте, надеюсь, понравится!
Люблю оладьи, а есть фигура не позволяет. В этих калорий минимум. Надо попробовать.
Марина, не знаю про калории, не считала, сама мучное тоже стараюсь поменьше есть, но иногда можно! 🙂
Какая вкуснятинка тут у вас 🙂 Я творог ем редко, а вот блюда из творога обожаю. Кстати для деток это отличный вариант. Спасибо Галина, что напомнили про них….очень давно не делала.
Я тоже творог ем не очень часто, а вот выпечку с творогом люблю.
Самое любимое блюдо моего сына — оладьи из творога — хоть каждый день их ему пеки!
Для моих взрослых детей нет лучшего завтрака, чем сырники со сметаной, готовы есть их каждый день. А вот оладушки с творогом никогда не пробовали. Причем бывает творог вязкий, совершенно не подходящий для сырников, а вот на оладушки такой, наверно, в самый раз. Интересно будет попробовать!
Да, я думаю мягкий или, как Вы говорите, вязкий творог, подойдет. Попробуйте, надеюсь понравится!
У меня сырники не очень хорошо получаются, обычно пеку или такие оладушки, или запеканку.
Кстати, а вы пробовали «Пирог Коровка»? Может Вашему солнышку понравится?
Я сырники и сама не очень люблю, да и в детстве не любила, оладьи больше нравятся. Пирог Коровка я видела уже, но мой ребенок его тоже есть не будет, это точно. Он даже обычные кексы не ест, а уж с творогом, точно не будет. Вот такая привереда. Спасибо, Инна!
Посмотрела я на Ваши оладушки… Думаю, на выходных порадую с утра на завтрак))
только вот думаю, одной порции хватит или 2 делать…
Марина, когда много нужно, я на двух пачках творога делаю, причем порцию яиц не увеличиваю, 2 достаточно. А когда папы нет, то мы с ребенком и одну порцию за раз не съедаем, оладушек много получается. Так что все зависит от ваших аппетитов. 🙂
А мы их и потом с удовольствием доедаем, кто с вареньем, кто со сметаной.
Оладушки удались на славу. Спасибо за вкусный рецепт!
Оладьи из творога еще не пробовала, но обязательно сделаю. Спасибо за идею.
Отличную идею подкинули, как раз оладьи и приготовлю!
Очень люблю оладушки. Спасибо за Ваш рецепт
Жена нам на ужин частенько готовит такие оладьи из творога. У вас тоже аппетитно выглядят.
Мой сынишка тоже такие оладушки с удовольствием уплетает — это частое блюдо на нашем столе
Признаюсь, редко заходил на такие сайты, а теперь будду! Хотя бы потравит немного себя! Очень замечательный и несложный рецепт! Галина, спасибо!!!!
Вадим, всегда Вам рада! Заходите, может рецепт какой пригодится. А может информация по отдыху, надеюсь скоро фотки обработать и начать писать статьи.
Оладьи часто готовлю, у нас это любимое блюдо по выходным дням, так как в рабочие дни нет времени возиться. С творогом тоже иногда делаю, творог ведь нужно есть обязательно, а в чистом виде у нас не все любят его.
У нас тоже на выходные чаще получается, сейчас каникулы, потому бывает ребенку и среди недели делаю, но часто. Жарко сейчас, хочется чего-нибудь полегче.
Похоже на сырники, но мне кажется тесто не такое густое. Хорошая подсказка для завтрака. Твит
Да, здесь тесто как на обычные оладьи, я на сырники более густое тесто замешиваю.
Специально искала этот рецепт на вашем сайте, когда вы мне о нем написали, на следующей неделе возьмем домашний творог и моно испробовать 😉 а у нас всегда все, что с творогом — то сырники были) так что буду ломать стереотипы))) Спасибо вам:)
В сырниках творог больше чувствуется, а эти как оладушки. Только творог берите не зернистый, а мягкий.
На здоровье! Надеюсь, что понравятся. 🙂
Любопытная идея. Сырники мы делаем частенько, а вот творожные оладьи ни разу. Спасибо за рецепт. Творог лежит в холодильнике и ждет своего часа. Кажется уже дождался). Будут оладьи).
А я сырники очень давно не делала, ребенок не ест, на оладьи только и соглашается иногда. 🙂
Традиционно оладьи всегда делала из кефира, пару раз из сметаны, а вот из творога никогда. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Попробуйте, Виктория, надеюсь, что понравятся! Во всяком случае, это еще один вариант оладьев. 🙂