Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста — нежные, тонкие и нежирные
Здравствуйте, друзья! Покупала творог для запеканки, но почему-то расхотелось её делать. Решила испечь рогалики, заодно новый рецепт теста опробовать.
Я давно хотела испечь рогалики, правда по другому рецепту, без творога, но оставим пока для связи с будущим, как говорит мой муж.
Этот рецепт теста с творогом и маргарином, что меня, если честно, не очень обрадовало, но забегая вперед скажу, тесто очень понравилось! Оно получилось упругим и мягким, но в то же время, тонким. В общем, пробовать нужно.
Рогалики из творожного теста – ингредиенты
- Творог – 400 граммов (можно 300, рогаликов получилось многовато для одного раза)
- Маргарин – 150 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 350+ граммов
- Сахар песок – 100 граммов
- Сода – 1 чайная ложка (неполная)
- Соль — ½ чайной ложки
Для начинки
- Сухофрукты с вареньем
- Сахарная пудра (для присыпки)
Рогалики из творожного теста – начинка
Я, как всегда, рекомендую вначале приготовить начинку. Поскольку рогалики открытые, начинка должна быть не жидкая. У меня сейчас начинка из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив) с вареньем из чернослива. Как приготовить начинку из сухофруктов можно посмотреть здесь.
Также для таких рогаликов можно взять мармелад, как у меня вот тут. Еще можно использовать густое варенье или джем.
Мой ребенок не ест никаких фруктов, поэтому для него делала рогалики с шоколадной пастой. Можно взять готовую нутеллу, или сделать пасту самим. Я растопила готовые капли для шоколадной глазури с небольшим количеством молока.
Шоколад, конечно, вытек, даже фотографировать не стала, но ребенок все равно был доволен.
Рогалики из творожного теста – процесс
Маргарин порубить ножом с сахаром. В другой миске взбить яйца до пены, но без фанатизма.
В миску с маргарином вылить взбитые яйца, положить размятый вилкой творог, соду, все перемешать.
Понемногу вводить муку, всякий раз хорошо размешивая. Признаюсь, что хоть и предпочитаю замешивать тесто руками, в этот раз пожалела, что у меня нет специального комбайна. Достаточно тяжело вымешивать тесто с творогом, да еще в таком количестве. В следующий раз уменьшу количество творога до 300 граммов.
Скатали тесто в колобок и пусть немного полежит.
Затем делим тесто на 4 части и работаем с каждой по отдельности. У меня доска для раскатки теста не очень большая, поэтому я разрезала каждый из 4-х кусков еще пополам.
Итак, раскатываем кусок теста в тонкую лепешку и разрезаем её на восемь секторов. На широкую часть треугольника кладем начинку, не доходя до краев, и скручиваем в рогалики.
Выпекаем рогалики из творожного теста 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовым рогаликам даем остыть под полотенцем и посыпаем сахарной пудрой, по желанию конечно.
Рогалики из творожного теста с начинкой из сухофруктов готовы. Мне очень понравилось тесто по качеству, тонкое, упругое и мягкое. В разломе видно насколько тонкое тесто получилось.
Думаю, что рогалики или пирожки из такого теста могут полежать в контейнере несколько дней, но нам хватило всего на два дня, при том, что их действительно, было много.
А еще можно приготовить рулеты из творожного теста, или любимые бабушкины пышки. Очень их люблю, но пеку редко, по понятным причинам.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного, а я прощаюсь с вами до следующих экспериментов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
Спасибо. Да, вкусные, тающие во рту рогалики из творожного теста получаются по этому рецепту. Готовлю их с разными начинками.
Лидия, Вы такой же рецепт используете? Значит не мне одной он понравился. )) Надеюсь, кому-нибудь еще пригодится.
Люблю выпечку из творожного теста, а вот рогалики не делала. Шоколадную начинку любят и мои взрослые дети, как-нибудь порадую их. Спасибо за рецепт.
Людмила, мне лично, если честно, не очень понравилось сочетание с шоколадом. А вот ребенок все с удовольствием съел. Если будете печь с шоколадом, я думаю, вместо пасты лучше взять просто кусочки шоколадной плитки, она не будет так растекаться, как паста. На здоровье! ))
Очень люблю творожное тесто, поэтому Ваш рецепт однозначно беру в закладки — обязательно приготовлю.Раньше мама делала похожие, в начинку клала яблочный мармелад — его продавали на вес. Прям ностальгия одолела…
Лена, я тоже пробовала делать с яблочным мармеладом, с готовым, правда, но по другому рецепту, действительно, хорошо получается. Мармелад, совсем не растекается.
Эти вкусные творожные рогалики как семечки — невозможно оторваться, исчезают один за другим. Раньше, когда дети жили дома, часто готовила, правда с шоколадом не пробовала.
Лена, с шоколадом, это наше извращение. )) С моим ребенком приходится. Я бы тоже не стала с ним делать, мне больше с фруктами или джемом по душе.
Очень люблю выпечку с творогом. Рогалики вообще получаются вкусными и ароматными.
Вы правы, Ольга! И тесто упругое, но не жесткое. Мне тоже очень нравится.