Котлеты куриные с начинкой


Хостинг от Макхост

 

Котлеты куриные с начинкойКотлеты куриные с начинкой — прекрасная альтернатива обычным котлетам

Давайте приготовим куриные котлеты с начинкой, то есть зразы куриные. И приготовим мы их с двумя разными начинками, сейчас расскажу почему.

Последнее время очень много готовлю разных блюд из куриного филе, потому что ребенок другого куриного мяса не ест. Более того, он еще и лук ни в каком виде не хочет употреблять! А мужу, наоборот, нужно с луком и чтобы побольше. И что мне, красивой и умной, делать? Не разорваться же?! Приходится выкручиваться.

Итак, для котлет куриных понадобится:

Для фарша:

  • Куриное филе – примерно 300 граммов
  • Не очень свежий белый багет – примерно 50 граммов или 3-4 куска
  • Яйцо одно
  • Свежая зелень (укроп, петрушка), чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Панировочные сухарики

Для начинки:

  • Сыр – примерно 50 граммов (типа Российского)
  • Сливочное масло
  • Лук – 1,5-2 головки

Как приготовить котлеты куриные с начинкой? 

Куски белого багета замачиваем в молоке. Куриное филе разрезаем на куски и прокручиваем в мясорубке, туда же отправляем размоченный и немного отжатый хлеб.  Добавляем яйцо, мелко нарезанный небольшой пучок зелени, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Я взяла белый свеже-молотый перец.

Смешать все ингредиенты

В обычные куриные котлетки я яйцо не кладу, мне кажется, с яйцом котлеты получаются более жесткими, и еще добавляю немного воды или молока, в котором размачивался багет. Но для котлет с начинкой лишняя влага не нужна и яйцо необходимо, чтобы котлетки хорошо слепливались.

Все хорошо перемешиваем, затем влажными руками отделяем кусочек фарша, разминаем его в лепешку и кладем на блюдце с панировочными сухариками.  Начинку выкладываем, как на пирожок. Кладем кусочек масла и нарезанный кубиками сыр на середину, а края защипываем, как у пирожка. Затем обваливаем котлетку со всех сторон в сухариках.

Сделать лепешки из фарша и положить начинку

Панировочные сухари можно купить готовые, а можно сделать самим, раздавив скалкой, через пергаментную бумагу, сухари из белого хлеба. Перед панировкой всегда добавляю в сухарики немного соли и сушеную петрушку.

Для луковой начинки, мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, солим немного, чтобы у лука оставался сладковатый вкус. Луковую начинку также выкладываем на середину котлетки и защипываем. Сюда сливочного масла класть не нужно.

Из этого количества продуктов у меня получилось 15-16 котлет среднего размера.

Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки

Единственное, чего я не предусмотрела, надо было сделать котлеты из куриных грудок разной формы, например, сырные- круглыми, а луковые-продолговатыми, чтобы не гадать потом, какие с чем.

Куриные котлеты с начинкой обжариваем с одной стороны минут 5 до золотистой корочки, затем переворачиваем, и еще минут 5, потом делаем самый маленький огонь и держим под крышкой еще несколько минут.

Куриные котлеты с луковой начинкой

А теперь резюме: котлетки с начинкой из лука получились более сочными, а с сыром, все-таки, по сравнению с луковыми, немного суховаты. Но ребенку больше нравятся такие. Так что, если задумались, что приготовить из куриного филе, есть ответ, куриные котлеты с начинкой!

А можно запечь куриное филе в очень вкусном маринаде для курицы. Рецепт не сложный, но очень хорошо сочетается с куриным мясом. Попробуйте!

Подаем наши куриные котлеты с начинкой из сыра и лука с салатным листом, свежим огурчиком или с салатом из свежего огурца, зеленого лука и сметаны. Также можно подать куриные котлетки с салатом из китайской или белокочанной капусты, рецепты здесь. А если вы гурман, то рекомендую приготовить салат с сельдереем и яблоком. Приятного аппетита!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 58 коммент.

  1. какой вкусный рецепт и очень понятно описан, спасибо

    Ответить
  2. Спасибо! и за рецепт такой вкусный и за подробное описание!

    Ответить
  3. marinabesfa:

    Интересный рецепт! Много нового узнаю. Спасибо!

    Ответить
  4. Вкуснятина!!!

    Ответить
  5. Спасибо за новиночку с панировкой, взяла на заметку))) очень радуюсь, что всему учусь и что еще много чего неизведанного )))

    Ответить
    1. О сколько нам открытий чудных дарует просвещенья дух!:) пришло мне на ум после прочтения Вашего коммента, Наталья!
      На самом деле, не зря же говорят, век живи, век учись?! Так каждый день и узнаем что-то новое. Значит день был прожит не зря! 🙂

      Ответить
  6. Вкусно! С начинками вообще можно экспериментировать. Спасибо!

    Ответить
  7. любовь:

    Вот почему то когда я на своем кулинарном сайте работаю, то спокойно воспринимаю фотографии с блюдами, а как смотрю на других сайтах, так сразу есть охото. У вас такая тут вкуснятина, всегда когда читаю рецепт, начинаю представлять как это готовится….сейчас на кухню пойду 🙂

    Ответить
    1. Люба, у меня такая же история! 🙂 Свои картинки по другому воспринимаются. Снимаешь по много кадров, обрабатываешь, бывает так устаешь, что тошнит от этих картинок, хотя, на самом деле, от компьютера, конечно же. А на чужой сайт пришел, все так свежо и красиво, так хочется попробовать. Я вчера насмотревшись чужих кулинарных сайтов, даже новый рецептик опробовала. 🙂

      Ответить
  8. Екатерина:

    а у меня почему то из котлет с начинкой всегда эта начинка пытается сбежать 🙁

    Ответить
    1. Вот ничего у меня не пыталось сбегать. Жидкость нужно хорошо удалить. Если в обычные котлеты я и молоко из хлеба слабенько отжимаю, да еще и водички добавлю, здесь этого не надо. И ничего не будет вытекать. Попробуйте!

      Ответить
      1. Екатерина:

        Вчера попробовала по Вашим рекомендациям сделать фарш посуше — и правда ничего не сбегает! Спасибо 🙂

        Ответить
        1. Катя, очень рада, что статья помогла хотя бы в такой малости!

          Ответить
  9. Елена Олейникова:

    А я мясорубки не люблю, предпочитаю все в чоппере перемалывать. Кусочками получается, но такими, что котлетки вполне можно сделать. Рецепт хороший, я тоже курицу предпочитаю.

    Ответить
    1. Елена, для обычных котлеток можно и кусочками, а вот эти нужно в виде пирожков слепить, потому кусочками не очень хорошо будет, как мне кажется.

      Ответить
  10. Вкуснятина такая! я уже передумала худеть)

    Ответить
  11. Я делала такие котлеты, но с другой начинкой, всем понравилось, а по мне так и обычные вкусные)).

    Ответить
  12. Мария Ёлшина:

    Интересный рецепт, обязательно попробую! Обожаю кулинарные сайты с пошаговой инструкцией и, конечно же, с фотографиями.

    Ответить
  13. вредно ходить по кулинарным сайтам))) вся моя диета будет насмарку)))
    возьму на заметку рецептик! 😉

    Ответить
    1. Вредно сидеть на диетах 😉

      Ответить
  14. Людмила:

    Какие у Вас фотографии аппетитные! Мне кажется я даже чувствую запах!)))) Очень люблю такие котлетки. Меняешь начинку и мужу уже кажется, что это совершенно новое блюдо)))

    Ответить
  15. Галина, а я чтобы не путаться где какие котлеты,сначала нажарю одних и кладу в одну тарелку, затем с другой начинкой , но уже в другую тарелку.
    🙂

    Ответить
    1. Алсу, это правильный подход! Только мне надо было срочно и мужа, и сына накормить, потому все вместе пришлось делать, а форму поменять сразу не придумала.

      Ответить
  16. Обязательно испробую этот рецепт) Осенью, когда будет у меня массовый забой кур)) спасибо)

    Ответить
  17. Ой, как красиво и аппетитно!!!
    утяну себе в копилочку Ваш рецептик!!!Уверена, что получится вкусно)

    Ответить
    1. Марина, на здоровье! Котлетки легкие, а можете и свои варианты начинки добавить.

      Ответить
      1. я вот думаю, что можно еще грибочков добавить…

        Ответить
        1. Спасибо Марина! Хорошая идея, грибочки везде хороши будут!

          Ответить
  18. Очень аппетитные котлетки! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту!

    Ответить
  19. julietta:

    Как они аппетитно выглядят! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту)

    Ответить
  20. Лариса:

    Галина, у Вас сайт прямо кладезь, вкусных и простых в приготовлении рецептов. Чего только стоят Ваши капустные оладьи!!! Котлеты очень люблю, часто готовлю, завтра буду по Вашему рецепту!!! СПАСИБО!!!

    Ответить
    1. Лариса, на здоровье! Рада, что Вам нравится! 🙂

      Ответить
  21. В котлетки с сырной начинкой положите сливочного масла побольше, тогда никакой сухости не будет. Как в котлетах по-киевски, что бы аж вытекало.

    Ответить
    1. Я положила, но понемногу. Ирина, у меня ребенок такой вредный в еде! Для масло это как красная тряпка. Он и сейчас пару котлет кое-как съел и сказал, что ему лучше без начинки. За то мужу все нравится!

      Ответить
  22. Очень аппетитно выглядят! И описание простое и доступное! Очень захотелось котлеток куриных с начинкой!!!

    Ответить
  23. juliyakrasilya:

    М-м-м… Как аппетитно! Прямо с картинки запах чувствую. Надо бы порадовать своих такими котлетками.

    Ответить
    1. Юлия, на здоровье! Надеюсь всем котлетки понравятся. 🙂

      Ответить
  24. Ярослав:

    О, какие прелестные котлетки! Тоже такие хочу! Только курицы уже нет, запек вот в рукаве… Но ничего, завтра из морозилки очередную вытащу да приготовлю послезавтра!
    Да, Галя, спасибо за придумку с панировкой! Обязательно попробую сделать так же! Кстати, я иногда в обычные котлеты зелень добавляю для разнообразия, тоже получается вкусно

    Ответить
    1. Ярослав, я думаю, если сделать котлетки не только из грудки филе, а из красного куриного мяса, получится даже вкуснее. У меня просто ребенок не ест. Я тоже и в обычные зелень добавляю, ели она есть. А вот сушеную петрушку и немного соли в панировочные сухарики всегда, так вкуснее! 🙂

      Ответить
  25. Спасибо за рецепт!!! Таких котлеток мы еще не едали))) Обязательно попробую!!!

    Ответить
  26. Ирина:

    Все очень вкусно выглядит.Нахожусь по кулинарным сайтам и бегом бегу на кухню.Столько много рецептов насобирала,что год можно готовить каждый день новые блюда.Обязательно воспользуюсь рецептом.

    Ответить
  27. Да,хорошо Вы придумали с разными начинками. Не останавливайтесь на двух вариантах. Ждем продолжения 🙂 Удачи!

    Ответить
    1. Спасибо, Владимир! Обязательно, теперь что-нибудь другое придумаем! 🙂

      Ответить
  28. Разрешаю жене делать всё, что захочет… Лишь бы вкусно было! Поскольку сам не люблю готовить…

    Ответить
  29. Интересный рецепт, возьму на заметку и обязательно приготовлю.

    Ответить
  30. Котлетки с сыром заинтересовали, надо попробовать! И фотогшрафии очень понравились!

    Ответить
    1. Спасибо, Ирина! Приятно, что фото понравились 🙂

      Ответить
  31. Очень красивые и вкусные котлетки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  32. Большое количество лука и правда, делает котлеты более сочными. Я еще готовлю с грибочками + лук, такие вкусные получаются!

    Ответить
    1. Галина, грибочки, они везде хороши и в котлетках тоже! Не было у меня грибочков, а то бы с удовольствием. Спасибо за дополнение!

      Ответить
  33. Попробовала, получилось очень вкусно!!! Делала с луком, я лук люблю! Ждем новых рецептов!!!!!

    Ответить
    1. Виолета, рада, что понравилось и спасибо, что написала! А новых рецептов… и я жду…:) У меня застой… Сейчас пойду к тебе на спагетти с соусом из томатов. Видишь, какой удобный плагин CommentLuv, сразу знаю, что у тебя новенького?!

      Ответить
  34. Алина:

    У меня дочка тоже предпочитает куриное мясо. Воспользуюсь Вашим рецептиком.

    Ответить
  35. Отличный рецепт! Просто слов нет! Я сделала всё согласно рецепту и у меня получились очень вкусные котлеты с начинкой!Спасибо за отличные рецепты добавлю ваш сайт в избранное!Я заметила что ваш сайт перспективен, поэтому я предлагаю вам присоединиться к Клубу Начинающих Интернет Предпринимателей, где собираются такие-же Блоггеры и совместно решают проблемы раскрутки сайтов.Думаю эта информация будет вам полезна! Вы сможете раскрутить сайт бесплатно и без труда! Это предложение уникально, так как это бесплатно и ваш сайт станет известен многим людям!

    Ответить
    1. Ксения, спасибо за отзыв, я рада, что Вам понравились мои котлеты с начинкой! Прошу прощения, но по понятным причинам, я удалила ссылку. Спасибо за приглашение в Ваш клуб! Я подумаю.

      Ответить
  36. Здравствуйте Галина. Вы молодцы такой вкуснятиной делитесь, сам куриное все обожаю, но кушаю без масла — в духовке или на гриле не пробовали такие котлеты готовить?

    Ответить
  37. Здравствуйте Галина, вы через Диньюс смотрите внешние ссылки у себя на сайте? Да стоит ли их убирать в комментариях, ведь диньюс не видит их и комментарии закрыты от индексации в роботе. Или я ошибаюсь где-то?

    Ответить
  38. Люблю куриные котлетки, правда, лук обычно перемалываю, чтобы его не сильно чувствовалось — не очень любим вкус лука!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.