Рулетики из лаваша с курицей


Хостинг от Макхост

Рулетики из лаваша с курицейРулетики из лаваша с курицей и сыром –  приготовить быстро, удобно взять с собой

Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу про наш воскресный завтрак. Увидела видео в интернете, как приготовить рулетики из лаваша, все показалось очень просто, вот решила опробовать на своем семействе.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром — блюдо, которое готовится быстро, из доступных продуктов, годится на завтрак, ужин, можно есть в холодном виде и удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Я решила поместить его в рубрику «Капризуля», потому что этот рецепт очень даже подходит для детей.

Ингредиенты для рулетиков из лаваша

  • Лаваш тонкий – 3 листа или один длинный
  • Куриная грудка – филе – 400 граммов
  • Сыр плавленый – 200 граммов
  • Сметана густая – 3-4 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Можно добавить зелень

Как приготовить рулетики из лаваша с курицей

Сначала нужно приготовить начинку. Куриную грудку лучше отварить заранее, чтобы она хорошенько остыла. Я отварила еще с вечера.

Грудку разрезаем или разламываем на куски и прокручиваем в блендере. Можно пропустить через мясорубку.

Добавляем к курице плавленый сыр, сметану и соль с перцем. Я бы еще и зелень добавила, жаль, что у меня её не было.

Приготовить начинку из куриной грудки и сыраЗатем все хорошенько перемешиваем и переходим к лавашу.

У меня лаваш был длинный, который продается в рулоне, просто разрезала на три части, как раз подошло.

Теперь намазываем нашу начинку на первый лист лаваша, накрываем его вторым, и намазываем оставшуюся часть начинки. Закрываем сверху третьим листом, разравниваем его и скручиваем лаваш в рулет.

Намазать начинку на лаваш и свернуть в рулетДалее, заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минут на 15-20, для пропитки.

Через 20 минут разрезаем рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Разрезать рулет на кусочкиИ обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Вот такие красивые рулетики из лаваша с курицей получились.Рулетики из лаваша с курицей обжарить до золотистого цвета

Подаем горячими. Я запивала чаем, а ребенок ел с кетчупом, он его почти во все добавляет.

Кстати, все сразу мы не съели, а вечером я попробовала рулет из холодильника, так вот, мне в холодном виде гораздо больше понравилось.

Но скажу честно, лично для меня курица и плавленый сыр немного тяжеловато. Я бы предпочла рулетики из баклажанов. 🙂

А вот ребенку и мужу понравилось. Муж последние рулетики собирается забрать на работу. И уже заказал сделать ему такие же, только с настоящим мясом. 🙂

А я рада, что удалось разнообразить воскресное меню ребенка. Которое у нас обычно состоит из куриных стрипсов, пиццы или шаурмы, которую он себе тоже из лаваша делает. Еще для любителей куриной грудки и макаронных изделий, могу предложить гнезда с фаршем, запеченные под соивочным соусом, читайте здесь.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 41 комментарий

  1. Представила эти рулеты — должно быть ооочень вкусно и нежно. Сплошное искушение)

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, да они очень нежные, особенно, пока горячие. Потом немного застывают и затвердевают. Но мне так даже больше понравилось. Ребенок уже спрашивал еще рулетиков, а мужу понравилось на работу брать, они очень сытные.
      Да, жаль, что у вас тонкий лаваш не продают. А Вы домашнюю лапшу никогда не делали? Я помню, у меня бабушка и мама когда-то давно делали лапшу сами (и очень вкусная была, кстати). Так вот, пышку для лапши тонко раскатывают и подсушивают на сковороде (без масла) и мне чем-то напоминает лаваш. Я подумала, что если раскатывать не так тонко, как для лапши и подсушить чуть посильнее, то лаваш и получится. 🙂 Хотя, хлопотно, наверное, так возиться.
      Сама все хочу попробовать сделать домашнюю лапшу, но ленюсь.

      Ответить
  2. Марина:

    Думаю, моим домашним понравится. Потом напишу)

    Ответить
    1. Галина:

      Давай, жду! 🙂

      Ответить
  3. Я в гостях пробовала рулетик с плавленным сыром, но без курицы, там еще зелень была. помидорки, тоже очень неплохо, причем рулетики не обжаривались, а просто были разрезаны. Нужно будет попробовать сделать такие рулетики, как у вас в описании, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Галина:

      Софья, если их не обжарить, они будут разваливаться и выглядеть сыроватыми. А так, слегка обжариваешь, сыр немного плавится и они, как-бы запечатываются. Ну, и выглядят более аппетитно. попробуйте!

      Ответить
  4. Обожаю готовить из лаваша! Всегда вкусно и быстро. Рецепт замечательный, можно с курицей разную начинку делать в зависимости от сезона и предпочтений.

    Ответить
    1. Галина:

      Да, Лена, я помню, у Вас были разные рецептики из лаваша. 🙂 Нам тоже нравится. Ребенок у меня тоже с ним креативит.

      Ответить
  5. Люблю я такие рулетики, Гала. Быстро и очень вкусно. С курицей и сыром — самое то, что нужно. Но всегда парочку сладких делаю обязательно.

    Ответить
    1. Галина:

      Ой, я сладкие никогда не делала. А что ты в них кладешь? Варенье?

      Ответить
  6. Очень часто делаю рулетики из лаваша с разными начинками. Люблю делать и рулетики с куриным мясом. Обжаренные рулетики из лаваша получаются еще вкуснее.

    Ответить
    1. Галина:

      У меня ребенок обычно просто заворачивает в лаваш разную начинку, а вот рулетики понравилось обжаривать. 🙂

      Ответить
  7. Курица с плавленым сыром, да еще и сметаной, получается тяжеловато. Я делаю рулетики с соленым сыром или творогом, болгарским перцем и зеленью.

    Ответить
    1. Галина:

      Ирина, для меня курица с сыром тоже тяжеловатой показалось, а вот мужу понравилось. Ваш вариант мне тоже больше подходит, очень люблю творог с зеленью, а еще и с чесночком.

      Ответить
  8. Я когда-то делала такие рулетики, правда не обжаривала. Но вкусно, и соглашусь , что быстро. А что нам надо, когда все надо делать быстро и немедленно…

    Ответить
    1. Галина:

      Да, Таечка, именно потому что быстро, это очень удобное блюдо. 🙂

      Ответить
  9. Галя, привет! Посмотрела на твои рулетики из лаваша и так захотелось… При случае захвачу лаваш и исполню с курицей и сыром по твоему рецепту. Как ты там, все нормально?

    Ответить
    1. Галина:

      Привет, Маша! Да, ничего, не пишется только, как видишь… 🙂
      А рецепт нормальный, не моя идея.

      Ответить
  10. Евгений Лебовский.:

    Разнообразные рулеты из лаваша, это моя любимая еда, жена очень часто готовит разные рулетики с разными начинками и больше всего мне нравятся обжаренные рулеты из лаваша, а с курицей это просто мои любимые!

    Ответить
    1. Галина:

      Мужу тоже с курицей рулетики понравились, видимо, это более мужской вариант. 🙂
      А обжаренные рулеты есть удобнее, они не рассыпаются.

      Ответить
  11. Андрей:

    Шикарный и быстрый рецепт. Обожаю такие «рулетосики», они и горячими вкусные и на работу как тормозок брать можно.

    Ответить
    1. Галина:

      О, как Вы их интересно назвали! Да, вот еще одно мужское мнение. 🙂
      Мне эти рулетики холодными даже больше понравились, и брать с собой, действительно, удобно.

      Ответить
  12. Очень люблю такие рецепты! У меня вся семья этот рулетик будет уплетать за обе щеки!!! А в сочетании с плавленным сырком — вообще вкуснота! Спасибо беру на заметку!!!

    Ответить
    1. Галина:

      На здоровье, Наташа! Надеюсь всем твоим понравятся!:)

      Ответить
  13. И я тоже попробовал приготовить такой рулетик. Получился очень вкусным. Думаю немного по экспериментировать с начинкой. Хочу попробовать добавить немного грибов. Обжарить их и мелко нарезать. Надеюсь лишними не будут.

    Ответить
    1. Галина:

      Александр Викторович, с грибами будет очень вкусно! Я их редко готовлю, у меня ребенок совсем не ест грибы, но грибы очень украсят и этот рецепт в том числе.
      Обязательно попробуйте! 🙂

      Ответить
      1. Сегодня сделал рулет со свино говяжьим фаршем, хотел добавить грибов, но свежих не оказалось в продаже. Придется ловить. Попробовать хочется.

        Ответить
        1. Галина:

          И как со свино-говяжьим, понравилось? Грибы, конечно, очень добавили бы! Ну, ничего, еще попробуете. 🙂

          Ответить
  14. Не пробовала делать горячие рулетики из лаваша. Очень вкусное и аппетитное блюдо!

    Ответить
    1. Галина:

      Попробуйте, Марина, уверена, что Вам понравятся! 🙂

      Ответить
  15. Ингредиенты самые подходящие и к тому же, как бы, блюдо быстрого приготовления. А если учесть, что и на работу можно брать, то вообще всё ОК.

    Ответить
    1. Галина:

      Да, Алексей, может быть не очень полезно, но вкусно, быстро и удобно. Как вариант, иногда можно. 🙂

      Ответить
  16. Галя, как-то пропустила я твои рулетики. Готовлю подобные, только без курицы, ну очень вкусно! Сделаю теперь с курицей, интересно сравнить, хотя и без этого понятно, что вкус будет отменный! 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Да, Лена, вкусно, я с такой начинкой недавно что-то типа чебуреков делала, тоже понравились. Лаваш, все-таки, удобная штука, выручает. 🙂

      Ответить
  17. Галина, очень понравился Ваш рецепт. Люблю делать лаваш с сыром, а вот теперь добавлю еще по Вашему рецепту курицу. Забрала рецепт в закладки, благодарю.

    Ответить
    1. Галина:

      На здоровье, Наталья! Эту начинку можно использовать для блинных рулетиков или блинного тортика. Это мне в связи с Масленицей в голову пришло. 🙂

      Ответить
  18. Аппетитно( аж кушать захотелось

    Ответить
  19. Выглядит очень аппетитно и готовится просто. Оптимальное соотношение вкуса и простоты. Я и сама бы от такой еды не отказалась. Спасибо.

    Ответить
    1. Галина:

      Екатерина, мы тоже ели всей семьей и всем понравилось. Мне, наверное, меньше других, я бы предпочла с творогом и зеленью, но мужчины любят мясо. 🙂
      Попробуйте, надеюсь и Вам понравится.

      Ответить
  20. Я рулет из лаваша тоже люблю и готовить и кушать, а вот обжаривать как-то не додумалась. А ведь так и правда вкуснее поучится. Спасибо.

    Ответить
    1. Галина:

      Наверное, более вредно, поскольку обжаривается в масле, но вкуснее однозначно! ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.