Говядина в сметанном соусе


Хостинг от Макхост

Говядина в сметанном соусеГовядина в сметанном соусе — блюдо вкусное, простое и полезное

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим блюдо простое, но вкусное и полезное.

Говядина является источником железа и белка и общепризнанно очень полезна детям и мужчинам, особенно тем, которые работают физически или занимаются в тренажерном зале.

А вот жира в говядине меньше, чем даже в курином мясе! Зато много полезных питательных веществ, в том числе и минеральных, например, цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета, что особенно важно зимой.

Как правило на приготовление блюд из говядины уходит достаточно много времени и, к сожалению, не всегда мясо получается мягким.

У каждой хозяйки есть разные способы сделать говядину мягкой. Я предлагаю потушить говядину в сметанном соусе. Это не парадное блюдо, домашнее и простое.

Как приготовить говядину в сметанном соусе

Берем филе говядины, моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.

Говядину нарезать на порционные куски

Говядину обжариваем до легкой корочки.  Выкладываем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Затем обжариваем мелко нарезанный лук.

Кусочки говядины обжарить. отдельно обжарить лук

Готовим сметанный соус. Добавляем в сметану немного воды и разные травки. Базилик, прованские или травы итальянской кухни. Выкладываем обжаренный лук и сметанный соус в кастрюлю с говядиной, добавляем воды и тушим до готовности.

Приготовить сметанный соус и сложить все в кастрюлю.

Подавать правильнее с овощами, но по желанию, можно и с макаронными изделиями. Хорошо подойдет в качестве гарнира салат из китайской капусты.

Говядина в сметанном соусе готова!

В качестве закуски к говядине, также можно предложить свекольную икру или морковку по-корейски. Приятно аппетита!

Надеюсь вам понравится говядина в сметанном соусе и этот рецепт займет достойное место в вашей книжке кулинарных рецептов.

А если вам попался хороший кусочек филе телятины, то очень рекомендую приготовить его со стручковой фасолью и пропаренным рисом в качестве гарнира, рецепт можно посмотреть вот здесь.

И не забудьте подписаться на рассылку, у меня для вас есть еще много хороших рецептов!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 21 комментарий

  1. Лариса:

    Выглядит очень аппетитно! Непременном воспользуюсь этим рецептом, идут выходные хочется приготовить, что-то вкусненькое. Спасибо за рецептик!!!

    Ответить
    1. Это, конечно, не очень парадное блюдо, скорее повседневное. Надеюсь, что понравится. На здоровье!

      Ответить
  2. Ярослав:

    Галя, день добрый! Рад снова встретить на Вашем сайте аппетитное блюдо (известно ведь, через какой орган лежит второй путь к сердцу мужчины). К тому же я придерживаюсь того мнения, что намного лучше пусть просто оформленное, но вкусно приготовленное блюдо, чем красивое и безвкусное.
    Хотел уточнить, Галя…
    Вот здесь «Выкладываем обжаренный лук и соус в кастрюлю с говядиной, добавляем воды и тушим до готовности» — добавьте, пожалуйста, и сметанный соус. Ведь он. насколько я понимаю, именно здесь должен использоваться?

    Ответить
    1. Спасибо, Ярослав, ну, конечно же сметанный соус! Бьюсь над семантическим ядром, ключевыми словами, а сама такие явные моменты пропускаю… Сейчас исправлю! Благодарю за подсказку!

      Ответить
  3. Elena:

    Очень аппетитное блюдо получилось. А смотря на фотографии даже хочется сразу приготовить. Галя Вы молодец. Успехов Вам!

    Ответить
    1. Лена, до Вас мне еще далеко. Рассылка Ваша очень нравится! Спасибо за пожелания и Вам тоже удачи!

      Ответить
  4. Все просто, я сама ведь не додумалась бы так сделать. Спасибо за рецепт вкусного и несложного блюда.

    Ответить
    1. А ведь обычно так и готовим в повседневной жизни, просто и, надеюсь, вкусно. Спасибо, Алла!

      Ответить
  5. Ох, до чего же аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю и только с овощами! Мне кажется они только подчеркивают вкус мяса и сметанный соус будет с ними особенно хорош!

    Ответить
    1. Виолета, согласна по поводу овощей! Это я мужа кормила, потому с пастой, я тоже с овощами предпочитаю.

      Ответить
  6. Аделина:

    Галина, спасибо за идею, как приготовить говядину! Представляю, как вкусно. И выглядит очень и очень аппетитно! Мне бы было интересно узнать подробнее о соусах,они вообще так оживляют любое блюдо и вносят что-то новое)

    Ответить
    1. Спасибо, Аделина! Про соусы, Вы мою мысль угадали. Хочу написать статью, только про несколько соусов сразу, а то статейки маленькие будут.

      Ответить
  7. Люблю говядину в сметанном соусе, такая вкуснятина.

    Ответить
  8. Я здесь 😀

    Ответить
    1. Анатолий, Вы мне не ответили, хотите именно пожарить? Дело в том, что говядина (если это говядина), коварная штука, может не получиться с первого раза. Если её просто жарить, может получиться сухой и жесткой. Поэтому в этом рецепте я вначале обжариваю, потом протушиваю в сметане.
      Итак, что будем, жарить?

      Ответить
      1. Если бы я только знал 🙁

        Я достал из морозилки мясо, которое похоже на то, что у вас на фото сырое. Сразу говорю, что сметана отсутствует по причине того, что я ее не ем.

        P.S. Только что узнал, что это свинина.

        Ответить
        1. Анатолий, я на почту сейчас напишу. Там проще переписываться. =)

          Ответить
        2. Я поняла, нужно написать статью, как просто пожарить мясо, без выкрутасов! И поняла, почему у меня её до сих пор нет. Просто мясо обычно жарит муж, хотя я мясо для него только подготавливаю, а он жарит. 😀

          Ответить
  9. Очень интересный рецепт. Надо попробовать приготовить такую вкуснятину.

    Ответить
    1. Галина:

      Попробуйте, Александр, надеюсь, что у Вас все получится! ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.