Котлеты из куриной грудки с начинкой
Котлеты из куриной грудки с начинкой – беспроигрышный вариант для капризных детей, больших и маленьких
Здравствуйте, друзья! Как мама капризного в еде ребенка, теперь уже старшего школьника, который стал есть гораздо больше, чем раньше, продолжаю изобретать, собирать и записывать рецепты блюд из куриной грудки. Так как куриная грудка у нас, по прежнему, любимое мясо.
В данном случае не претендую на авторство, наверняка, кто-то готовит что-то подобное, но скажу, что сама придумала доработать рецепт куриных рулетиков и превратить его в котлеты.
А поскольку начинка у нас практически всегда одна и та же, то и блюдо не слишком отличается. Но честно скажу, вкусово нам с сыном эти котлетки понравились больше. Вы же можете разнообразить начинку по своим вкусовым пристрастиям.
Просто понадобится чуть больше времени и манипуляций, но в общем, все просто. Рассказываю.
Котлеты из куриной грудки с начинкой – ингредиенты
На две котлеты
- Куриное филе – 1 штука (крупное)
- Колбаса или ветчина
- Сыр российский, моцарелла для пиццы
- Помидорки черри
- Приправа для курицы, перец, соль
- Масло оливковое или кукурузное
- Панировочные сухари (желательно крупные, из хлеба)
Котлеты из куриной грудки с начинкой – приготовление
Куриное филе нужно аккуратно разрезать пополам вдоль. Отбить каждый кусочек через пленку или в пакете.
[tip]Я обычно использую пакет. Убиваешь сразу несколько зайцев: доска, молоток и рабочий стол остаются чистыми, мясо не рвется от молотка, легко переворачивать, а если кусочки небольшие, то можно отбивать сразу несколько штук. Рекомендую![/tip]
Каждый кусок филе смазываем небольшим количеством оливкового масла, присыпаем приправой для курицы и перцем, и оставляем на холоде в подходящей посуде. Соль добавляю перед приготовлением.
[tip]Открою тайну, у меня очень часто есть в холодильнике куриное филе, заготовленное похожим способом. Нарезано может быть по разному, в зависимости от того, что хочу приготовить, рулетики, нагетсы, стрипсы запечь в виде стейков. С маринадами тоже экспериментирую. Когда рядом есть растущий организм, которому постоянно нужен белок, это очень удобно. Пару дней может лежать в холодильнике и готовится очень быстро.[/tip]
Нарезаем небольшими кусочками или брусочками колбасу, сыр и помидорки.
Моцареллу для пиццы рекомендую взять обязательно. Этот сыр имеет приятный сливочный вкус, отлично плавится и аппетитно тянется в горячем виде.
Аккуратно заворачиваем начинку так, чтобы расплавившийся сыр не вытекал.
[tip]Сухарики можно сделать самим. Тонко порежьте белый багет, желательно, не очень свежий. Высушите его в духовке или просто оставьте на сутки. затем сверните пергаментную бумагу конвертом, чтобы сухарики не разлетались, кладите внутрь по паре кусочков и прокатывайте скалкой. Так и старый хлеб выбрасывать не придется, и сухарики всегда в наличии.[/tip]
В сухарики я обычно добавляю соль, сушеную зелень и специи. Здесь орегано.
Далее осторожно обваливаем котлетки в сухариках и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, примерно по 2-3 минутки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Я стараюсь даже бока немного зажарить.
Затем перекладываем котлеты в форму для запекания и доводим в духовке до готовности минут 10 при температуре 180 градусов. Я делаю это в микроволновке в режиме конвекции.
Котлеты из куриной грудки с начинкой готовы! Корочка из панировочных сухариков делает эти котлетки похожими на котлеты по-киевски. Нам очень понравились, вкусные и сочные!
Также из куриной грудки можно приготовить еще массу блюд: стрипсы, здесь, котлеты для бургеров, запеканку с картошкой, тут и рулетики (ссылка выше). Пробуйте, надеюсь понравится.
А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
Галя, очень красивые аппетитные котлеты. Сразу возникла мысль о схожести с котлетами по-киевски, а ты сама дописала. 🙂 У нас тоже в основном куриная грудка. И сухарики тоже делаю сама. Мне они больше нравятся,чем покупные.
Да вот мне и хотелось сделать что-то похожее на котлеты по-киевски. Сами они сыну скорее всего не понравятся, масло внутри — это не для него, а вот любимый наборчик: колбаса, моцарелла и помидор, это то, что надо. Себе я и другую начинку попробовала, но готовлю, в основном ему… ))
Хороший рецепт, можно попробовать для разнообразия. Правда, магазинную ветчину и колбасы мы давно не едим, поэтому добавлю буженину домашнего приготовления, будет только вкуснее.
Галина, очень приятный у Вас сайт, чувствуется хорошая хозяйка!
Ирина, спасибо за комплимент, очень приятно!
Что касается рецепта, котлетки, действительно, вкусные, попробуйте! Можно и буженины немного положить. Здесь главное моцарелла, которая потом растекается и тянется, а еще придает сочности и сливочный вкус.
Вкусное и аппетитное блюдо! Моим капризным домочадцам тоже нравится, когда я что-нибудь заворачиваю в куриное филе. Но я не очень люблю готовить такие блюда, потому что часто возникают проблемы со сворачиванием куриного филе — то котлета получается какая-то кривая, то начинка норовит вылезти. Может, у вас есть какие-нибудь секреты формирования таких котлет?
Ольга, да нет секрета. Главное, чтобы филе было достаточно крупным и потом отбить его до тонкого пласта, чтобы завернуть было легче. Из маленького, конечно, будет начинка убегать. Отбивать только аккуратно, чтобы не порвать. Не знаю, какие еще секреты. ))
С сыром я очень люблю. С ним даже суховатая грудка очень вкусная. И еще и грибами готовила. За идею спасибо.
На здоровье, Алла! Грибы у меня ребенок не ест. Но с ними будет вкусно, я думаю.
Я куриные котлетки люблю. С сыром мы частенько делаем. А вот с колбасой или помидорами не пробовали готовить. Обязательно попробуем.
Попробуйте, Александр. Я с сыром тоже делала, но вот этот вариант получается более сочным и интересным. Надеюсь, что Вам понравится!